[STM8]

stm8s单片机模拟usb

7702|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
周小年|  楼主 | 2015-12-20 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通得单片机通过编程实现io口直接接到usb差分信号线与pc机进行通信,可以usb1.0,注意要使用内部没有usb模块的或者usb固件的单片机,本人推荐用stm8s103f3p6,附上参考文件,想一起高起来的吗?

STM8S-USB-master.rar

205.03 KB, 阅读权限: 1

参考文件

tarzar| | 2015-12-22 08:36 | 显示全部楼层
老资料,下了,谢谢分享!

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-24 10:08 | 显示全部楼层
额,要资料的话,我这里有许多相关的资料,就是你也在做了,一起呗,有个伙,,,

使用特权

评论回复
lanjackg2003| | 2015-12-24 10:18 | 显示全部楼层
为什么要"注意要使用内部没有usb模块的或者usb固件的单片机"
有和没有应该从技术上讲关系不大吧?

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-25 10:56 | 显示全部楼层
有的话就只是调用或者直接用就可以啦,和我的纯软件模拟的理论不合,更何况两者需要的技术可是天地之差好不好,我并不是要stm32那样只要调用几个人家都已经写好的函数就可以实现usb通信了,这样的话我也就没必要 来深究了,

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-30 15:26 | 显示全部楼层
怎么都没人来围观下啊,

使用特权

评论回复
米尔豪斯| | 2015-12-30 18:53 | 显示全部楼层
模拟usb是不是得很了解USB协议啊
USB口的驱动怎么搞,单片机能识别吗

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-30 19:59 | 显示全部楼层
米尔豪斯 发表于 2015-12-30 18:53
模拟usb是不是得很了解USB协议啊
USB口的驱动怎么搞,单片机能识别吗

额,我这里有源代码,也用中文注释了写,能看懂代码的话也能搞出来的,我已经用atmega48搞出了hid设备了,有兴趣吗?来一起做呗,

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-12-30 20:32 | 显示全部楼层
stm8不好做,因为他是cisc指令集
这套代码不出意外的话应该没做bit stuff

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-30 20:39 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2015-12-30 20:32
stm8不好做,因为他是cisc指令集
这套代码不出意外的话应该没做bit stuff

嗯嗯,许多指令是不完善的,这也大大的加大了难度 ,这几天头都大了,就是搞不定他,现在想先搞定avr的先,我的hid还不能发送数据呢

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2015-12-30 20:43 | 显示全部楼层
据说这个代码不稳定,经常无法识别.看不同的机器而定.楼主从哪里搞来的?是老毛子的原版还是修改版?

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2015-12-30 21:23 | 显示全部楼层
奔牛滚滚 发表于 2015-12-30 20:43
据说这个代码不稳定,经常无法识别.看不同的机器而定.楼主从哪里搞来的?是老毛子的原版还是修改版? ...

我现在在做atmega48pa的usb,是修改版的,我在xp系统识别时很稳定啊,而且都是即插即识别,和普通的usb设备没啥区别,准备做好后看看能不能移植到STM8s单片机上,因为STM8s单片机的usb相关资料太少了,不好做,

atmega48pausbhid.rar

8.19 KB

直接烧录设置熔丝l=ff,h=dd,即可使用

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2015-12-31 22:02 | 显示全部楼层
周小年 发表于 2015-12-30 21:23
我现在在做atmega48pa的usb,是修改版的,我在xp系统识别时很稳定啊,而且都是即插即识别,和普通的usb设 ...

avr系列芯片的软usb好几年前就有了,在大量的应用,这个可以放心的用.
我前面说的是stm8的软usb不稳定.

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2016-1-3 17:00 | 显示全部楼层
大伙们,单片机怎么给电脑发送数据并显示到文本里啊?我这里只能在bus Hound显示,求支援,,,,,

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2016-1-4 13:02 | 显示全部楼层
在win 7能用不?

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2016-1-4 13:33 | 显示全部楼层
avr的软件usb的确不错,使用简单。STM8的不知道是否好用。

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2016-1-4 15:02 | 显示全部楼层

好像不行,或者不太稳定,因为我刚开始时是用win10的,用的是atmega48pa单片机,能识别,但插拔了几十次之后就再也不能识别了,不知道为啥,但是在xp还是挺稳定的,现在我能在文本显示出数据了,准备要改善下,最后再改成自己的代码,再移植到别的单片机,

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2016-1-4 15:06 | 显示全部楼层
shaoziyang 发表于 2016-1-4 13:33
avr的软件usb的确不错,使用简单。STM8的不知道是否好用。

stm8s的配置比avr的高,但功能的实现能力不知道,编程也挺麻烦的,但我对stm8s有信心,最重要的看上了他的价格,

使用特权

评论回复
ff8zgs| | 2016-1-4 15:21 | 显示全部楼层
硬件怎么连接呢 直接把D+ D-接到两个IO上????

使用特权

评论回复
周小年|  楼主 | 2016-1-4 16:45 | 显示全部楼层
ff8zgs 发表于 2016-1-4 15:21
硬件怎么连接呢 直接把D+ D-接到两个IO上????

是的,和usbasp的电路一样,真的能用,但有点不稳定,在优化中,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问