水木蹲点一月有感

4145|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小民工|  楼主 | 2009-7-9 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近很闲,无聊上水木bbs逛(新水木,不限IP),当然少不了上大名鼎鼎的水木征友版,一般只关心女征男帖(囧,难道我开始饥渴了),发现如下特点;
  1.女方一般在30岁左右;(看来我还得多等几年才适合上那)
  2.  基本要求男方京户;女方有京户的话,要求对方也有,说是为了对等,女方没有,也要求对方有,说为了后代着想.
  汗,不太了解北京户口政策,是不是四五年前京户比较好落,反正这两年不好整了,户口一般都给研究所和事业单位,国企也能分到些许指标,但是相对少了.我现在的单位只告诉我三年内有可能帮我解决户口(只是可能);一朋友HW工作四年多,小leader,年薪也200K+,没户;
  3.虽没明说,但可以感觉出来,普遍要求年薪200K+,如果针对30 岁的年龄段,这个要求不算过分;
  4.既然去水木bbs征友,很多女生有名校情节,曾见过一个自考本科mm要征清华土鳖(连本科不是清华的都不要),又被无情地鄙视了,看来我得立足于高中文化的mm.
  5.要求男方最好有房子,如果没有,要有买房的能力;这个条件不太了解,买房能力应该是有个50w的存款,外加年薪200K+吧.这个条件不知道苛刻不苛刻,不过可以举个例子,我同学,清华硕,25岁,google,IBM,microsoft之一上班,据说刚毕业时一年税前200K左右,我想他在30岁左右应该有购房能力;
  6.25岁以下征友的很少,32岁以上征友的数量也挺多,不过要求的确放低不少;
  7.一般没帖照片,但是贴照片的,首先得肯定她们相比更真诚,但是她们对照片里人的描述与我的审美观点偏差较大,或许真人比照片漂亮,又或许我这还没真正走出校门的人不了解社会漂亮程度标准.

相关帖子

沙发
qiuting| | 2009-7-9 14:52 | 只看该作者
你还没走出校门,那就在校内找啊。更容易,更纯洁。呵呵

使用特权

评论回复
板凳
小民工|  楼主 | 2009-7-9 14:55 | 只看该作者
 qiuting JJ,我是没机会了,半个月内就到北京报道去,现在想在校园里找都没戏了

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2009-7-9 15:02 | 只看该作者
如果不是别人傻就是她们自己傻...    这么好条件的GG,很大一部分已经给人拴住了,还有一部分要求很高---这个又要反问她们自己条件了. 最后还剩下很小一撮属于没点情调的.纯粹找个人吃饭睡觉.
这样的,额,基本上是义务给人善后,擦**.如果你能碰到那极小概率除外. 还不如找个小年纪条件&学历低点但有点点潜力的同类异性个体发掘&培养.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-9 15:18 | 只看该作者
卖菜么,,, 俺小时候可卖多了... 早晨4点起床踩单车运上百多斤菜去市里,大清早时候,价格俏,你可以坚挺价格,漫漫卖,也可以稍微比别家低一点点,趁抢手时候快点甩出去---总体收益和统计数据其实也高于坚挺着漫漫卖到中午的.到中午了,菜都厣了,撒点水充嫩,赶紧的比别家便宜一点卖出去,别说价格坚挺,就是和别家一个价,这担菜都要拿回去喂猪...

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-9 21:17 | 只看该作者
找媳妇不是买菜啊,搞清楚!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-9 21:43 | 只看该作者
嘎嘎,  不是找媳妇,是把自己出售...      本质就是一样的!都是把菜/人推销出去,尽量获取最大收益,价格有起落,适时适价果断出手,所以,权衡好销售策略来达到风险&利益的理论最优解...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-9 21:44 | 只看该作者
一个样,一样价格起落规则,一样目的,一样市场,一样的模型.

使用特权

评论回复
flanker| | 2009-7-10 09:45 | 只看该作者
女人想找个条件好的男人,想法可以理解,但要求太高只能让自己失望。
如果见到好的就太自轻自贱,那实际上已经失败了。

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-7-10 13:40 | 只看该作者
回lz

你才蹲点一个月就这么多感慨啊,我都蹲点N年了,从当初老水木的时候开始。

建议你逛逛那里的职场版,相信更会收打击,哈哈,动辄年薪都是几十万,要不都不好意思跟人打招呼。。。

使用特权

评论回复
flanker| | 2009-7-10 13:54 | 只看该作者
看征婚最大的乐子就是看那些自己不咋地乃至惨不忍睹的MM,非得找条件特好的男的

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-10 14:00 | 只看该作者
是挺有意思的,有的写得很好玩。
我前一阵在望京论坛上看一个男的征婚。那是条件相当的详细啊,我找出来给你们看看。

使用特权

评论回复
flanker| | 2009-7-10 14:07 | 只看该作者
再请教下,我发现一个现象:
漂亮MM一般不找帅GG而是找有钱的;
帅GG却往往被不漂亮而有钱的MM弄到手。
为啥呢~

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-7-10 14:19 | 只看该作者
各取所需呗

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-10 14:22 | 只看该作者
资源互补,走**,团结的发展道路...

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-10 14:31 | 只看该作者
最好是84~86年出生的北京女孩,**或有简单交友史,单亲家庭的子女最好。

外观:
不低于165CM。体重不高于50KG
皮肤白皙,透明,能看到静脉的那种,不要有瘢痕,没有纹身。
黑色直发。牙齿洁白整齐,脸不能大,脖子细,长。
鼻子直不能翻鼻孔,眼睛大就要双,眼睛小就要单。不要戴眼镜,美瞳除外。
嗓音清亮,温柔,不要烟酒嗓。
手要细、软、手掌薄,手指细长,指甲整齐不留长指甲。
脚不超过36号鞋,没有脚垫,**眼,大骨节,瘢痕等高跟鞋病。
四肢细长,手腕细,脚腕细,腿直,小腿肚子不能大。
腰细,位置高,小腹平坦,**发育正常对称,不下垂,乳头、晕要小,粉红色。
臀部对称,没有脚踏车座印。没有肛肠疾病。
腋下没有毛发,阴部毛发稀少,没有最好。没有体毛。

嗜好:
喜欢粉红色,十字绣,园艺,女红,音乐,艺术,读书最好;
喜欢接吻,喜欢**,喜欢动物,讲卫生,不生孩子;不化妆;
网游,打牌,抽烟,酗酒、**朋友、泡夜场、开快车的不要。

穿戴风格:
可爱,运动、休闲、学生。
高跟**女人味十足的不要。

内心:
善良,孝顺,懂事,心胸宽阔;

可以保留的小毛病:
撒娇犯浑,偶尔带脏字,可以发脾气,偶尔打打老公,乱买衣服,做饭难吃。

我可以给你:
做饭洗澡,洗手剪手脚的指甲,梳头发。
一栋大房子,院子里有小型的海盗船和旋转木马,客厅里有娃娃机。
一辆MINI,一个花园,一架钢琴,一只狗狗,一只小兔子加上后半生全部的爱。

我自己的条件:北京土著男人,没有明显缺陷,有善良和执着的爱心一颗。
有符合条件者加我QQ:6328-4347注明应征,欢迎中介,成功付费1~3万,婚托我能看出来,不见兔子不撒鹰。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-7-10 15:21 | 只看该作者
这个有点太雷了。。。连有没有毛都有要求。。。话说光秃秃的有啥好的?

使用特权

评论回复
flanker| | 2009-7-10 15:31 | 只看该作者
显然是萝莉控嘛

使用特权

评论回复
小民工|  楼主 | 2009-7-10 15:40 | 只看该作者

ankee同志,那个职场版以pku,thu毕业30岁以上人的工资为标准,而敢拿出来晒工资的又是其中的佼佼者,不能和他们比啊,不然会气死.中国广大民众很难达到那个标准

另外本人喜欢御姐型,女王更好,啊哈哈
  水木都是一群老人在扯淡,日月光华都是一群小资女人在扯淡,北邮人则是一群小p孩在扯淡

使用特权

评论回复
flanker| | 2009-7-10 15:47 | 只看该作者
hehe,
个人觉得在国内靠纯粹个人奋斗而非家世背景,30岁年薪到20万的已经非常了不起了。
等我30岁还不知在干嘛呢。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问