[创业]

一个小想法,由于被家人否了,给各位分享下。

2113|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
speme|  楼主 | 2015-12-3 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来想在门口搞个快递收件箱。当然要玩发件可能也行,就是要跟快递沟通估计不好搞。
大概设计如下,有点像小区快递箱那东东,但可能更简单些,只要一个开箱按钮就好了。按下后把标记为空的箱子打开,然后让快递把包裹放进去就好了。当然,要增加的功能可能有:扫描条码后将条码发到手机,你就知道这快递到货了。再有就是,最好加个探头嘛的。反正门口放个探头也没嘛。
当初算过整套BOM大概在千元左右。主要是箱子贵。要搞发件就加个远程开箱的功能。

相关帖子

lidongxin3| | 2015-12-4 09:12 | 显示全部楼层
主要目的是?希望解决什么问题?每个人家门口都安装一个成本会很高,当家里有两个快递同时来怎么办?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-12-4 12:01 | 显示全部楼层
不好弄。不是技术层面。而是快递不好操作啊

使用特权

评论回复
candysnape| | 2015-12-4 12:33 | 显示全部楼层
已经有这种东西了啊,我在学校见过实物。发快递的时候把东西放进去,给用户发短信说你的东西在哪里,附加一个开箱密码。这样只有本人或者经本人同意了才能取走东西。就跟好多超市的存包柜比较像

使用特权

评论回复
vwwj| | 2015-12-4 12:41 | 显示全部楼层
深圳很多这种"速递易"
快递员发给你开箱密码

使用特权

评论回复
weiweiyixiao| | 2015-12-22 17:37 | 显示全部楼层
这个很早就有了吧?身边很多,速递易等。确实方便,还分大中小相,和快递公司收费。快递员不用爬楼,很喜欢用的。

使用特权

评论回复
sjnh| | 2015-12-22 19:57 | 显示全部楼层
小区门口昨天才装了一排,速递易

使用特权

评论回复
funior| | 2015-12-28 15:46 | 显示全部楼层
可以继续做啊,做箱子找我,价格便宜

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-1-3 12:24 | 显示全部楼层
邮政的峰箱,现在不就这个鸟样,  可收发

使用特权

评论回复
ttt888| | 2016-1-4 07:53 | 显示全部楼层
这个自己搞一个玩玩可以的,因为这个不仅仅是成本问题还有体积的问题,太大了会影响邻居的矛盾的哦。

使用特权

评论回复
飞思捷芯| | 2016-1-8 21:33 | 显示全部楼层
没什么用

使用特权

评论回复
seaboat18| | 2016-1-12 12:41 | 显示全部楼层
快递魔方,我们小区就有。

使用特权

评论回复
bairg521| | 2016-1-21 10:24 | 显示全部楼层
类似的东西在上海的一些高档小区早就有了。。

使用特权

评论回复
zhangzn1981| | 2016-1-28 11:26 | 显示全部楼层
被家人给否了就不做了吗?
我觉得是不是可以利用一下家里的邮箱,每个单元楼门口都有邮箱,但现在的邮箱除了一些广告传单之外,已经很少用到了,所以可以把这个废物利用一下。

使用特权

评论回复
bkn1860| | 2016-2-4 13:57 | 显示全部楼层
快递直接送到门口的太少了,都是在小区门口或者楼下面让自己去拿。小区门口的取宝箱有两个,快递员往里面放一件他们要付4毛钱,所以快递员现在基本都不用这个,直接放到小区里面的便利店,我们取得时候收1元。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问