DIY严重抵制商业活动,否则变味了

3643|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
太有才了|  楼主 | 2009-3-1 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然是大家diy,就是没有商业成分,是大家一个交流学习的平台。

DIY成果可以收取电子成本费用,专利由参与者共同持有,也可以考虑转让。

但附加商业利润,变相卖开发板,就可耻了。

大家同意吗?

相关帖子

zyok| | 2009-3-1 21:01 | 显示全部楼层

当然

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-3-1 23:14 | 显示全部楼层

diy 干嘛不能商业应用?

如果弄个便宜的开发板,有啥不可??

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-3-2 10:33 | 显示全部楼层

对于消费者,主动权在自己手里,大家说呢

您不想买,别人是不能强卖给您的.商业讲的是买卖,一个巴掌拍不想,俺买东西从不后悔.

使用特权

评论回复
liweipingl| | 2009-3-2 10:45 | 显示全部楼层

不应反对商业活动

,任何diy都是要花钱的,很多情况下,diy比买成品花钱要多,如果有组织机构提供材料、加工和资料,将省事很多。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-3-2 14:01 | 显示全部楼层

公开透明,非盈利就够了

价格咋定的说清楚,能让人信服就好

使用特权

评论回复
shicong| | 2009-3-2 15:11 | 显示全部楼层

知道为什么diy为什么搞不下去吗?

diy也需要钱,自己喊要免费,那就自己来亲手操练一回。
没有市场期望值的东西就跟现在的空气差不多,你不会在意,我也不会在意。当变成氧气瓶的时候就会注意了

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-3-2 15:22 | 显示全部楼层

天下没有免费的午餐

使用特权

评论回复
21ic| | 2009-3-2 19:01 | 显示全部楼层

回lz

不知道LZ指的什么?

对于热肠的板子,还有270的板子,提供给网友的我们只收取成本费,甚至还倒贴了很多。元件清单也有,价格可以自己去市场问问是不是成本价。

这样还不够的话,请LZ做个板子给大家吧。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-3-2 20:09 | 显示全部楼层

。。。

楼主,被砖家拍匿了。

使用特权

评论回复
平常人| | 2009-3-2 21:00 | 显示全部楼层

LZ是太有才了

哈哈哈。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-2 23:59 | 显示全部楼层

LZ确实是太有才了,所以该挨拍

我不建议二姨直接介入DIY,这也是给人以口实的原因。

二姨更多的应该起平台的作用,主导权更多的交给DIY Team的Leader来做。
而DIY Team Leader再委托给二姨处理某些事情(比如邮购给诸位网友)。
DIY的组织不应该过于松散,除了Team Leader外应该有数个核心member才行。

Team member使用半成品开发板为自费或者有人赞助。
Team外的人要买Team的成品或半成品,就就正常的交易行为,不应说三道四了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-3-3 08:35 | 显示全部楼层

呵呵,小b砖家还没开工呢...

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-3-3 20:57 | 显示全部楼层

我早说了应该让厂家支持,产品面向大众

可惜现在的问题是大多技术不成熟,或不稳定。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-3 21:48 | 显示全部楼层

我想,楼主的意思其实也是我们网站方面的意思

大家都不希望DIY 变成纯粹的商业行为。21ic网站也不会把盈利目标寄托在这个上面的。

在这点上,我们大家没有分歧。

当然,涉及到具体事务 ,有时会为了给网友们提供方便,而开展一些类似团购或低价销售的活动。这些活动,是为了促进DIY活动的深入和持续性发展。当然,也可以理解为是一种非商业盈利性的商业活动。

我们希望建立一个为大家服务的平台。具体方法也在探索中,欢迎大家提出宝贵的建议和意见。

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2009-3-4 09:39 | 显示全部楼层

现在就差呼吸空气收费了,

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-4 09:45 | 显示全部楼层

LS,21ic什么时候向你收过费???

我怎么只看到反而是网站向大家发奖品???

使用特权

评论回复
freejoe| | 2009-3-5 09:59 | 显示全部楼层

diy比买成品花钱要多

diy比买成品花钱要多,如果有组织机构提供材料、加工和资料,将省事很多

使用特权

评论回复
stycx| | 2009-3-5 14:33 | 显示全部楼层

商业活动没有错 希望提供diy资料的帖子比卖东西的帖子多

使用特权

评论回复
skyfight| | 2009-3-5 15:35 | 显示全部楼层

说事

DIY 也是对科学技术进步一种方式,商业的东西要是在DIY面前失去竞争的优势而又不去找自己的原因,只能说明他还不是很了解 适者生存的道理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问