[51单片机]

从单片机基础到程序框架(连载)

楼主: jianhong_wu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
frankliuhb| | 2019-5-30 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
jianhong_wu 发表于 2017-4-2 10:29
第六十三节: 指针“化整为零”和“化零为整”的“灵活”应用。

【63.1   化整为零的“灵活”应用。】

#include<stdio.h>
unsigned long a=0x12345678;
unsigned char Gu8BufferA[4];

unsigned char Gu8BufferB[4]={0x12,0x34,0x56,0x78};
unsigned long b;

unsigned long *pu32;   //ÒýÈëÒ»¸öÖ¸Õë±äÁ¿£¬×¢Ò⣬ÕâÀïÊÇunsigned longÀàÐ͵ÄÖ¸Õë¡£

void main() //Ö÷º¯Êý
{
pu32=(unsigned long *)&Gu8BufferA[0];  //Ö¸Õë¸úÊý×é¡°°ó¶¨¡±£¨Ò²³ÆΪ¡°¹ØÁª¡±£©ÆðÀ´¡£
*pu32=a;  //»¯ÕûΪÁã

pu32=(unsigned long *)&Gu8BufferB[0];  //Ö¸Õë¸úÊý×é¡°°ó¶¨¡±£¨Ò²³ÆΪ¡°¹ØÁª¡±£©ÆðÀ´¡£
b=*pu32;  //»¯ÁãΪÕû

printf("%lx\n",Gu8BufferA[0]);  //°ÑµÚ1¸öÊýGu8BufferA[0]·¢Ë͵½µçÄԶ˵Ĵ®¿ÚÖúÊÖÈí¼þÉϹ۲졣
    printf("%lx\n",Gu8BufferA[1]);  //°ÑµÚ2¸öÊýGu8BufferA[1]·¢Ë͵½µçÄԶ˵Ĵ®¿ÚÖúÊÖÈí¼þÉϹ۲졣
     printf("%lx\n",Gu8BufferA[2]);  //°ÑµÚ3¸öÊýGu8BufferA[2]·¢Ë͵½µçÄԶ˵Ĵ®¿ÚÖúÊÖÈí¼þÉϹ۲졣
printf("%lx\n",Gu8BufferA[3]);  //°ÑµÚ4¸öÊýGu8BufferA[3]·¢Ë͵½µçÄԶ˵Ĵ®¿ÚÖúÊÖÈí¼þÉϹ۲졣

printf("%x\n",b);              //°ÑµÚ5¸öÊýb·¢Ë͵½µçÄԶ˵Ĵ®¿ÚÖúÊÖÈí¼þÉϹ۲졣

while(1)  
    {
    }
}

我改了一下在电脑上运行,发现数据存储是反的,说明我的win7是小端的存储方式

使用特权

评论回复
呆萌的呆小鱼| | 2019-6-12 17:03 | 只看该作者
好好学习,天天向上。

使用特权

评论回复
zhengsongxin111| | 2019-6-13 13:44 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2019-6-15 08:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
沧海一笑| | 2019-6-20 14:29 | 只看该作者

为你点赞,向你致敬。

使用特权

评论回复
lianglikao| | 2019-6-21 20:15 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2019-6-23 07:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sufwmsh| | 2019-7-10 12:29 | 只看该作者
感谢大神 收获很多,别跑,我要给你钱

使用特权

评论回复
Andy杨| | 2019-7-11 15:11 | 只看该作者
jianhong_wu 发表于 2016-1-18 11:14
第一节:我的价值观。      我2006年毕业,2009年就出来做自由职业者在深圳以接单片机项目谋生,到现在我有 ...

大神收下我的膝盖

使用特权

评论回复
yzz163| | 2019-7-22 11:42 | 只看该作者
jianhong_wu 发表于 2017-6-11 09:42
第七十三节: 结构体数据的传输存储和还原。

【73.1   结构体数据的传输存储和还原。】

30. ptStruct=(struct StructMould_1  *)&Gu8Buffer[0];  //再把普通数组强制“还原”成结构体指针
31. ptStruct->u8Data_A=ptStruct->u8Data_A+1;   //该变量从5自加1后变成6。
---------------------------------------------------------------
这里若要到把值复制到结构体里,是否用下面的语句:
GtMould_1.u8Data_A =  ptStruct->u8Data_A+1;

使用特权

评论回复
arima| | 2019-8-1 20:30 | 只看该作者
好久没见到更新了。。。

使用特权

评论回复
哈尼我爱你| | 2019-8-22 16:41 | 只看该作者
这个要顶

使用特权

评论回复
danielshan276| | 2019-8-22 17:04 | 只看该作者
楼主, 菜鸟弱弱地问什么样的开发板可以适合楼主的程序?给推荐一下, 谢谢。

使用特权

评论回复
arima| | 2019-8-24 00:03 | 只看该作者
好久没见到更新了。。。
呼叫楼主!!!

使用特权

评论回复
xianglin| | 2019-8-30 09:42 | 只看该作者
感谢楼主的好资料

使用特权

评论回复
qq147735456| | 2019-9-17 17:53 | 只看该作者
期等楼主更新,  

使用特权

评论回复
flypoppy| | 2019-9-18 11:21 | 只看该作者
还没写完

使用特权

评论回复
李不走寻常路| | 2019-9-20 09:13 | 只看该作者
danielshan276 发表于 2019-8-22 17:04
楼主, 菜鸟弱弱地问什么样的开发板可以适合楼主的程序?给推荐一下, 谢谢。 ...

吴坚鸿老师程序框架配套开发板淘宝链接,一站式选购。
https://item.taobao.com/item.htm?id=587239601937   
或者淘宝店铺搜索“李大本事工作室”

使用特权

评论回复
李不走寻常路| | 2019-9-20 09:14 | 只看该作者
arima 发表于 2019-8-24 00:03
好久没见到更新了。。。
呼叫楼主!!!

鸿哥最近太忙了

使用特权

评论回复
yygdzjs| | 2019-10-1 09:28 | 只看该作者
感谢吴老师百忙中的 抽出时间的   奉献精神。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 42.00元(功能说明)我要提问