你错啦,qq是一种典型的互联**钱模式。

楼主: 创意之都
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lhlshxy| | 2008-12-27 14:52 | 显示全部楼层

MCU还没有确定吗?430?

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-27 15:31 | 显示全部楼层

MCU已经确定了,兼容3种单片机,前面有介绍

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 00:03 | 显示全部楼层

项目开发计划

to hh_wsl 
   期待你的加入!

项目我们已经开始了,现在还是在系统方案准备阶段。我把目前的想法整理一下,供大家讨论指正:
  1.我的互助 共享理念,我还得**。我会毫无保留的为项目成员提供帮助,这个大家可以监督。我是希望有很多人获

得大家的帮助,并且有更多的受益人也乐意去帮助更多的需要帮助的人。当然我理解,并且支持不便公开自己劳动成果

的项目成员。因为我们不培养懒惰者,互助是前提,只是索取的人,我们不欢迎。

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 00:07 | 显示全部楼层

项目开发计划2

2.对项目的开发,我看重结果,更看重过程,看重这个过程给大家留下的点点滴滴,经验抑或是教训。不然,我今天

原理图,明天pcb,后天去制版加工,贴好后去调程序,估计很快就可以用了,这对想学习,想提高的没有多大帮助。

Q/Q群里有人提 议,我们要出一本书,很不错的想法!至少,我会把整个开发过程的项目前期方案讨论,系统设计,关键器件选型,中期设计过程,软件学习教 程(orcad,powerpcb,keil,iar),设计评估,进度控制,风险控制;后期的测试,试/用,总结,归档,发布等等都记录下来,发 布一个电子文档,算是这个项目的结束。

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 00:09 | 显示全部楼层

项目开发计划3

3.大家怎么合作,我的一点建议:我们都是爱好者,乐于分享的人,在互助中,找到我们的快乐,在快乐中成长,在

成长中结交更多的朋友,得到更多人的友谊和尊敬!互助共享其实很简单,你今天刚学会了安装orcad,把过程和心得

记录下来,分享给哪些需要的人,你就做到了!你拿到了他人给的参考代码,学会了iic总线怎么模拟,你还做了改进,

做得更好了,如果你能分享,你就做到了互助共享!同时你也能共享到更多的人的智慧成果!如果现在是一个奉献着,

你共享了,你会有更多的成就感,我还不知道我们还能获得什么,但,好人会一生平安!

4.开发计划,前面有个地方提到过,再粗略写一下
     a.系统方案设计,关键器件选型
     b.原理图设计;软件工具学习;软件架构设计
     c.pcb设计,制版,加工;软件模块设计
     d.硬件调试;软件驱动调试;模块调试;系统联调
     e.测试,归档,总结,结束。

刚打球回来睡不着,随便写上一点, 欢迎 拍砖

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-12-28 00:12 | 显示全部楼层

占位支持~

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 08:38 | 显示全部楼层

借用 xwj 的一席话:让人人都有事做,人人都有乐趣

刚看到的 xwj 的一席话,想法很好哦,我们一起来住组织,鼓劲!

比如原理图,应该大家一起讨论方案、功能、各模块的具体实现等
然后队长出个初稿,大家集体评审、或以比赛的方式各自优化后拿出来讨论

再就是PCB,这个是最体现个性、水平,最见仁见智的地方,应该在确定原理图后由队长根据采购到物料做好器件封装(考虑采购条件,和器件尺寸不一致问题,还是根据实物做统一的封装比较好),最好找好合适的外壳做好于外壳对应的PCB结构图

然后把这个封装库和原理图发出来,大家搞个PCB设计竞赛,既可以由此看出大家的PCB水平,也可以借此选出最好、最漂亮的设计,然后由队长去打板、采购物料等,分发给大家制作

硬件调试完了,有了统一的硬件平台,就可以继续搞软件方面的比赛了:
由队长提供基本的、能用的核心库和Demo版本,大家群策群力,搞操作界面设计比赛、核心效率极度度优化比赛等等

评比结果可以采用参赛者发限定标题格式的主贴,附上设计的内容细节、优势点、着重考虑点说明等,由坛友们跟帖投票根据支持人数来计算票数

对于所有踊跃参与者和获得优胜的,可以给予一定的与本活动相关的物质奖励,还可以申请由二姨提供活动经费,有贡献、有能力的基本上不用掏钱也能玩的不亦乐乎!

我相信:
按这样组织的话,这样的活动绝对可以为21ic带来旺盛到汹涌澎湃的人气,
由二姨赞助些活动经费,二姨绝对也会很乐意很开心的哦~~

既然是“DIY小组”,那就不应该是一个人的DIY,而应该是大家的DIY!
让每个人都参与进来,并实现、体现出自己的最大价值
让人人都有事做,人人都有乐趣
这才是最好玩的“DIY小组”!
这才是“DIY小组”活动的真正意义!!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-12-28 08:51 | 显示全部楼层

是俺提到的写书

液晶部分分离,用spi通讯,别和主要部分混在一起。

使用特权

评论回复
zero_cm| | 2008-12-28 21:05 | 显示全部楼层

虽然自己没办法帮上啥,顶一下

期待啊!!!

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 22:35 | 显示全部楼层

公布 CPLD+SRAM+LCD 扩展学习模块方案

逻辑模块选型
  逻辑器件:  EMP240 性价比很好,又便宜,够用就好。
  SRAM:搜罗了一下,考虑兼容性,性价比,工艺要求,做了取舍。
  IS62C256AL sop28 5v 去掉
  BS62LV256SI/SOP28/3V
  UT62256  SOP28 5V 去掉
  STC62WV256SC/SOP28/3V
  STC62WV1024SC/SOP32/3V—可以考虑兼容
  STC62LV1024 去掉
  HY62C256/SOP28/3V ?
  HT62L256/SOP28/3V
  AS6C62256/SOP28/3V - 32K X 8 
  IS61LV5128/SOJ36/3V-512K X 8 --    封装不兼容,去掉
  IS61LV25616AL --封装不兼容,去掉
  IDT71V256SA/SOP28/3V - 32K X 8
  IDT71128  256K x 4  不用4位的,去掉。

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-28 22:39 | 显示全部楼层

公布 CPLD+SRAM+LCD 扩展学习模块方案2

LCD选型:
 2.4寸液晶屏 (S95181) 
  产品型号:S95181  
  可视区尺寸:36.72*48.96  
  外观尺寸:2.4“  
  点阵:240*320  
  驱动IC:HX8346A  
  产品应用:CPA  
  色彩:262K  
  视角:6点  
  连接方式:焊接  
  背光:LED  
  玻璃厚度:0.5mm 
 还在选型中。。。

使用特权

评论回复
muslimsali| | 2008-12-29 08:58 | 显示全部楼层

今天晚上要参加讨论!

麻烦把qq群号码留一下!等!

使用特权

评论回复
isbit| | 2008-12-29 09:33 | 显示全部楼层

想参加 对讲机项目

熟悉nrf2401,熟c51,熟一些接口啥的!
isbit@163.com

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-29 10:07 | 显示全部楼层

S95181屏驱动IC:HX8346A,这个是自带控制器和缓存的吧

好像用不到“CPLD+SRAM+LCD 扩展学习模块”哦

而且,要驱动普通TFT屏的话,32kRAM不够啊,
就算320×240的屏,也有
320×240=76800点,
8位色需要75kRAM,
16位色要150kRAM
24位色要225kRAM哦

你总不可能弄成个单色的吧?

PS:
顺便问下王会计:
SDRAM控制器要多少个宏?
会占掉EMP240 多少资源?
不然用EMP240 +SDRAM 倒是很省钱:-)

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 10:58 | 显示全部楼层

CPLD+LCD 方案再讨论

to xwj
   你的质疑和深入分析很有价值。

这个LCD确实不需要sram,只需要cpld做简单逻辑调整就可以了,加cpld可以用来扩展我们的思路,玩一些花样出来

做vga输出,还是需要sram的,我们的sram也考虑到了兼容 STC62WV1024SC/SOP32/3V,感兴趣的,想提高的,可以自己做深入开发,wangkj不能提供源码,我们玩一些其他花样,大家发挥想象吧!

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 11:02 | 显示全部楼层

公布 LCM选型补充

昆山凌达 (ILI9320)

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 11:03 | 显示全部楼层

公布 LCM选型补充2

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 11:06 | 显示全部楼层

公布 LCM选型补充3

还有 驱动是SSD1289 2.4寸 320×240的tft lcd

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 11:07 | 显示全部楼层

公布 LCM选型补充4

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-29 11:08 | 显示全部楼层

公布 LCM选型补充5

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问