通过修改协调器的信道,来修改路由和终端信道

1254|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cl234583745|  楼主 | 2015-12-15 19:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过串口来修改协调器的信道,从而去修改网络中所有设备的信道,包括路由和终端。
现在问题是:协调器修改信道成功后,所有终端都能随之切换信道并加入网络。
1。但网络中有路由时候,协调器切换信道后,路由和终端就不能随其切换信道,还在原来的信道中。是不是路由器维持了原来的网络导致终端不能切换信道了?
2。没有路由时候,协调器切换信道后,终端能随之切换并加入网络,是不是终端重新寻找网络的结果,而不是协调器吧修改的信道值通知了终端?

若要是想通过协调器修改信道后,其网络中的所有设备都随之修改信道并加入网络,该怎么弄呢?

修改信道是下面代码吗?好像没有通知其他设备啊

//  Components\stack\zdo\ZDNwkMgr.c

if ( events & ZDNWKMGR_CHANNEL_CHANGE_EVT )

{      

// Switch channel

_NIB.nwkLogicalChannel = ZDNwkMgr_NewChannel;

ZMacSetReq( ZMacChannel, &ZDNwkMgr_NewChannel );

// Our Channel has been changed -- notify to save info into NV

ZDApp_NwkStateUpdateCB();

// Reset the total transmit count and the transmit failure counters

_NIB.nwkTotalTransmissions = 0;

nwkTransmissionFailures( TRUE );

return ( events ^ ZDNWKMGR_CHANNEL_CHANGE_EVT );

}