发新帖我要提问

我还没到**社会

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
stycx| | 2008-12-29 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

369美金零售价我们花多少*币能拿到手??

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-12-29 19:13 | 只看该作者

LS这几位咋光看这个报价呢?

做这个东西的是台湾人,为什么是台湾人呢?台湾人自己产芯片。。。

369美金是带开发板的,制作出来的手机成品没那么贵。有PCB,有SCH,(大家仔细找找,。。。我一会写个网址。)到时候自己做花的钱是最少的,就芯片+焊接+板材。

又不是让你们做这个,就当我买手机,你们当个参谋,兴许以后能成点事。

我现在用的这个烂三星买时就近3000。。。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-12-29 20:19 | 只看该作者

我现在最要命的是时间分配

没那个功夫啊。
这玩意,不花半年功夫,玩不转。

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-12-29 22:08 | 只看该作者

芯片+焊接+板材+外壳成本还是比直接用山寨机高,外壳也不

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-12-30 09:53 | 只看该作者

找到一个山寨Android 琦基i6

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2009-1-1 08:56 | 只看该作者

我还没到**社会

先抓紧时间赚钱存钱买奶粉去了,心有余而力不足。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-1-3 20:47 | 只看该作者

我这两天回家了,没有及时答复

我有很多感慨。。。。慢慢的写出来。

先回答下xwj
“除非山寨厂家愿意配合,否则,没有基本的IO配置图
没办法移植。
cm918的那个270不错,你找找厂家,看能不能忽悠他们提供些资料。“
---------------SCH会有的,PCB会有的,我要先当个说客。。。。呵呵,我们家族都是文科的,出了我一个工科的,该挖掘基因潜能的时候了。
cm918禹华通讯的,网站很NB,仔细看看发现有和我现在老师的公司的网站的同一特点。。。。不过我还是会游说的,这是个机会。
还有,这咋是“忽悠“呢?俺做的这么光荣伟大的事情被你说成“忽悠”了。。。

brandnew朋友的问题:
“sinanjj打算杀入山寨行业?“
brandnew朋友玩对抗类游戏么?你不杀它,它就杀你。嵌入式发展起来以后,会像PC一样影响到我们每一个人,当然包括工业。而当今诸侯割据,正是关键的几年,走向微软式的毕源还是开源,这关系到未来很长一段时间和很多人的未来。

现在的事实是:不是我“杀入山寨行业”,而是我们每一个电子工程师都会或多或少的被卷入其中,在不久的将来,你掌控不了它,就要顺从它,而我希望我能让他又一个正确的走向(好像有点装B。。。。俺就是这么考虑的, 事实也是如此,相信大家都感觉到了。)

实际上让俺感慨最深的就是wangkj前辈和dragon_hn 前辈说他们没到“**”,言下之意就是没混好,没能力考虑这些问题。

“遍身罗绮着,不是养蚕人“
人到40还没混出模样来,那很失败,当公务员到40还**级了呢。何况是投资少,利润高,有能力就能赚钱的电子界。不知道那一代工程师是如何发展的,有什么经验教训给晚辈们分享----前辈们没混好,晚辈很痛心。。。

为什么我总是一个人在战斗呢?

当年同级只有我一个人参加校内电子大赛,后来跟老师做项目又涉及到无线传感器网络(现在我认为:wifi起来这些研究就没有商用价值了),又是一个人的战斗,后来到了一个做无线传感器网络的老师这,但看到嵌入式的发展,我一个人编linux程序。。。。

xwj给出的有效信息是最多的,当年的那个LED达林顿结构三极管大电流驱动电路你一针见血的指出错误。现在又提供了有用的型号。十分感谢。

现在的形势在讨论中比较明朗了:
开源的都是落后的硬件,而价格便宜,硬件跟得上的山塞机正是最大的潜力。

但谁会硬件软件一起开源呢?谁有魄力这么做呢?推出定制服务,现在看看也很有可能。

游说山塞机公司的核心人物是首要的问题,如果不成呢?我只能买部openmoko的,硬件虽落后,但技术成熟稳定,具有定制能力,价格虽贵,但我们可定制成便宜的,有原理图啊。

到时候逼迫山塞机公司开源也是条路子。

只能这么考虑了,我先要完成自己的工作,再写封email了。希望他们看清形势,学习下obama的演说精神:树立美国的世界领导权,不是靠我们的军舰强大,武器先进,而是靠我们对世界付出了多少(大体意思这样。。)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问