请问大虾们我的adc0816输入端变化了,为什么输出不跟着变化

1403|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ccjchen|  楼主 | 2007-5-12 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
ADC, CD, LCD, ST, AI
一.我将adc0816采集进来的值在lcd中显示出来,但是我发现仿真时当我的ad输入端变化时,lcd中显示出来的值并不随着变化,只有当从新编译后lcd中的值才发生变化
二.如果我想每隔100ms采集一次,是要用定时中断呢,还是在采集的程序中延时呢?如果用后一种应该在什么地方延时呢?
void  ad0816(uchar idata *x)
{
   uchar i;
   uchar xdata *ad_adr;
   ad_adr=&IN0;
   for(i=0;i<16;i++)
   {
     *ad_adr=0;           //启动转换从0通道开始
      wait(2,26);         //延时114us
      x=*ad_adr;
      ad_adr++;
   }
}
void main(void)
{    static uchar idata ad[16];
     uchar k;
     initlcm();//初始化lcd
     for(;;)
     {
         delay(100);
         ad0816(ad);
          k=ad[0]*300/256;//转换第0通道
         if (k/100>0)
        {
            vol0[0]=(k/100)|0x30;vol0[1]=(k/10)%10+0x30;vol0[2]='.';vol0[3]=k%10+0x30;
        }
        else
         {
            vol0[0]=k/10+0x30;vol0[1]='.';vol0[2]=k%10+0x30;
         }
         putstr(0x90,0,vol0,2);//在lcd中将采集的第0通道的值显示出来

}