DIY一个万能JTAG仿真器如何?

7401|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
gaiwang42| | 2009-1-10 12:48 | 只看该作者

可以交流一下

使用特权

评论回复
板凳
芯行天下|  楼主 | 2009-1-10 13:22 | 只看该作者

我现在手中有这样的产品

我现在手中有一版这样的产品,是并口的。但这一版还不能仿真MPS430的芯片,因为当时布线时没有考虑全面。其它基本都能。
51,AVR,CPLD,FPGA,ARM,DSP等。

使用特权

评论回复
地板
gaiwang42| | 2009-1-10 13:32 | 只看该作者

可以交流一下

用FPGA做的吗,上位机支持哪些软件

使用特权

评论回复
芯行天下|  楼主 | 2009-1-10 13:39 | 只看该作者

用CPLD做的

原来的版本比较简单,是用CPLD做的。只支持支持并口仿真器的编译器。
当然也可以做为一些单片机的下载线来用,这些PC机的软件都来自网络。

关于USB接口的JTAG,现在较便宜的有ULINK,还有TWENTYONE也正在搞,好象已经搞出来了,也就是USB接口的H-JTAG了。

就是不知有没有人搞定里面的相关协议。这个可能不太好做。

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2009-1-10 13:45 | 只看该作者

可以交流一下

如果用cpld,usb接口很难做 
用并口的话,一来速度上不去,二来并口慢慢趋于淘汰

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2009-1-10 19:34 | 只看该作者

不是现在不开源

Versaloon的部分支持是开源的,ARM_JTAG、S51/AVR_ISP和MSP430的支持目前是开源的。其实,开源并没有多少意义,以前开源的时候,几乎没有收到过补丁或者建议,甚至估计没有多少人看过Versaloon的代码。
LZ的东西很有意思,到时候想弄个玩玩

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2009-1-10 21:10 | 只看该作者

关于开源

其实我不这么看待开源的问题,今天大家没有关注你的开源项目,没有提交任何补丁或者提出任何建议,也许明天就会有,了解需要一定时间,别人选择为你的项目做贡献也需要理解你的项目,也许愿意为你的项目做贡献的人并没有恰好在这个时间点上出现,又或者别人正在研读的代码,正准备提交patch等等,其实你的开源已经为开源社区做了贡献。我不认为开源的意义,就是纯粹为了什么。

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2009-1-10 21:21 | 只看该作者

我理解的开源的意义

开源的意义在于大家一起维护一个项目,即使任何一个人的突然离开,这个项目都可以继续下去,所以任何“带头大哥”都是临时的。OpenOCD的“带头大哥”就换过几个。
这个明天已经期待了半年,没有必要再期待下去了。如果没有利益关系,而选择完全开源的话,结果基本上会和AVRminiProg一样,后续版本都不高兴发布了。

使用特权

评论回复
青藤门客| | 2009-1-10 21:24 | 只看该作者

一个项目如果没有资金维持是很难的,

资金可以是fans注入的,也可以是销售得到的, 但一定要有存活力,否则这个项目是没有意义的,

也存活不了多久

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2009-1-10 21:43 | 只看该作者

我去年就着手做类似的产品了。

而且在软硬件方面都做了探索,申请了几个专利。
看来这方面工作是有意义的,呵呵。

到时我做一个稳定牢固的硬件平台,供大家做各种芯片对应的仿真软件。

已经想好合法规避RDI等授权的法律手段了,呵呵。

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2009-1-10 23:08 | 只看该作者

支持一下

如果开源,大家是不是可以联合起来一起带头搞一搞这个项目?楼上几位都相当有实力了,对这块也感兴趣,何不动起来呢?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-1-10 23:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-1-11 09:46 | 只看该作者

同意12楼门客论断

使用特权

评论回复
青藤门客| | 2009-1-12 19:26 | 只看该作者

想请教下13楼的:申请专利一般得多少money?

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2009-1-12 20:38 | 只看该作者

自己弄的话,实用专利1000大洋。

发明专利得3500大洋。

使用特权

评论回复
青藤门客| | 2009-1-12 22:42 | 只看该作者

这么贵啊,,

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2009-1-13 00:43 | 只看该作者

这么PY?

偶原来以为都要5位数的

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-1-13 20:14 | 只看该作者

请代理人的话,是得5位数

使用特权

评论回复
emailli| | 2009-1-17 13:57 | 只看该作者

个人申请的话,可以申请政府补助。就基本自己不出钱了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问