ok,此帖结贴。。。。。

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2009-2-8 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

。。。

像你这样的人,在深圳多如牛毛。因为所有的人都做着同样的梦,3万台**子x100元=300万元

不过,就目前,贫下中农,有多少人做得起来?

要钱没钱,要资源没资源,做做梦,还是可以的。

使用特权

评论回复
有风| | 2009-2-8 13:28 | 只看该作者

水货Nokia

是山寨机的一个敌人

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-9 22:37 | 只看该作者

brandnew既然知道这么多,俺还想问问。。。

他们是如何操作的?

他们开放他们的软硬件技术(提供免费的解决方案了么)?

我的这个战略计划是:通过开放,形成事实上的标准,同时建立声誉和地位,同时向手机定制/零件标准化转型。

请问哪个厂家正式提出想这么做?

我确实见过很多想做标准的,软件如minigui,android,硬件如论坛活跃的几位,但是即会软件又会硬件的不多(这个有一大堆前辈出来反驳了,恩,不过请问你们考虑过作标准么?),然后通过开源作标准的,恐怕就没有了,

google推出andriod,通过开源作标准,一下激起多大反应?这个时候硬件标准如果出来呢?我看中的是中国是手机生产大国,是世界工厂----想想如果“工人”有了技术他们会“造反”么?我想让他们造反。。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-9 22:40 | 只看该作者

.....

"水货Nokia---------是山寨机的一个敌人"
--------------我认为这只说明手机的利润空间还很大,还应该继续降价。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-9 23:06 | 只看该作者

我再把具体操作写写。。。

1, 说服一厂家开放其现有技术,并由我代表公司提供技术支持(技术服务是收费的,技术资料开源)
2, 我带着开放的技术和现有公司信誉保证去游说其他手机生产厂家,让他们采用我们的技术(当然,我们的技术必须要先进一点,说服不了所有但那些山赛厂商肯定会用----他们没技术,相当于免费找了个技术支持)
3, 大量开放硬件的手机生产,我们宣传技术,提供定制服务,同时教育大家学习相关软件硬件技术,让开源硬件知识迅速普及------结果就是手机的个性化越来越强,我们的技术越来越有竞争力,
4,形成一定用户群(就是定制需求也该有很多)
5,随着开源技术的渗入,影响力逐渐加大--------成为事实上的硬件标准

我们成为提供手机定制/个性化服务/工业服务/解决方案的公司。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-9 23:08 | 只看该作者

销售环节使我所不清楚的。。。

所以只能依附他人了,(我自己还没那关系网,呵呵)

大家给点意见看看哪些公司有这个能力和野心呢????

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-10 09:28 | 只看该作者

台湾人已经想到了。。。

我去试试。。。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-10 10:13 | 只看该作者

。。。

说实话,我对市场也不了解。

我只是觉得,你用什么片子做ap,什么做bp,都不知道,资料拿不拿得到都是问题,哈哈哈。

光抄台湾人的板子,深圳大把的公司都抄了,为什么市场上没有,或者做不开,你该好好想想吧。

很简单的问题,假如需要$13的带屏的PCBA,你用什么方案?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-10 19:51 | 只看该作者

。。。

我回帖是因为,休息的时候,找个人抬杠,哇卡卡卡。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-10 19:54 | 只看该作者

。。。

多几个人抬杠,热闹些,要不然压力不好释放呀。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-10 21:16 | 只看该作者

因为你在抬杠, 所以我可以知道你说的大部分是真的

比CCAV的可信度高.....

而且透露了很多有用的信息, 比如那个MTK平台....

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-10 21:18 | 只看该作者

每个牛人都在工作的时候抬杠,那我就发了

幸亏现在工程师无聊要抬杠, 要不我调查这些信息要花多少银子......

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-2-10 21:35 | 只看该作者

楼主的思路不错

都是你自己空想出来的? 

下次写类似东西还是做做市场调查,连山寨机格局都不清楚就开牙了。
多做做市场调查,你写出来的东西会更有分量。

手机开源马上就开始,我手上过两天就会有一个类似的手机,公开原理图,可以进行二次开发。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-10 22:05 | 只看该作者

我已经在和openmoko,深圳华禹联系

都在开源....

不知道涛行九天前辈这个.... 

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-10 22:08 | 只看该作者

看来想做标准的人也多了..

俺这篇** sinanjj 发表于 2009-1-31 15:0 发表

某台企以openmoko的名义 2月6日在GNU招人 (还不知道哪个台企)

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-2-11 10:26 | 只看该作者

。。。

想法不错。
诚如brandnew所说,深圳有这种想法得人没有1万也有9000.
但是你们是草根,你们有什么资本,资历,经验,人脉等等能找到的任何一个理由去参与这个事情。况且lz你根本就是这个行业的行外人。
打击一下,我怀疑你去投招聘简历人家看都不看,更不要说让你来参与,更别提你来决策,更别提你来负责。
现实一点吧。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-11 10:58 | 只看该作者

撞上玻璃的苍蝇-----前途无限光明,道路却走不通

这就是现实的无奈,技术在整个产品中所占分量没有楼主想象的那么大。

技术门槛是需要,但从技术到产品,仍有很长的路要走。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-11 15:39 | 只看该作者

刚刚和深圳华禹的王先生聊过

具体情节不便透露,不过 有几点是清楚的,

MTK平台,不会公布驱动层

看来只有台湾人了。。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-2-11 15:51 | 只看该作者

。。

alex74

“深圳有这种想法得人没有1万也有9000.”
-----------这个我可不信,通过开源手段,缔结生产商的思路应该认真考虑过的人应该比较少。
“但是你们是草根,你们有什么资本,资历,经验,人脉等等能找到的任何一个理由去参与这个事情。况且lz你根本就是这个行业的行外人。
打击一下,我怀疑你去投招聘简历人家看都不看,更不要说让你来参与,更别提你来决策,更别提你来负责。”
----------------这个我信,我一应届毕业生,让我负责一Nw的项目根本不现实。不过我也没说“我来负责”啊,呵呵,让我干我还没那胆,不过我可是个只要进去了就能成事的主,当初我要是在IBM给董事会打扫卫生我也能成超级富翁,呵呵。我写这篇**,一方面是要看看各方的反应,选择一个有前途的boss(谁回去辅佐一个没眼光没魄力的boss),一旦有了平台,一步一步的来呗,估计智能终端市场还得火上个5,6年。。。我机会大大的有,当时明基的创始人也不是看准了LCD,然后大干一场定乾坤。

McuPlayer
“这就是现实的无奈,技术在整个产品中所占分量没有楼主想象的那么大。
技术门槛是需要,但从技术到产品,仍有很长的路要走。”
-----------刚才和王先生聊,也透露出这个细节,这个需要好好学习学习,不过在中国,技术很缺的,也就是有机会(美国牛人多,显不出来了),我认为我这点判断还是正确的。

有的老板都只想作产业链下端,那这样我也没办法了,有了技术也鼓动不了人家“造反”, 因为人家就想作下端,估计这也是大环境使然。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-11 18:39 | 只看该作者

。。。

alex74的定位太准确了,资本,资历,经验,人脉,楼主你是一个都没有呀,哇卡卡卡。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问