[STM32F4]

【STM32F469I试用】USB摄像头的采集与显示

楼主: lin704932121
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lin704932121|  楼主 | 2017-3-12 11:12 | 显示全部楼层
hudi008 发表于 2017-3-11 22:47
这个用的什么编写的程序?

使用uC/OS-III嵌入式操作系统,并移植了Linux下的UVC驱动。

使用特权

评论回复
ghybbngj| | 2017-3-12 13:35 | 显示全部楼层
lin704932121 发表于 2017-3-12 11:06
这个摄像头在Linux下可以正常工作吗?从你的调试信息看,你的摄像头不支持GET_DEF和GET_MIN命令,程序最终 ...

谢谢回复。我试了Linux下不能正常工作。
注释你说的代码出现: 123.png

使用特权

评论回复
ghybbngj| | 2017-3-15 00:28 | 显示全部楼层
解决了,换了个摄像头就对了。 1.png

如果是MJPEG的话这个frame_size应该是多少?因为MJPEG大小不固定啊。
现在能采集到,也能正常显示,但是桢率只有7.5fps。(统计桢率的话是没有进行显示或者上传,只是一个简单的统计桢率)。

还有一个问题,摄像头是720P的,在WINDOWS下枚举能看到1280*720的设置,并且YUV也能设置到1280*720。
stm32上枚举MJPEG最大也只能648*480并且只有15桢。是不是因为设备识别到是usb1.1全速的了?

使用特权

评论回复
hgn1| | 2017-10-24 12:25 | 显示全部楼层
对你做的比较感兴趣

使用特权

评论回复
hgn1| | 2017-10-24 13:43 | 显示全部楼层
顶你上去

使用特权

评论回复
杰杰| | 2017-11-15 15:36 | 显示全部楼层
楼主,您好。我现在在做stm32f7驱动usb摄像头,由于之前没接触过usb,所以现在没有头绪。看了您的帖子使我振奋,但是您的程序我不是很理解。请问能请教一下吗?

使用特权

评论回复
12354864h| | 2017-11-27 21:18 | 显示全部楼层
我想用stm32f7采集usb摄像头,对于你这个解说我也不是很理解,所以我想问问到底能不能用stm32f7系列摘取高清摄像头的一帧,摄像头500w像素,只要完整一帧

使用特权

评论回复
lin704932121|  楼主 | 2017-11-28 10:56 | 显示全部楼层
12354864h 发表于 2017-11-27 21:18
我想用stm32f7采集usb摄像头,对于你这个解说我也不是很理解,所以我想问问到底能不能用stm32f7系列摘取高 ...

你是MJPG格式的还是YUV格式的?我已经在STM32F4下实现了USB高速端口图像传输(480Mbits/s)。CPU满负荷情况下,320*240的UVC格式图像每秒可以达到12帧,之所以帧率低,是因为YUV转RGB格式消耗了CPU大量的时间。虽然图像的传输速率高,但是USB数据传输使用内部的DMA,并不消耗太多CPU时间。如果你只是想获取图像数据的话,那么500W像素没问题。如果你想将500W图像显示在LCD上,那么STM32肯定转换不了分辨率这么高的图像的。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-11-28 17:01 | 显示全部楼层
楼主实力不容小觑。

使用特权

评论回复
sdlls| | 2017-11-29 21:36 | 显示全部楼层
这个确实看着非常不错。

使用特权

评论回复
sdlls| | 2017-11-29 21:38 | 显示全部楼层
是使用的超微星的usb摄像头吗?

使用特权

评论回复
12354864h| | 2018-1-13 13:29 | 显示全部楼层
感谢楼主,要是能分享下代码就最好了

使用特权

评论回复
eefas| | 2018-1-13 22:21 | 显示全部楼层
这个移植的linux吗?

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2018-1-14 22:17 | 显示全部楼层
USB的摄像头驱动怎么编写?

使用特权

评论回复
yujiaxue0928| | 2018-2-8 14:40 | 显示全部楼层
大神在么  我用407的板子移植过去  链接usb摄像头  程序跑到usb_camera_grab函数中的down(&urb_complete_sem);  一直停在这了  求大神指导

使用特权

评论回复
yujiaxue0928| | 2018-2-8 14:46 | 显示全部楼层
如图  一直在等这个信号量  求大神指导下

使用特权

评论回复
lin704932121|  楼主 | 2018-2-9 16:08 | 显示全部楼层
yujiaxue0928 发表于 2018-2-8 14:46
如图  一直在等这个信号量  求大神指导下

附件中有个STM32F407-Discovery的工程,你可以参考一下。

使用特权

评论回复
flytimes| | 2019-8-8 17:38 | 显示全部楼层
想学习一下,谢谢分享

使用特权

评论回复
wxyder| | 2020-8-8 16:13 | 显示全部楼层
楼主你好,我下载你的STM32F469开发板USB工程,现在编译后连接USB摄像头,好像USB连接都有问题,能帮我看一下吗?非常感谢!!

使用特权

评论回复
wxyder| | 2020-8-8 16:14 | 显示全部楼层
ghybbngj 发表于 2017-3-15 00:28
解决了,换了个摄像头就对了。

帅哥,你后来换什么摄像头?能推荐一下吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问