[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PICKIT3 老是无冤无故损坏简直可以用变态来形容

楼主: gmgmgm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PIC代理  如需支持烦请联系 哈哈

使用特权

评论回复
lisingch| | 2016-1-7 20:10 | 只看该作者
一直用的原厂PICKIT3,从来没出过问题。

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-1-7 21:41 | 只看该作者
原装PICKIT1/2/3、ICD1/2/3都用过没坏过,ICD2碰到过在线升级固件时死机变砖,拆开焊编程线上去,到官网下固件都能刷回来。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2016-1-8 08:22 | 只看该作者
我的KIT3都用多少年了都没啥事情,我这技术人员近100号人,至少有50只KIT3,除了USB插座插拔松之外,从未听说啥坏过。

我们这都是用的MCHP提供的KIT3

使用特权

评论回复
show_ball| | 2016-1-8 08:39 | 只看该作者
为啥我司花了1000多,不过用了2年多,也没有坏过,各种揉凌!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-1-8 08:45 | 只看该作者
80?感觉太便宜了吧,我的PICKIT2,用了好几年,都没坏过!

使用特权

评论回复
gmgmgm|  楼主 | 2016-1-12 09:46 | 只看该作者
问题已解决~~在这里只能说PIC开发环境工具太烂,其实之前给我们认定损坏的烧录器并没有坏,最魁祸首是PIC开发环境太烂造成,具体原因是,我们公司使用的PIC型号较多,烧录编程时单片机型号老是变换,公司里同事电脑上安装的PIC烧录软件版本号不一致造成的,最终发现是只要使用过不同版本烧写软件,然后拿到其它版本烧写软件去写的话就会出现烧写时无法读取到芯片ID造成烧写不进去的假损坏现象,所以只能说PIC开发工具太烂~~,也就是说用这个版本烧写软件进行烧写时,要正常关闭烧写器才行,且下次在其它版本烧写其它型号单片时,一定要注意了,这样会直接烧不进去,必须要在原来烧写版本上选择好单片机型号进行一次正常操作连接,这样再把烧录器PICKIT3拿到其它版本烧录器才能正常使用,在这里声明这个操作有点复杂,而且只有一种操作方法才能让这个PICKIT3在不同版本烧写软件上使用!!

使用特权

评论回复
backup2k| | 2016-1-23 20:19 | 只看该作者
gmgmgm 发表于 2016-1-12 09:46
问题已解决~~在这里只能说PIC开发环境工具太烂,其实之前给我们认定损坏的烧录器并没有坏,最魁祸首是PIC ...

艾玛啊,太tmd复杂啦!我都晕了! 仓库里还有几个坏的PKT3,有空儿试试。 问题是我原来的烧写软件版本是啥忘了啊!

使用特权

评论回复
xliuzz| | 2016-2-16 16:40 | 只看该作者
gmgmgm 发表于 2016-1-12 09:46
问题已解决~~在这里只能说PIC开发环境工具太烂,其实之前给我们认定损坏的烧录器并没有坏,最魁祸首是PIC ...

长见识了,标记一下

使用特权

评论回复
liu0000feng| | 2016-2-24 15:00 | 只看该作者
原厂的PKT3是不容易坏的,在淘宝上买的质量是没有保障的!

使用特权

评论回复
xthc6688| | 2016-3-5 21:56 | 只看该作者
我的是6年前PIC搞活动原厂正品,180多买的,用了好几年了,都没出过问题 呀,

使用特权

评论回复
xstong| | 2016-3-7 10:06 | 只看该作者
买的原厂ICD3也坏过3个,识别不了ID,其它一路正常。

使用特权

评论回复
胖头鱼2016| | 2016-3-10 17:24 | 只看该作者
涨姿势了!不过原厂正品的PICkit3,80大洋是绝对买不到的!

使用特权

评论回复
QQ826220679| | 2016-4-1 12:26 | 只看该作者
我自己有2个原装的kit3,换工作用过3个某宝的,偶尔有冲固件情况。没你说的那么爱坏!也没有硬件损坏,倒是用过ICD3,因为输出接错,烧了输出静电防护芯片的。
你说的我感觉极有可能是因为:用的电脑和你的目标设备电源共地问题,你试着用一个220V   1:1隔离变压器给电脑供电,然后观察一阵子,或者买一条USB隔离线。 应该是这样的问题导致的!

使用特权

评论回复
QQ826220679| | 2016-4-1 21:13 | 只看该作者
xstong 发表于 2016-3-7 10:06
买的原厂ICD3也坏过3个,识别不了ID,其它一路正常。

你用万能表测一输出接口,有没有引脚短路的,我记得在什么地方说,ICD3输出口设计有缺陷,那个U42很容易击穿。

使用特权

评论回复
wang2684| | 2016-6-23 00:00 | 只看该作者
我做的 最牛的KIT3.5+, 脱机不死机,固件自修复。 楼上说的问题解决办法是正确的。这个我们早就发现了。特别是高版本软件使用后,再用低版本,那就必须固件手动下载。不过这中间还有个问题。万一固件下载失败,会导致KT3 直接无法连接电脑,必须刷机才能解决。而我们的KIT3.5+,就可以避免你的刷机。需要的联系我 QQ:79606416,  一起来电子淘宝店

使用特权

评论回复
wuhenyouyu| | 2016-6-23 07:23 | 只看该作者
kit3用了三年了,也是盗版,从来没烧过,主要是不用它供电!

使用特权

评论回复
taijing33| | 2016-6-24 17:49 | 只看该作者
楼主开什么玩笑。我们公司的2个至少用了3年了。也就是不到100元买的。从来不坏。倒是仿真不怎么好用是真的。

使用特权

评论回复
lsyswh| | 2016-6-27 16:32 | 只看该作者

X宝买的KIT3.5,90多,用了一年半还可以,如果只是烧写用的话推荐大家使用PICkit 3 v3.10烧写,Google搜索pickit3_programmer_application_v3.10.zip就可以找到!
另外这个软件还有逻辑分析仪的功能,

使用特权

评论回复
michaellengleng| | 2016-6-29 16:24 | 只看该作者
PICKIT3  这个方便实惠啊   保修1年

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问