STVD+Cosmic 查看空间占用设置步骤解析

1429|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Elric_QZH|  楼主 | 2016-1-11 19:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STVD+Cosmic不像MDK一样,默认是显示内存空间占用情况的,需要自己设置。网上找了几种办法,终于成功了。分享过程如下。

1.map文件的生成

点击确认即可,debug文件夹中即有.map文件生成。

相关帖子

沙发
Elric_QZH|  楼主 | 2016-1-11 20:00 | 只看该作者
2.直接在编译信息中查看
1. 将附件压缩包中的mapinfo.exe解压到stvd的\安装路径\STMicroelectronics\st_toolset\stvd中;
2. 用stvd打开你的工程文件,在工程上点右键选settings...
3. 右侧的选项卡选择Linker,将category的下拉框选成output,然后在Generate Map file前打勾;
4. 再将选项卡上选择到Post-Build,在下方文本框中新粘贴一行内容“mapinfo $(OutputPath)$(TargetSName).map”;
5. 点OK按键确定,菜单File->save workspace,保存工程;
6. 重新编译下,你就能看到flash,ram,eeprom占用字节数了 。
mapinfo.rar (16.42 KB)

使用特权

评论回复
板凳
爱潜泳的鱼| | 2016-1-12 18:59 | 只看该作者
不错。.map文件中生成的定义看不懂,楼主可以讲讲么?

使用特权

评论回复
地板
大白农| | 2016-1-13 20:51 | 只看该作者
同问楼主,可以讲讲.map文件中的说明么,对STM8这个内核没有很了解

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2016-1-14 23:32 | 只看该作者
收藏一下

使用特权

评论回复
merry_zsp| | 2016-1-15 09:46 | 只看该作者
大白农 发表于 2016-1-13 20:51
同问楼主,可以讲讲.map文件中的说明么,对STM8这个内核没有很了解

stm8编译后生成的.map看不懂了
看看百度文库的这篇**,权限不够,没法发链接了

使用特权

评论回复
在路上的程序猿| | 2016-1-16 21:40 | 只看该作者
爱潜泳的鱼 发表于 2016-1-12 18:59
不错。.map文件中生成的定义看不懂,楼主可以讲讲么?

map文件包括Segment、Modules、Stack Usage、Symbols这4部分。

使用特权

评论回复
yysforever| | 2016-1-17 21:36 | 只看该作者
编译完成后有个叫unkown的选项,不知道这个是怎么定义来的

使用特权

评论回复
manaok12345| | 2016-1-28 22:02 | 只看该作者
yysforever 发表于 2016-1-17 21:36
编译完成后有个叫unkown的选项,不知道这个是怎么定义来的

这个应该是没有初始化的参数,不知道定义值了。

使用特权

评论回复
Elric_QZH|  楼主 | 2016-2-24 08:26 | 只看该作者
大白农 发表于 2016-1-13 20:51

看百度,有个讲的很详细的。不外乎就是程序,ram,rom和code区

使用特权

评论回复
Elric_QZH|  楼主 | 2017-11-25 09:38 | 只看该作者
merry_zsp 发表于 2016-1-15 09:46
stm8编译后生成的.map看不懂了
看看百度文库的这篇**,权限不够,没法发链接了 ...

这个讲解的确实不错,我也参考了这个文档。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问