发新帖我要提问

想DIY一个10W×2的电子管功放,有人有兴趣吗?

楼主: murphy.he
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jrh200310| | 2009-2-19 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

贴上照片(原理图,PCB)

这是利用过年前的4天做的,时间赶,所以PCB画的比较急,一方面为了调试方便,另一方面也是为了手工做板方便,所以分成三块板来做,一块电源板,一块低音板,一块左右声道板。变压器双12V交流输出(标的额定功率是50W)。但是做出来后发现噪音很大,音量加大噪音也加大,没有示波器,不知道噪音来自哪里,断开前级时有噪音。没有输入时也有噪音(不接信号线)

使用特权

评论回复
jrh200310| | 2009-2-19 20:33 | 只看该作者

晕只看到一个图

我把其它图打包传上来
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20092/2009219202832807.rar

使用特权

评论回复
stycx| | 2009-2-20 13:30 | 只看该作者

把后级电源接三端稳压前试一下

还有3886的3脚是否有接地

使用特权

评论回复
jrh200310| | 2009-2-20 21:17 | 只看该作者

此图的TDA1251第三脚确实没接地

后来我接了地,但依然噪声很大。不知道是不是电源板没设计好

使用特权

评论回复
dxpol432| | 2009-2-28 21:06 | 只看该作者

12楼说的是

现在的DIY是为了过引,

很多IC的电路已经很成熟了,显不出动手派的能力,于是使用乱七八糟的元件来搭一个电路来听是很过瘾的,你想啊,我用了这么乱的元件也能放出不难听的声音,多有成就感啊

见过许多的发烧友吹捧五极管做的前及,觉得他们没见过世面。应该建议他们多看看电子管的发展过程,五极管是怎么造出来的?为什么要这样?

算了,我可不想再废话了,免得遭到围攻。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-3-1 10:37 | 只看该作者

哈哈,网友jrh200310的做好了给大伙DIY玩玩,正愁MP3没功放板呢

使用特权

评论回复
jrh200310| | 2009-3-3 19:20 | 只看该作者

上传TDA1521双声道功放图

把TDA1521的电位器外壳也接到了地,终于把噪音降下去了。TDA1521电源我也用7812和7912供电,现在噪声很小了,可以接受了。只可惜低音电路的噪声还是没的决解,听起来不过瘾。感觉是NE5532有问题,估计是买到假的了,手头上也没有其它IC,先放着了。图要用DXP才能打开。TDA1521的音质还是不错的。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20093/200933191537458.rar

使用特权

评论回复
bjc125| | 2009-3-5 16:39 | 只看该作者

路过 学习中

使用特权

评论回复
tianqin88| | 2009-3-11 18:46 | 只看该作者

我做的6N1+6P14甲类单端

我也是胆机爱好者,做过不少胆机,但我还是比较喜欢我DIY的6N1+6P14甲类单端。说实在的音质我很满意。我经常用耳机听低音很有弹跳力。工作点让我调的稍高一些。功率5W左右。推任何耳机足够了。总之我很喜欢电子管的音色,晚上看着电子管发出的微微橙色的光芒真叫人陶醉啊。你的功率不用太大够用就行,平时我们也用不了那么大的功率,留点余量就可以了。祝你早日成功啊!
另外本人手里有一些闲置的发烧元件愿意转让给烧友:http://shop57260187.taobao.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问