null

1683|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2009-2-20 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

null

相关下载

HWM| | 2009-2-20 13:07 | 显示全部楼层

个人认为这些问题都比较扯!

这话不是我说的,我只是动了两个字,别怪我。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-2-20 13:11 | 显示全部楼层

俺是菜鸟,不懂

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-2-20 13:32 | 显示全部楼层

路过...

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-2-20 16:31 | 显示全部楼层

。。。

你有什么利用价值,高手会鸟你?

哇卡卡卡。。

使用特权

评论回复
lastnew| | 2009-2-20 16:44 | 显示全部楼层

Ls这些美好的想法不是靠来论坛混出来的

不傻就都会如你这么想,但是都生,没有经验。

想想吧,许三多和他那个精头老乡的故事,就会明白好多做人的道理。虽然中队长说他自己年轻的时候更像成才,但是我认为现在的中队长已经不是年轻时候的未来中队长了!!

顺便回题:真的都比较扯淡,捷径?!?。。

使用特权

评论回复
lastnew| | 2009-2-20 16:46 | 显示全部楼层

9楼的ls是指的7楼的

看来我还是比较扯淡,唉,什么时候能长大啊

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-2-20 16:57 | 显示全部楼层

读了几本linux的书,都读不懂,哎...

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-2-20 18:58 | 显示全部楼层

不是两三句能说清楚的

俺从软件到硬件都干过。

俺的arm-linux系统是自己攒的,需要啥就攒啥。

以前也攒过发行版,就像redhat,redfalg之类的。

所以,不存在兼容性问题。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-2-20 21:01 | 显示全部楼层

只要有源码,重新编译一下,很容易解决兼容问题

兼容问题,是封闭源码特有的现象。
如果写的程序,不打算与人共享,还是用静态库得了,省心,省事。

动态库链接时,加个参数,就能编译成静态库程序,而不依赖任何库函数。

甚至,内核启动后,可以直接调用这个程序。其他啥也不跑。

就是一个内核+一个程序。

一般来讲,用啥libc编译的程序,其他程序也一定用这个libc编译。

通俗来讲,就是你要把pc中的arm用的libc搬到arm板子上就行了。
注意路径问题,路径错,也不能准确调用,一般用个link解决。

至于GTK,这个我只了解一些,我是不动上层程序的,没那么大精力。

以前,了解过一些directfb,directfb+gtk是个不错的选择。

directfb的有些函数,可以用硬件实现,加快速度。

我的做法更省心:直接把gcc移植到我的arm板子上,用arm编译arm指令。
编译完直接执行,就是编译的时候慢点。但是,多出来的几分钟,
可以节省几天的交叉编译化过程。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问