[ARM入门]

抛个砖,引个玉,大家看看有没有可行性?成本如何?

1650|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chowei|  楼主 | 2015-12-23 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    由于PCB既使用到了ARM(STM32)单片机,也使用到了CPLD(altera),两个都是各自单独的下载接口且体积较大,Jlink或ISP还稍好一点,那CPLD接口就非常大,对于小板子就非常占空间,而且各是各的下载线使用起来非常麻烦,技术人员调试的时候还稍好一点,生产人员就觉着不安一了。于是我想可以搞个集成的方案来,便有这样的构思:
为此我还画了草图,只画了一半左右,但感觉只是精糙的堆积,如果要想真正融和感觉又力所不积,所以发到网上,希望抛个砖,引个玉

电路草图.pdf

96.15 KB

相关帖子

chowei|  楼主 | 2015-12-23 10:19 | 显示全部楼层

打错了字,是粗糙不是精糙

使用特权

评论回复
阿南| | 2015-12-24 09:54 | 显示全部楼层
想法不错,欢迎大伙发表高见

使用特权

评论回复
moqi0022| | 2015-12-30 15:59 | 显示全部楼层
我觉得挺好的,但是感觉程序应该挺麻烦。

使用特权

评论回复
americ| | 2016-1-2 23:14 | 显示全部楼层
关注, 应该是两个吧。 下载软件也是两个不一样

生产要两个工位,两个烧录治具

使用特权

评论回复
justinlin2015| | 2016-1-25 16:30 | 显示全部楼层
丰富多彩,,加油

使用特权

评论回复
chowei|  楼主 | 2016-3-12 15:58 | 显示全部楼层
项目没搞下去,原来老东家辞职了,老子一个又搞CPLD,又搞单片机,又画PCB,明明自己搞投资亏了还以为进度慢为由扣老子年终奖,吵不过他们一气之下走了,干了10多年,走的时候差点哭了

使用特权

评论回复
chowei|  楼主 | 2016-3-12 16:00 | 显示全部楼层
我后面找个了单片机FT2232,冒似可以可以配置为一串一并,这样usbblaster和ISP方案集成应该是没问题的,不过这样只是方便生产,如果方便调试的话还是要USBblast+JLINK好一些,不过冒似这款芯片也可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问