[开发工具]

Keil5或者是MDK5.1字体设置问题解决

15754|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

大神勿喷!!在一些新手或者是一些朋友使用Keil时有时候会遇到字体消失或者是设置不到原来软件默认的那种格式和样式了;今天就针对这个问题来进行最简单的解决;接下来就是图文并茂的时候了:首先按照图的顺序进行找到相应的位置(图中已经使用红色的圈圈指出需要找的文件夹):

图一

图一

图二

图二

图三

图三

图四

图四

在最后一张图中的这个字体就是在keil或者是IAR中有时候会找不到的字体,其实这个问题就是系统自动的一些字体给“隐藏”了,你找到系统的字体文件,把你想用的字体给设置为“显示”就可以了,然后重启你的软件,你再次的找你需要的字体,就会出现了!

知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:16 | 显示全部楼层
解释一下,如果软件有时候出现了以前可以显示的字体现在不可以了,可能不是软件本身的问题,很有可能是某些字体被计算机系统给隐藏了,不需要修改软件本身的什么参数!以上方法本人已经测试!!看到网上解决这个现象的办法好像没有完整的,今天就出来献丑一下下!有不同意见或者是更好的方案的请在楼下留言1!

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:20 | 显示全部楼层

由于没有高清图片,所以最后一张的图片看的不是很清晰,我解释下!再找到“Fonts”文件夹后,在里面找到你想要的字体,然后看看你所找的字体的同一行的后面的“显示/隐藏”栏中的为什么?如果系统给隐藏了,你设置成显示就OK了!之后你重启你的软件就可以了!我亲测可以用!

使用特权

评论回复
Xflyan| | 2016-1-19 19:26 | 显示全部楼层
你不是说仅在 C/C++ 设置里面找不到么?如果是系统本身隐藏的,应该是所有选项下都看不到啊,这是个什么鬼

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:28 | 显示全部楼层
Xflyan 发表于 2016-1-19 19:26
你不是说仅在 C/C++ 设置里面找不到么?如果是系统本身隐藏的,应该是所有选项下都看不到啊,这是个什么鬼[ ...

呵呵,我的是都找不到!说错了!

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:30 | 显示全部楼层
你不是说仅在 C/C++ 设置里面找不到么?如果是系统本身隐藏的,应该是所有选项下都看不到啊,这是个什么鬼[ ...

以前出现过,有些显示有些不显示!修改了各种的参数,结果还是没有!这次的试了计算机的字体设置,结果好了!这个不是偶然!

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 19:34 | 显示全部楼层

可能软件本身也有一点儿的小漏洞,但是确实不知道该怎么修改,试了好多中方法,目前本人只有这种可以解决的办法!你先试试,看看行不行!

使用特权

评论回复
Xflyan| | 2016-1-19 19:39 | 显示全部楼层
你说的这种情况是系统问题,所导致的是所有软件都可能都无法在设置中找到那个字体,不特定某一软件
前一个帖子是KEIL无法设置了,情况有点区别,关键在于找出是软件问题还是系统问题。

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-19 22:15 | 显示全部楼层
Xflyan 发表于 2016-1-19 19:39
你说的这种情况是系统问题,所导致的是所有软件都可能都无法在设置中找到那个字体,不特定某一软件
前一个 ...

呵呵,找不出就一个个的尝试呗!反正我是没有找出是软件的问题,而且也是修复了很多,但是还是无效!我的这个不一定是系统问题,我的几个哥们的也是碰到过和我一样的问题,就是刚才我们谈论一下下,基本都解决了,因为不知道软件的漏洞在哪里呀!

使用特权

评论回复
bobde163| | 2016-1-19 23:47 | 显示全部楼层
学习一下,下次遇到就先试试

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-1-20 10:37 | 显示全部楼层
标记下,下次遇到有用

使用特权

评论回复
kama_ya| | 2016-1-20 15:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-21 07:53 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-1-20 10:37
标记下,下次遇到有用

大家有什么好的意见也可以提出来,本帖只是一种比较简单的方法!!当然,针对软件本身的漏洞我不知道再怎么去修正!

使用特权

评论回复
tongwei| | 2016-1-21 08:50 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-22 16:54 | 显示全部楼层
是如何结贴的呀?我发的不是问题帖子呀!为什么不接贴呀!请管理员和高手解答!

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-25 08:05 | 显示全部楼层
看到此贴的坛友们,如果大家还有遇到类似问题的,同时又有好的解决方案的,请再次做个您的解决办法,此贴在2天后准备结贴!!

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-1-25 13:17 | 显示全部楼层
非常好,我都是使用默认的,感觉还凑合了。平时看都是NOTEpad++

使用特权

评论回复
mark留着以后用

使用特权

评论回复
知识阅览者|  楼主 | 2016-1-26 08:00 | 显示全部楼层

谢谢关注!!!

使用特权

评论回复
Garen2| | 2016-1-26 11:05 | 显示全部楼层
可能是软件本身的漏洞,也可能是和系统不兼容

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问