[STC单片机]

出个课题给感兴趣的大虾做:智能风扇

楼主: yyyjjjbbb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2015-11-18 21:50 | 显示全部楼层
有,测个室温居然用18B20?热敏电阻多少钱一个?用了超声波,为何还要用红外线主动探测?

使用特权

评论回复
yyyjjjbbb|  楼主 | 2015-11-18 21:54 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2015-11-18 21:50
有,测个室温居然用18B20?热敏电阻多少钱一个?用了超声波,为何还要用红外线主动探测? ...

热敏电阻需要DA转换,不值当,超声波只能测阻挡物,不能时时开启它误报数字,就是一个凳子沙发都会测出来,所以必须以红外探测到人时才开启,至于测温用S1820也可这无大碍

使用特权

评论回复
kseeker| | 2015-11-18 22:47 | 显示全部楼层
yyyjjjbbb 发表于 2015-11-18 21:54
热敏电阻需要DA转换,不值当,超声波只能测阻挡物,不能时时开启它误报数字,就是一个凳子沙发都会测出来 ...

DA是什么梗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-11-19 08:44 | 显示全部楼层
是AD吧,另外现在是个单片机基本都带AD。

使用特权

评论回复
sunhq02| | 2015-11-19 09:08 | 显示全部楼层
民科脑残无药救

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2015-11-19 11:23 | 显示全部楼层
问什么很多人跟楼主扯技术,技术都不是问题。
问题是楼主想空手套白狼,前面说没有报酬,后面可能觉得不好意思又说想出300元收样机。楼主的*币好值钱。

使用特权

评论回复
yyyjjjbbb|  楼主 | 2015-11-19 11:45 | 显示全部楼层
ctsdswk 发表于 2015-11-19 11:23
问题是楼主想空手套白狼,前面说没有报酬,后面可能觉得不好 ...

收的是样机,不是成果,样机是方案验证后不具备商业价值的产品,既不美观也闲置资金,成果还在你脑子里。愿不愿意卖那是主管意愿,我买了也只能体验一下,又不能把程序抠出来。也不要源程序,有何不可。

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2015-11-19 12:04 | 显示全部楼层
抠程序很难吗?抄板解密的不多得是吗?另外找人开发产品都是有前期费用的,你就以为样机就只值300?你是真不知道还是假装不知道?
就算样机开发出来了,你很满意。你砍个血淋淋的价对方怎么办?对于这种半定制的产品,主动权可是在你手上的。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2015-11-19 12:04 | 显示全部楼层
ctsdswk 发表于 2015-11-19 11:23
问题是楼主想空手套白狼,前面说没有报酬,后面可能觉得不好 ...

不不不,你误解了。楼主是出个课题考考你们,真做出来来那300块钱好歹算是个打赏了。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-11-19 12:14 | 显示全部楼层
yyyjjjbbb 发表于 2015-11-19 11:45
收的是样机,不是成果,样机是方案验证后不具备商业价值的产品,既不美观也闲置资金,成果还在你脑子里。 ...

奇葩的人观点总是这么奇葩,跟我们一个客户一样,让我免费送他一套控制(那控制我们买几万块一套),他跟我们老板说:你让X工花一分钟多烧写一块板子就是了嘛。从那以刻起我再没搭理那个烂人

使用特权

评论回复
yyyjjjbbb|  楼主 | 2015-11-19 12:41 | 显示全部楼层

你可以不卖给我,你不会把我的思路完善了,如果觉得有信心把这个产品市场定位价卖到2倍制造成本,再拿出方案和样机到淘宝众筹挂卖回 100万定金后交给电扇厂生产后回报参与众筹者一台样机,搞技术的能不能有点商业头脑。你们干嘛非跟我较劲呢,不觉得钻牛角尖吗?

使用特权

评论回复
yyyjjjbbb|  楼主 | 2015-11-19 12:47 | 显示全部楼层
我只要这个方案能实现商业价值,这就是我的初衷,我不要任何回报还愿意为你们的不成熟不自信买单,自己想想吧。读书别读傻了。

使用特权

评论回复
86hupeng| | 2015-11-19 14:33 | 显示全部楼层
好多呵呵呵

使用特权

评论回复
kseeker| | 2015-11-19 15:38 | 显示全部楼层
不成熟不自信,呵呵呵。我们就是看个笑话。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-11-19 15:58 | 显示全部楼层
yyyjjjbbb 发表于 2015-11-19 12:47
我只要这个方案能实现商业价值,这就是我的初衷,我不要任何回报还愿意为你们的不成熟不自信买单,自己想想 ...

忽然发现真是错怪你了哈,你真是个活菩萨,本意是要引领二姨家的屌丝电工们发大财:lol

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-11-19 22:12 | 显示全部楼层
yyyjjjbbb 发表于 2015-11-18 20:35
红外热释电人体感应开关淘宝10元一个,圆锥角≤120°,只需感应人的有无,超声测距模块3.8元,感应距离2~ ...

呵呵, 超声波不光能感应人, 你向它扔个枕头, 也能感应到

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2015-11-20 09:17 | 显示全部楼层
yyyjjjbbb 发表于 2015-11-19 12:41
你可以不卖给我,你不会把我的思路完善了,如果觉得有信心把这个产品市场定位价卖到2倍制造成本,再拿出方 ...

屌丝电工们可能抓不住馅饼,但也不会掉进陷阱。
当然了,也许你真的是好心,但是你的好心已经犯了电工的忌讳了。

使用特权

评论回复
yyyjjjbbb|  楼主 | 2015-11-20 09:53 | 显示全部楼层
ctsdswk 发表于 2015-11-20 09:17
屌丝电工们可能抓不住馅饼,但也不会掉进陷阱。
当然了,也许你真的是好心,但是你的好心已经犯了电工的 ...

看到这样一个项目,首先应该理解它不是一个企业在求你开发一个已有明确目标的项目,这个项目不可能是单一客户能会付出让你感觉对等你所花精力的报酬,这个项目的潜在价值在于满足社会大众的体验需求,大众认可这个成果,每人都愿意为你的好创意喝彩添把柴,才是创业的意义,就像扫地机器人一样,只是为了体验科技的成果,其实际意义也许并不大,但是它满足人们对新奇事物的体验感受,才有人愿意去买。虽然你学识精专可以开发出一个更让你有价值存在感的项目,但那个项目只是解决了个别客户的需求,而客户由于有了你的开发可以用它创造更高的价值,人家才会买单。单片机的存在在于创意而不是模仿,否则你所学的永远只能是停在山寨的行列。大家学习之余不妨思考一些这样的问题,也许对你来说会 方向更明确。最后一句话,并不是所有劳动就一定有报酬,而是你的劳动满足了多少人免于付出更多劳动而愿意花比原来付出更少的金钱就能办好的同一件事的潜在需求。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-11-20 13:29 | 显示全部楼层
你的需求不是刚需,不能为用户带来电风扇产品的本质性体验提升,所以只有在成本不显著上升的前提下,才有实现的可能。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-11-20 14:17 | 显示全部楼层
无论楼主怎么辩解,你那300大洋出卖了你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问