[活动]

基于K22F的PM2.5+甲醛监测器(1)

1343|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Ketose|  楼主 | 2015-12-14 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
有兴能拿到这个项目,按项目要求1, 甲醛浓度测量2,本地液晶显示浓度
我的方案为:
PM2.5+甲醛监测器
------硬件方案------
开发板: QFM2202
甲醛传感器模块: ZE08-CH2O
灰尘传感器: GP2Y1010AU0F
温湿度传感器: DHT11
液晶屏: OLED 12864
------软件方案------
采用FreeRTOS实时操作系统,多线程并发采集传感器上的数据。
实时显示当前环境的温度(℃),湿度(%RH),甲醛含量(mg/m³)PM2.5指数(ug/m³).按一定算法计算出污染指数并显示在液晶屏上。使用ADC采集电源电量显示在液晶屏上给以提示。
其中温湿度,污染指数,电量显示,没有在要求里,但是时间充足完成的话会更好。

今天一上班就接到快递小哥的电话,估计是K22F的开发板到了,果然就是。发几张图给大家看下。
还是一如即往的包装

打开盒子,看到Freedom-k22f的真容,下面还有英文的说明书

IMG_20151214_232603.jpg QQ图片20151214234907.jpg
通上电,升级了OpenSDA 为jlink,然后跑下例子Hello world的例子。。。

OFM-2202 WIFI模块

DTH11温湿度传感器

ZE08-CH2O 甲醛传感器模块,这个有点贵。。。

GP2Y1010AU0F 灰尘传感器模块。

这个大家一定都认识了,12864 OLED显示屏了。。

基本上项目用的传感器模块就这些了,接下来要做的事情就是开发了。。。