想找人一起做i.MX31开发板

4779|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不爱说话|  楼主 | 2008-11-19 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天和一个朋友在网上聊MX31,才知道Freescale已经公布了MX31 PDK的原理图和PCB文件.加上之前就可以免费下载的Linux BSP.软硬件都全了.
这对于想做MX31板子的朋友真是个天大的好消息. 不知有没有朋友有兴趣!

有兴趣的朋友可以看一下i.MX31 PDK的设计http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX31PDK&nodeId=0162468rH311432973ZrDR 

注:i.MX31是Freescale推出的一款高性能多媒体应用处理器,内部集成了ARM1136JF-S内核,CPU运行频率高达532MHz,带有16K+16K   数据/指令 L1 Cache,128K L2 unified Cache,并且具有矢量浮点协处理器(Vector floating point coprocessor );

外部存储器接口:
SDRAM 16/32-bit, 133 MHz 
Mobile DDR 16/32-bit, 266 MHz 
NAND flash 8/16-bit 
PSRAM 

多媒体外设:
具有VGA级别的 MPEG-4硬件视频编码器,可以完成640x480@30fps视频编码,减轻CPU负担  
图形加速器 (i.MX31 only),可编程图形引擎用于3D显示图形加速,支持OpenGL ES1.1标准  
图像处理单元 (IPU),辅助CPU完成图像的翻转/缩放等操作 
CMOS/CCD 传感器接口 
LCD/TV 显示控制器,最高支持 1024x1024@14M colors 

外设接口:
UART,I2C,SPI,IIS,SSI,SDHC,Memory Stick,CF,ATA,USB2.0 HS/FS/OTG

相关帖子

沙发
wangkj| | 2008-11-20 08:22 | 只看该作者

支持一个

使用特权

评论回复
板凳
不爱说话|  楼主 | 2008-11-20 11:28 | 只看该作者

Thanks

使用i.MX处理器的产品还是不少的,微软出的个人媒体播放器Zune就是用的MX31处理器做的.当初准备和iPod竞争,不过由于市场的问题........ 

MX31和市面上常见的S3C2410/2440等ARM9处理器不在一个水平上. 
首先,31基于ARM11内核,频率高-532MHz;(大家常见的Nokia N95使用的ARM11处理器频率也就300多MHz) 
其次,它内部集成硬件MPEG-4编码器,可以将CPU解放出来; 
第三,它带有3D引擎和图像处理单元(IPU),这个部分可以认为是显卡.可以流畅运行3D程序. 

它以前的市场策略只重视大客户,所以市面上它的产品很少见到.资料也少.自然个人用的就不多了. 
这次发布这些资料也算很罕见了.软件/硬件基本都有了,剩下来就是买元器件,做PCB,SMT这些事了. 

现在手机,PDA中使用ARM11或更高端处理器的越来越多,开发也会向这个方向转的.如果大家着手早,可以更早进入这个阶段.避免在低层次上重复开发. 

使用特权

评论回复
地板
alex74| | 2008-11-20 16:14 | 只看该作者

不好玩

使用特权

评论回复
pemberley| | 2008-11-20 19:28 | 只看该作者

有点儿不太流行了,呵呵~

刚出来的那会儿应该不错,可是0.5的间距制板成本对个人来讲比较高,即是做出来了,也只能简单的玩一下,软件工作量很大,要想做好必须有个团队~

但是现在ARM11太多了,比如S3C6400,S3C6410,i.MX37, TI还有OMAP 35xx系列,这起处理器的性能要比31好很多,比如:264 D1编解码,3D支持等~

呵呵

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-11-20 19:47 | 只看该作者

之所以开放,是因为过时了。

玩玩可以,赚钱,别想。

使用特权

评论回复
inteler| | 2008-11-20 21:13 | 只看该作者

价格如何呢

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2008-11-21 08:21 | 只看该作者

如果只做几块的话可能贵些

平均下来,我想在2000-3000吧,呵呵

使用特权

评论回复
| | 2008-11-21 08:56 | 只看该作者

价格太高..

为了学习投资不要太大.做产品另说.

使用特权

评论回复
ericdai| | 2008-11-21 10:53 | 只看该作者

2000-3000很不现实,都能买个PC了

经济不景气,这样的开发板超过600就不可行,上面那个PXA270虽然很努力,但还是太贵了 

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2008-11-21 12:51 | 只看该作者

恩,这是个问题

我在想如何能把成本降下来.包括减小DDR SDRAM,FLASH容量等.
但是最难的还是8层板,如果能降到6层可能成本会降不少.但是这样一来,稳定性有怕没有保证了.........

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-11-21 13:21 | 只看该作者

还不如玩at91sam9260,支持ccd

可以弄过网络摄像机或者网络电话,网络路兵器或者bt下载机啥的
花点功夫,2层pcb就能搞定。
芯片300元应该可以搞定一块板子。俺用9200做过,
谁想做,我还有29片pcb孔板。
俺的网站就是用那个做的。
如果学习,我那个已经发布过原理图,pcb,源码。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-11-21 16:47 | 只看该作者

哈哈,这个还不及wangkj那9200好玩,玩不起

这种大投入的东东,DIY难度太大了.

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2008-11-25 12:44 | 只看该作者

把主要精力放到核心板上

调整一下思路:对核心板的功能做一些裁减,争取用6层板布线,加上电源接口这样可以单独运行调试.底板则可以根据需要设计不同的形式.
经过这样的裁减调整,成本应该可以大大的降低了.
现在想问问大家核心板和底板之间用哪种形式连接的多,SO-DIMM or 高密度接插件?
谢谢

使用特权

评论回复
wang4101| | 2008-12-4 14:15 | 只看该作者

太贵了

这种给高消费的东西,DIY不起啊,如果楼主能送我个就好了

使用特权

评论回复
zhaosiyun| | 2008-12-4 18:02 | 只看该作者

做这个东东好伤脑筋.

做这个东东好伤脑筋.
相关链接:http://www.pczhishi.com

使用特权

评论回复
inteler| | 2008-12-8 21:28 | 只看该作者

wangkj,你那个AT90的板子原理图能在那里找到

你那个PCB还有多少,给我点用把

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-12-9 08:27 | 只看该作者

d

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-12-9 08:28 | 只看该作者

到atmel的网站下载,俺自己的是在arm板块,用附件发的

使用特权

评论回复
wenming| | 2008-12-10 15:58 | 只看该作者

咱们合作吧

硬件方面我没有问题的.IMX31有0.8MM间距的.如果有ORCAD的原理图的话,我很快就可以把核心板设计出来.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问