发新帖本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

三极管放大电路-----哪位大仙可识得此阵???

楼主: 风之神515
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
风之神515|  楼主 | 2015-12-7 17:51 | 显示全部楼层
陆建飞 发表于 2015-12-7 17:17
我把你当低频看了,高频不是一两句话能将的    晶体管电路设计(铃木雅臣)   P40.41    自己看下,要分 ...

非常感谢大神的大力相助!小弟在此谢过了!!!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-12-7 18:04 | 显示全部楼层
风之神515 发表于 2015-12-7 17:49
没见过把利益看的这么重的人,在科学知识探讨过程中如此功利真的好么?   ...

你知道吗,我俩之间责任与利益并不对等,我是出你是收!
你不觉得需要点儿平衡么。

这对我来说,闹着玩儿一般,
对于你,既然不想从我这里获得,
也只能作罢,反正预计将来你也不吃这碗饭。

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-7 18:07 | 显示全部楼层
oldzhang 发表于 2015-12-7 17:49
三极管的贝塔其决定作用。
三极管是电流型,R10把电流转换为电压,R10的值可以调解输出电压的大小
用三极管 ...

是这么个理儿

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-7 18:09 | 显示全部楼层
Lgz2006 发表于 2015-12-7 18:04
你知道吗,我俩之间责任与利益并不对等,我是出你是收!
你不觉得需要点儿平衡么。

我看你也就靠这点打赏过日子了,不容易啊,理解!:lol

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-12-7 18:20 | 显示全部楼层
脉冲电路考虑的是电路反应速度,所以采用直接耦合的形式。电路参数的设计不是考虑频率,而是脉冲宽度。后管射极跟随,增益1,整个电路增益由前管的决定。

使用特权

评论回复
liu98| | 2015-12-7 21:09 | 显示全部楼层
学习中....

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-7 21:30 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2015-12-7 21:24
R3主调增益。问錯人不如找对人,吾乃奔大师弟子,神乎其技的学习者,H大师的拥护群,徐大教授的读者,以上 ...

R3为什么是主调增益呢? 能否详解一二?

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-7 21:31 | 显示全部楼层

共同学习。。。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-12-7 21:51 | 显示全部楼层
是该补补运放的知识了~

使用特权

评论回复
xiaoqinglv| | 2015-12-7 21:59 | 显示全部楼层
oldzhang水平不错。

此图一二级类似一个大增益的运放。

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2015-12-7 22:17 | 显示全部楼层
说一说我的理解,不一定正确请大伙指正~
从运放的角度分析,只考虑交流通路的情况下,通过R13构成电压并联负反馈。
Vout=-Vin*(R13/R3)=-47Vin
输入100mV左右的信号输出4.7V左右的信号

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-12-7 22:32 | 显示全部楼层
小仙至此,尔等退避

这么大名头,还差几个:2菜的独杆粉皮,L6的寄生……

怎么看着似有剽窃21楼之嫌——“增益算式,即R13/R3"。

使用特权

评论回复
模拟粉| | 2015-12-7 22:34 | 显示全部楼层
陆建飞 发表于 2015-12-7 16:46
图纸上,第一级Q2是放大器,它的基极电流由Q4的发射极通过R13送来,因为R13电阻值为4.7M,所以电流很 ...

@陆建飞
此电路是单电源,c3对输入隔直了,Q2的基极不用加上中点电压,然后再放大吗?
赏1元

使用特权

评论回复
模拟粉| | 2015-12-7 22:53 | 显示全部楼层
赏2元

使用特权

评论回复
陆建飞| | 2015-12-7 23:01 | 显示全部楼层
模拟粉 发表于 2015-12-7 22:34
@陆建飞
此电路是单电源,c3对输入隔直了,Q2的基极不用加上中点电压,然后再放大吗?
赏1元

第一级Q2是放大器,它的基极电流由Q4的发射极通过R13送来,因为R13电阻值为4.7M,所以电流很小。
把这句话好好理解下。

使用特权

评论回复
我是祝大叔| | 2015-12-8 00:09 | 显示全部楼层
好久没看模电书了,好多都忘了,分析错了别怪我哈。直流被电容C3给阻断了,交流脉冲能通过,当高电平时,Q2导通,Q4不导通,所以输出为低。输入为低电平时,Q2不导通,Q4导通,所以输出为高。因此是输出反向放大信号,R13位反馈电阻。。

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-8 09:21 | 显示全部楼层
我是祝大叔 发表于 2015-12-8 00:09
好久没看模电书了,好多都忘了,分析错了别怪我哈。直流被电容C3给阻断了,交流脉冲能通过,当高电平时,Q2 ...

这个说白了,Q2就是个共射级放大电路,Q4就是个射极跟随器,R13是个负反馈电阻,同时给Q2提供直流静态工作点电压

使用特权

评论回复
风之神515|  楼主 | 2015-12-8 09:25 | 显示全部楼层
weilaiheike 发表于 2015-12-7 22:17
说一说我的理解,不一定正确请大伙指正~
从运放的角度分析,只考虑交流通路的情况下,通过R13构成电压并联 ...

站在运放的角度像您这样理解,我也不知道到底靠不靠谱,总之Q2作为共射级放大器,Q4作为射极跟随器,R13做负反馈电阻,同时给Q2提供直流静态工作点电压,这种解释,不知道您觉得有没有道理?

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2015-12-8 13:33 | 显示全部楼层
风之神515 发表于 2015-12-8 09:25
站在运放的角度像您这样理解,我也不知道到底靠不靠谱,总之Q2作为共射级放大器,Q4作为射极跟随器,R13 ...

这种解释合理~ 只是这是属于定性分析,无法定量计算~

使用特权

评论回复
wind11| | 2018-7-16 09:44 | 显示全部楼层
dfds

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问