发新帖我要提问

DIY一个万能JTAG仿真器如何?

楼主: 芯行天下
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
walnutcy| | 2009-1-19 19:00 | 显示全部楼层

LS的两位兄弟贴个申请流程给大家学习下,

使用特权

评论回复
芯行天下|  楼主 | 2009-1-20 09:17 | 显示全部楼层

DIY

其实个人用CPLD搞一个简单的通用仿真器下载线还是不错的,也不用考虑成本什么的,非常便宜,速度也并不慢。
我用ST-LINKII下载才几K,而用CPLD做的JTAG下载速度可以达到20K,用起来还是很方便的。
不知楼上几位兄弟说申请专利是哪方面的,我的这个设计方案与你们专利是否有冲突,不知申请专利都需要什么样的程序和过程。象我这样的一个小设计是否能去申请专利呢?

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-1-22 14:33 | 显示全部楼层

天下就没有什么万能的东西!

我是通过反复排队才顶到这个帖子的。

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2009-1-22 20:30 | 显示全部楼层

标准统一的话,就很容易做成万能的了

万能的JTAG并不困难,因为JTAG的标准是统一的,不管是AVR_JTAG还是ARM_JTAG甚至是CPLD/FPGA的JTAG,操作上都是一样的。无非根据芯片的不同增加一些额外的IO口而已(比如,SRST复位信号,DBGACK、DBGREQ信号等)。
所以JTAG和IO口做成万用并不困难。注:MSP430_JTAG不是标准的JTAG。
vsprog里就实现了AVR_JTAG和C8051F_JTAG,都基于同一个底层,其他的用JTAG的芯片也都可以基于这个底层。当然,MSP430_JTAG基于另一个底层(因为不是标准的)。
如果做并口工具的话,实现的就只是IO口操作了,做成万用就更加不困难了。只是某些时序要求高的无法实现(比如STM8的SWIM接口)。

使用特权

评论回复
liu_peter| | 2009-1-24 17:18 | 显示全部楼层

有USB接口都么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问