[STM32F4]

【STM32F469I试用】+LCDGUI体验

1193|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
        拿到板子有段时间了,但是公司年底比较忙,没有时间来做深入的开发,今天突然想起来了,就试用了一下LCDGUI,用的STemWin,感觉还是挺好的。
     LCD显示颜色鲜艳,基本绘图及字符显示很容易调用。这次特别试用了MDK517,以前用过MDK500,那会儿刚刚出来,确实存在一些问题,后来没办法,为了节省时间,又用回MDK4了,看来还是对新鲜事物关注度不够啊,看了论坛好多网友在用STM32CuBe,基于HAL。
     以前用STM32的时候,都是自己建一个工程模板,然后根据项目需要一点点的添加文件,这下更简单了,STM32CuBe可以直接生成工程,并且完成基本模块配置,十分强大,这个我还在探索中,目前暂时没有发现这一方法建的工程有bug,以后应该会开始用STM32CuBe来做开发的前期准备。
     鉴于很多网友都发了用STM32CuBe做的实验的帖子,这里就不重复了,另外就是我在使用STM32CuBe的时候,安装时需要系统要支持java,得下载安装chromeinstall-8u66.exe这个文件,这个以前还是没有遇到过,可能是由于我电脑没装过游戏,哈哈。。。。
     写完这个帖子还得继续搬砖,等年底工作忙完了大家再交流下,过几天就是元旦了,在这里就借用STM32F469I_DISCO开发板,写了个简单的程序来祝福大家,希望大家年底奖金多多,最关键的还是元旦放假,哈哈。。。。

沙发
picasso101|  楼主 | 2015-12-30 09:41 | 只看该作者
木有人。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent| | 2015-12-30 10:11 | 只看该作者
羡慕有板子的

使用特权

评论回复
地板
picasso101|  楼主 | 2015-12-30 10:50 | 只看该作者

继续关注论坛,后面活动多多

使用特权

评论回复
fly928sky| | 2015-12-30 10:56 | 只看该作者
不错,谢谢楼主的分享

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-12-30 10:59 | 只看该作者
picasso101 发表于 2015-12-30 10:50
继续关注论坛,后面活动多多

关注次数挺多,每一次得奖

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问