蹲水木N年有感[原创]

3170|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ankee|  楼主 | 2009-7-10 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pi, ov, ip
1,蹲水木是从pielove开始,即鹊桥版
2,从老水木开始蹲,直到那一年的3月水木禁止校外IP访问
3,然后听说版主都起义了,成立了新水木,于是继续逛
4,还是从pielove开始
5,现在变成习惯了,每天都上去看看,至少看看10大吧
6,心态变了,以前看pielove多,现在基本不看
7,现在房地产版面看的最多,然后就是家庭生活,职场版
8,以前征友的80后算年轻的,70后算正常,现在80后算正常,已经向90后过渡了,于是感叹,自己老了
9,以前房版的出手报告都是百八十万,最近几个都是突破300万,一看面积,才100出头。
10,以前职场的显摆都是年薪十几二十万,现在五十万起,然后马上出来个超过100万的鄙视之前五十万
11,其实pielove版还是有一些好姑娘的,关键要发掘,不贴PP的也未必不好看,在我见过的N个中,还是有很不错的

相关帖子

沙发
flanker| | 2009-7-10 15:11 | 只看该作者
上水木的很多都是精英人士,毕竟清华在国内还是最牛的大学。
上网征婚虽然不怎么靠谱,总比瞎寻摸靠谱的多:)

使用特权

评论回复
板凳
小民工| | 2009-7-10 15:55 | 只看该作者

水木上外校人士还是很多的;不过水木很浮躁,从车版和房版可以看出,像我这外校loser就不好意思丢人现眼了.上次一家伙年薪税后500K称金领被鄙视,要不是我心理承认能力强,我这状况早死n次了

使用特权

评论回复
地板
flanker| | 2009-7-10 17:31 | 只看该作者
炫耀有钱不算浮躁……
光惦记着快速变得有钱才是浮躁。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-10 18:30 | 只看该作者
终于等到一个可以加裤子的贴了,当那么久斑竹,终于有用武之地,哈哈!

使用特权

评论回复
HZWCG| | 2009-7-14 12:02 | 只看该作者
LZ  是http://bbs.tsinghua.edu.cn/frames.php  清华水木吗???

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-7-14 13:06 | 只看该作者
上面这个是老水木,被封过一次,没多少人上了,现在都上www.newsmth.net 平均接近20000在线

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-14 14:07 | 只看该作者
有一阵去水木帮朋友发贴,那里注册要花24小时,各种什么都有写的特详细。
不喜欢那里

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-7-14 15:40 | 只看该作者
老水木就是因为言论过激被整改的,新水木如若不加强管理,又会被整,因此必须实名
   我只看帖,不发帖^_^
    qiuting JJ去那发帖是不是发征婚帖,因为那里代发帖的基本都是征婚的,而且写法都很雷同:"本人闺密,年龄XX,长相可爱(贤妻良母型等等),欲征一位有品位(有事业等等)男人,要求年龄....身高...出身....,有意者请将个人简介与照片发至....,这里认识朋友的人太多(mm有点害羞),照片就暂时不发了,私下交流...PS;mm绝对是个好女孩哦"
     哈哈

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-14 15:51 | 只看该作者
LS赔俺时间, 看了LS话,好奇去看了下,首页上就有哦,还真是这样.浪费5分钟。...窘

发信人: minw (jammy), 信区: PieLove
标  题: [代友发帖]代美丽睿智mm征男友
发信站: 水木社区 (Mon Jul 13 23:38:04 2009), 站内

代友发文,原文如下:
   一直以来朋友对学业和工作都勤勉有加,对男朋友的挑选也极有原则,所以错过了身边不少追求者。不过,在我看来,她的身边真的应该有一个肩膀,让她在受伤的时候能够安然依靠,能够与她分享她的悲伤与快乐,并且最终能够与她一起步入婚姻的殿堂。我决定以一己之力,借水木这片宝地,帮mm够找到属于自己的幸福。

Mm生于 1983年,北方人。身高1.63,体重46kg,.身材苗条,凸凹有致;五官细致、玲珑娟秀;皮肤白皙,吹弹可破;气质优雅,举止大方。该mm性格活泼开朗,并深知交友之道,懂得把握分寸。mm天生丽质,聪慧异常,涉猎广泛,见解深刻独到,常觉人所不能觉,发人所不能发。该mm了解自己,人生定位明确,行动能力强,善于沟通,这些特质对于感情生活而言是非常重要的。mm身体健康,热爱运动。
   Mm目前在北京从事金融领域工作,**研究生毕业,京户,公务员家庭。
mm对你的要求是:

(1)    在北京工作。

(2)    对感情专一,细致体贴。

(3)    有上进心,有魄力。

(4)   身高1.7以上,体格健魄、性格开朗随和,有生活情趣,无不良嗜好。

(5)    关于物质方面,如果你合适的话,物质不是第一位的,但是由于 mm自身的条件不错,当然也希望你与之相当,毕竟这也是衡量自身能力的一项标准。所以要求年收入至少二十万以上。

最后,请相信mm对感情是认真的,她真诚地希望能够找到那个陪伴她一生一世的人。如果您是一个诚恳的,为婚姻的目标而来的gg,请与mm联系。但如果您喜欢玩感情游戏,或有暴力倾向,或有酗酒烟瘾等不良嗜好,就请您不要打扰吧。

有意者请发邮件到:diorfenghuang@sina.com索取照片,并请附您的照片,介绍您的具体情况。包括:身高、专业、工作、性格、爱好、家庭等。

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-7-14 16:13 | 只看该作者
huangqi412,少上水木啊,会严重打击自信心.牛人忒多.

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-7-14 17:15 | 只看该作者
废话真多。比如:
~~~~~~~~~~~~~
请相信mm对感情是认真的
~~~~~~~~~~~~~~~
谁会说自己是不认真的?

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-14 17:22 | 只看该作者
真让小民工说对了。
就是去帮闺蜜发帖。
结果那上面的应征的学历都特高。第一个,闺蜜自己去见面了,结果自己看不上。
第二个带我一起去了,结果人家看不上她,因为去的时候人家基本都在跟我聊了,
因为我跟那男的都是学编程的,哈哈!估计人家看上我了。

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-7-14 21:30 | 只看该作者

水木清华代表全国教育最高水平,清华本来就厉害,外校敢去凑热闹的自然也有两下子.
     对于相亲这种没感情基础的流程,收入高,学历高的男人一般是不会接受长相不好的女人;客观地讲,大部分去征婚的mm都存在这样一个问题:那就是自身条件与要求相差太大.
     一个各项条件好的女人,提出高要求一点都不过分,自然也有男方会接受;问题是一个条件并不怎样但是自以为很不错的女生,问题就来了...比如我认识的某女,人(大硕士毕业,但长相难看,她认为自己受过高教育有品位,因此对男人特别挑剔,会要求对方经济条件以及受教育程度(非名牌大学男不嫁),哈哈,达到她们要求的男人很难对她们有兴趣,毕竟男人相比女人更是视觉动物.

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-7-14 21:55 | 只看该作者
你说的也是有道理的吧。
太多人自以为是了。

不过视觉上能过关的女孩 大部分也是眼光很高的。不光要求男经济基础高等教育了,还要求要帅要人品好呢!

所以啊,剩女剩男就很多了!!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-15 02:42 | 只看该作者
今天听你说才上了一次,以前只知道水母,不知道水木

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问