ST推出世界首款1500V超结功率MOSFET

732|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sunmeat|  楼主 | 2015-11-13 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)的新系列功率MOSFET让电源设计人员实现产品效能最大化,同时提升工作稳健性和安全系数。MDmeshTM K5产品是世界首款兼备超结技术优点与1500V漏源(drain-to-source)击穿电压(breakdown voltage)的晶体管,并已赢得亚洲及欧美主要客户用于其重要设计中。

新产品瞄准计算机服务器及工业自动化市场。服务器要求更高的辅助开关式电源输出功率,同时电源稳健性是最大限度减少断电停机时间的关键要素,电焊、工厂自动化等工业自动化应用也需要更大的输出功率。这些应用的输出功率在75W至230W之间或更高,超结MOSFET技术的出色动态开关性能使其成为工业应用的最佳选择。

意法半导体的MDmesh K5功率MOSFET系列将此项技术提升至一个全新的水平,单位面积同态电阻(Rds(on))和栅电荷量(Qg)均创市场最低,并拥有业界最佳的FoM(质量因数)。新产品是时下主流电源拓扑的理想选择,包括标准准谐振(quasi-resonant)有源钳位反激式转换器以及LLC半桥式转换器,均需要宽输入电压、高能效(高达96%)以及输出功率近200W的电源。

该系列先推出的两款产品是STW12N150K5和STW21N150K5,其最大漏源电流分别达到7A和14A,栅电荷量仅为47nC(STW12N150K5)或通态电阻仅为0.9Ω(STW21N150K5)。两款产品均已量产,采用TO-247封装。

相关帖子

陌小生| | 2015-11-13 16:25 | 显示全部楼层
ST想要在模拟部分部分也发力啦

使用特权

评论回复
merry_zsp| | 2015-11-15 22:30 | 显示全部楼层
ST也要什么都干吗?

使用特权

评论回复
风吹小浪| | 2015-11-19 23:32 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2015-11-15 22:30
ST也要什么都干吗?

我觉得他准备要在模拟器件部分发力了。

使用特权

评论回复
september7| | 2015-11-24 11:23 | 显示全部楼层
TO-247封装,这个封装是什么样子的呢?

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-11-30 09:01 | 显示全部楼层
september7 发表于 2015-11-24 11:23
TO-247封装,这个封装是什么样子的呢?

TO-247大概就是这个样子的

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2015-11-30 09:03 | 显示全部楼层
sunmeat 发表于 2015-11-30 09:01
TO-247大概就是这个样子的

TO-3P和TO247有什么区别呢?

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-11-30 09:08 | 显示全部楼层
haolaishi 发表于 2015-11-30 09:03
TO-3P和TO247有什么区别呢?

TO-3P和TO-247本质区别在于散热区3P绝缘,247不绝缘

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-11-30 09:09 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2015-11-15 22:30
ST也要什么都干吗?

ST是一家很大的公司的,模拟部分本来就有很大的市场。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问