[应用相关]

步进电机问题

706|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guanyanqin1992|  楼主 | 2015-11-12 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、步进电机上面的额定电压是什么意思?是相电压吗?那相电压又是什么?我现在用的电机只有四根线出来,通过往这四根线轮流送脉冲组合电机就转动了,那么请问下往这四根线送的电平跟上面的额定电压或者相电压无关吧?
现在我那个电机写的额定电压是3.75V,而我现在往四根线送的脉冲高电平是10V左右,电机正常转动,这样没问题吧?
2、现在用的是细分驱动器。网上都说细分不能提高精度,只是让电机更加平滑转动而已。假如一个电机使用了128细分,也就是现在送128个电平电机才能转一步,那我假如只送127个电平,电机是不是不转动了,这就是细分不能提高精度的原因。我这样理解对吗?
沙发
guanyanqin1992|  楼主 | 2015-11-12 11:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-11-12 22:19 | 只看该作者
这样说比较好:  细分可以得到一定的精度提高, 但不能无限提高, 这个实际的精度还跟负载情况有关.

使用特权

评论回复
地板
guanyanqin1992|  楼主 | 2015-11-20 21:41 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-11-12 22:19
这样说比较好:  细分可以得到一定的精度提高, 但不能无限提高, 这个实际的精度还跟负载情况有关. ...

假如一个电机使用了128细分,也就是现在送128个电平电机才能转一步,那我假如只送127个电平,电机是不是不转动了,这就是细分不能提高精度的原因。我这样理解对吗?

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-11-21 08:29 | 只看该作者
当然转, 只是有可能 128脉冲 和 127 脉冲一样.
说得明白点, 一步分成了 128 份, 但并不等分.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问