返回列表 发新帖本帖赏金 18.00元(功能说明)

实时传图-触摸互动-全彩40*128-旋转LED球 --【全档开源】

楼主: qq542731976
| 2016-1-11 17:25 | 显示全部楼层
顶一个,快过年了什么激情都没啦   
看到这个貌似又有点动力了,哈哈
 楼主 | 2016-1-11 18:20 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2016-1-11 13:32
21ic现在太难看到这么好的贴子了
楼主动手能力很强,写的贴子也调理清晰
自己也很有想法

谢谢你的认可与鼓励!     哈哈,不知道发明  光源不动的广告牌  那个家伙是不是也是在制作旋转LED的时候想出来的~ ~
 楼主 | 2016-1-11 18:24 | 显示全部楼层
冰零分子 发表于 2016-1-11 17:25
顶一个,快过年了什么激情都没啦   
看到这个貌似又有点动力了,哈哈

哈哈,那就乘年假期间捣鼓一个吧
| 2016-1-11 21:15 | 显示全部楼层

:lol英雄不问出处,是不是啊,大黑板!

评论

dirtwillfly 2016-1-12 07:57 回复TA
你才大黑板,天天黑我! 
| 2016-1-12 01:10 | 显示全部楼层

我买的资料,很详细

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2016-1-12 08:50 | 显示全部楼层
地铁隧道的广告也是这个原理?里面装的不是LED屏?视频流的滚动速度和方向和地铁方向相同
| 2016-1-12 10:09 | 显示全部楼层
qq542731976 发表于 2016-1-11 10:06
谢谢你的鼓励, 是一个人捣鼓的~ 只是捣鼓的时间有点久~小半年呢。。。 当然得感谢原来我身边的同事们, ...

楼主出来工作几年啊,是不是真的啊,以前学的模具,现在做电子而且硬件软件一起上?能讲讲怎么转变的吗,我也是学模具现在做结构,也想学学电子的技术,但感觉跨度太大,有点不知怎么入门的感觉
| 2016-1-12 10:19 | 显示全部楼层
犹豫的大三 发表于 2016-1-12 08:50
地铁隧道的广告也是这个原理?里面装的不是LED屏?视频流的滚动速度和方向和地铁方向相同 ...

不用LED屏    直接纸板+灯箱。  
| 2016-1-12 11:34 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-1-12 10:19

不是地铁站的灯箱广告,是地铁隧道里的视频广告。在地铁全速跑的时候,透过窗户看到的广告。效果和电视广告差不多
 楼主 | 2016-1-12 12:40 | 显示全部楼层
犹豫的大三 发表于 2016-1-12 08:50
地铁隧道的广告也是这个原理?里面装的不是LED屏?视频流的滚动速度和方向和地铁方向相同 ...

哈,刚刚去查了下百度,他们是这么做的(见图片)。难是因为速度太快多不需要遮光栅格了么? 加上遮光栅格应该可以应用在高速公路上的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2016-1-12 12:43 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-1-12 10:19

是有用光源固定 LED灯条的呢。刚刚看了 果壳网 的一篇文章“地铁隧道里的广告是什么原理呢?”
 楼主 | 2016-1-12 12:46 | 显示全部楼层
wangkj 发表于 2016-1-12 01:10
我买的资料,很详细

谢谢分享,要是早点看到还可以少走弯路呢
 楼主 | 2016-1-12 12:57 | 显示全部楼层
jason201601 发表于 2016-1-12 10:09
楼主出来工作几年啊,是不是真的啊,以前学的模具,现在做电子而且硬件软件一起上?能讲讲怎么转变的吗, ...

额,我其实没从事过模具方面的工作。。。书读得少,出来有五六年了。 电子算是从小就有的爱好,所以稍微容易上手一点吧。工作经历也挺杂的,打过螺丝、干过修理、买过保险、还去西藏当过文员、、、现在勉强算个渣渣的工程师吧~~(搞小家电,多是简单的东东) 所以大家有靠谱工作就介绍一下吧~ 偶对新事物的适应力还过得去呢...
| 2016-1-12 13:52 | 显示全部楼层
qq542731976 发表于 2016-1-12 12:43
是有用光源固定 LED灯条的呢。刚刚看了 果壳网 的一篇文章“地铁隧道里的广告是什么原理呢?”  ...

好吧,我是N年前看的一个说日本地铁的文章,在隧道里放动漫。那时候LED屏还没流行起来吧。
| 2016-1-12 17:32 | 显示全部楼层
好厉害,学习!!!!1
| 2016-1-12 19:41 | 显示全部楼层
和我用的一样的MCU,估计可能是看中这一款是STC51系列中管脚最多的吧
 楼主 | 2016-1-12 21:45 | 显示全部楼层
幸福至上 发表于 2016-1-12 19:41
和我用的一样的MCU,估计可能是看中这一款是STC51系列中管脚最多的吧

谢谢!    是呢,引脚够 关键还有4K的RAM可以用来缓存显示内容,61K的空间随便存呢~~
| 2016-1-12 23:24 | 显示全部楼层
楼主这个东西可以量产出售了
| 2016-1-13 01:16 | 显示全部楼层
淘宝上一大把,源码,pcb都有了,结构也很合理,参考我发的帖子中的附件。
玩玩可以了,想量产,想想客户在哪里?
这种结构和分辨率,注定是小玩家客户群。几百个就不错了。

磁悬浮方向没错,无线供电也没错,提高分辨率也没错。但lz的方法错了。
正确的办法俺前几天才完全想通,呵呵,保密。

改进很多很多之后,完全可以做投影,办法非常巧妙,俺不说。
可惜,俺的办法,硬件太容易被抄袭了。

这个在没足够的实力之前,先不做,我最近正在做激光振镜投射方式的,
128*128分辨率,如果用单片机串口模式的,成本不到10块钱。呵呵。
原来曾经考虑过8面镜方式的,这个面镜,就180块钱,还是我好不容易找到的。
忽然又一天,灵光一闪,不用多面镜也没问题!磁悬浮单面振镜插值法!

这个可以做出来让大家玩玩,正在找齐器件,还得自己弄不少工具,
结构比较特殊,磁悬浮单振镜成像,得改造不少东西。
如果量产,倒是容易,直接用简单的塑料模具就行。

不过,我还是想先做usb方式的,然后再做wifi模式的,成本高点,用户群也扩大很多。
毕竟,电工群体太小。
| 2016-1-13 07:07 | 显示全部楼层
厉害,以后慢慢看
扫描二维码,随时随地手机跟帖