[FPGA]

求助!JTAG下载jic时提示错误Error: Can't recognize silicon ID for device 1

9727|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vazer|  楼主 | 2015-12-23 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚做了一片EP3C25E144C8N的FPGA板子,一开始用AS模式下载,下载完成后程序却不运行。换成JTAG下载时,下载SOF文件是正常的,但是下载JIC文件时总是提示错误Error: Can't recognize silicon ID for device 1!网上找了半天也没有解决,求助啊!!!

相关帖子

vazer|  楼主 | 2015-12-23 22:44 | 显示全部楼层
这是我的AS和JTAG原理图

使用特权

评论回复
liudanwei| | 2015-12-24 12:27 | 显示全部楼层
DCLK_FPGA需要上拉么?

使用特权

评论回复
vazer|  楼主 | 2015-12-24 20:54 | 显示全部楼层
liudanwei 发表于 2015-12-24 12:27
DCLK_FPGA需要上拉么?

DCLK上拉或者下拉都可以

使用特权

评论回复
vazer|  楼主 | 2015-12-24 21:51 | 显示全部楼层
又经过一天的检查,问题终于解决了!
最后发现原因在于MSEL0、MSEL1和MSEL2配置出现错误,正确的配置为0、1、0。而硬件电路是正确的。
我这三个配置引脚是以跳线的形式做的,由于画原理图的时候没注意,导致最后丝印层上器件号和实际的顺序没对应上,所以在前面的检查中都没注意到这个问题。

使用特权

评论回复
遮天夜凌云| | 2016-1-13 21:54 | 显示全部楼层
我也有这个问题,芯片是ep2c5t144c8n,串行配置芯片是epcs4,MSEL0、MSEL1都接地,JTAG下载jic时提示错误Error: Can't recognize silicon ID for device 1 。。。求解决方法啊?????

使用特权

评论回复
笑拥江山梦| | 2016-4-9 09:37 | 显示全部楼层
遮天夜凌云 发表于 2016-1-13 21:54
我也有这个问题,芯片是ep2c5t144c8n,串行配置芯片是epcs4,MSEL0、MSEL1都接地,JTAG下载jic时提示错误Er ...

请问你解决了么,我也遇到了这个问题

使用特权

评论回复
笑拥江山梦| | 2016-4-9 09:39 | 显示全部楼层
vazer 发表于 2015-12-24 21:51
又经过一天的检查,问题终于解决了!
最后发现原因在于MSEL0、MSEL1和MSEL2配置出现错误,正确的配置为0、1 ...

如果只使用JTAG模式,MSEL0、MSEL1和MSEL2正确的配置为0、0、0是没问题的吧

使用特权

评论回复
vazer|  楼主 | 2016-4-11 15:44 | 显示全部楼层
笑拥江山梦 发表于 2016-4-9 09:39
如果只使用JTAG模式,MSEL0、MSEL1和MSEL2正确的配置为0、0、0是没问题的吧

Do not leave the MSEL pins floating. Connect them to VCCA or GND. These pins support the non-JTAG configuration scheme used in production.
Altera recommends connecting the MSEL pins to GND if y**ice is only using the JTAG configuration.

Datasheet上是这么说的,只用JTAG的话就全部接地

使用特权

评论回复
笑拥江山梦| | 2016-4-11 18:03 | 显示全部楼层
已经解决了,不能全接地的

使用特权

评论回复
笑拥江山梦| | 2016-4-11 18:04 | 显示全部楼层
vazer 发表于 2016-4-11 15:44
Do not leave the MSEL pins floating. Connect them to VCCA or GND. These pins support the non-JTAG  ...

已经解决了哈,不能全部接地的

使用特权

评论回复
vazer|  楼主 | 2016-4-11 18:51 | 显示全部楼层
笑拥江山梦 发表于 2016-4-11 18:04
已经解决了哈,不能全部接地的

那是什么原因呢?

使用特权

评论回复
笑拥江山梦| | 2016-4-11 19:22 | 显示全部楼层
要设置到AS模式进行JTAG下载,就是010

使用特权

评论回复
whj784597217asd| | 2017-9-21 14:28 | 显示全部楼层
笑拥江山梦 发表于 2016-4-11 18:03
已经解决了,不能全接地的

我用的是M25P40的Flash ,难道不能用JTAG下载.jic文件到配置芯片中吗?我所有的MSEL都接GND了,麻烦指导一下,谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问