忙趁东风放纸鸢(原创)

2245|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiuting|  楼主 | 2009-7-20 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

忙趁东风放纸鸢

好容易又盼来了周末,在陪嫂子一家后,这周本想终于可以解放了,赶紧拿上准备好的网球拍,羽毛球拍,坐垫,还有肚皮舞服装,约上朋友打算好好运动下。谁知道,要想组织一次游玩活动可不容易。本来说好了,临到时候却都出来各种理由:太热啦,太远啦,加班啦,有事啦.......

我费劲的把一堆东西拿到朝阳公园,最后只来了2人。一人还没坐稳,又走了。百无聊赖的玩了会球,已经是傍晚时分。起风了........

广场上,异常热闹,大家都在举头望天,原来空中飞着好多五彩斑斓的风筝,有狗狗,有蝴蝶,有小星,有机器猫,还有长长的黑黑的章鱼。朋友突然来了兴致,要去买来玩。

望着天上的狗狗,突然想起了他。那时候他说,他想买个狗狗或猫猫的风筝回去给他侄女。我们一起逛了风筝店。而那个风筝店太专业了,只做艺术的观赏风筝,我们并没有找到他想要的那种。后来,我给他寄过2个风筝,一个是大象一个是章鱼,却一直没有找到狗狗的风筝。

时隔一年,却让我在这里碰上了。不知道该怎么办?买下来寄过去给他?然而,上次寄过去,似乎也没有收到"thank you" 二字。还寄吗? 想想其实很不值,风筝只是几十块钱,而邮费则高达几百,就为了一只风筝,值吗?

我默然。

俩人买了风筝,也不怎么会放。卖风筝的老人则很耐心的教我们,给我们演示,给我们讲解:风筝,有风的时候放线,风筝往下掉的时候赶紧收线............朋友琳买了个蜡笔小新,并且在老人指导下高高的放上了天,脸上的笑意非常满足,仿佛一个抓到了糖果的小女孩,脸上还挂着泪,嘴却咧着,笑着。

我犹豫了一下,还是买下了那只狗狗。但我没有放。想把老人的一只鹰放飞。不过最终没有飞起来。

天黑将下来,我们不得不回家了。朋友意犹未尽,邀约第二天继续去玩。我答应了。

第二天,琳临时有事,我和朋友Natasha先来到风筝广场。她说她都几十年没有放过风筝了。只见她拿着蜡笔小新风筝满广场的飞跑,乐得不行。我还在忙着装我的狗狗,心想,她这能放起来才怪呢。转眼间,却发现我们的小新在天空中朝我笑呢!朋友乐得合不上嘴,洋洋得意向我挥手。我惊诧于她的天赋,赶紧试图把我的狗狗也放上天。
也赶上顺风,我终于也把狗狗放上去了。这时看见我们的小新是飞得最高的一个,朋友则忙着给她的朋友群发短信汇报自己的战绩。

正悠然自得间,听到朋友惨叫一声,“哎呦妈呀,线断了!”

只见她急忙拉着断了的线,那线也没绕起来,散了一地。叫我帮忙绕线。我就说,那你帮我拿着我的狗狗,我帮你绕线。没想到,我线还没绕完就又听到惨叫,“妈呀,卡住了!”原来我的狗狗被卡啊一个灯柱子上了!没办法,只有把线箭断了。

朋友很是郁闷,刚刚还极度兴奋呢,突然两个风筝都被她弄挂了!怎么办,再买两个呗!好容易讨价完了,刚要付钱,一个女孩跑过来告诉她,你的风筝那个小孩拿着呢! 原来我的狗狗风筝线被剪断后,风一吹,又自己掉下来了,被一个小孩捡起来了,小孩子正美呢!天上掉下个‘狗狗'!朋友立马冲过去,来了句:他奶奶的,那是我的风筝! 吓得小孩赶紧放手! 估计转身扑到他妈妈怀里去了! 这不知道会不会给小孩留下心理阴影,呵呵!

那边赶紧退了钱,我们拿着这个找回来的狗狗去找那个飞远了的'蜡笔小新'。可是几乎走遍了整个公园,也没有小新的身影,还在过山车上看到一对男子面对面坐着秋千式过上车。晃过来,又晃过去......两男人很近的面对着面,你看着我,我看着你,别提有多好玩了!

回到广场,朋友只好又买了个小新,然后发誓,再也不放风筝了!然后,匆匆的回家去了。

这时,琳办完事也过来了。我们两个在广场上聊了一会,华灯初上,她一脸的落寞,因为感情的事。唉,女人啊,只有感情的事会让她们变得彷徨,其它都属于小事!

忍着头痛,我又背着我的大包小包,大拍小拍,陪着她去乡谣。从未泡吧的她,突然变得非常喜欢酒吧,连点了两种**尾酒。看得出是在借酒消愁了。

坐了一会,我先回家了,留她一个人在那里独自享受自己的寂寞吧。

男朋友发来短信,旅游归来了。

这个周末,纸鸢很多,或许,苏格兰也一样可以买到狗狗风筝吧.....