发新帖我要提问

老家要来人,烦死了

楼主: 一只小蜗牛
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-12 15:48 | 显示全部楼层
我很少吹牛的,尤其对老家的人。
今天的电话内容如下:
大表姐夫:XX吗?
我      :姐夫!
大表姐夫:你住的地离火车站多远?
我      :30公里左右吧。
大表姐夫:你姐带着xx(儿媳妇)还有xx(孙子)坐今晚的火车去北京玩儿,你去接一下吧。
我      :呃。。。,好,回头你把车次和表姐的手机号发给我。
大表姐夫:好的。
同事    :XX,开会了。  
我      :姐夫,先这样,我要去开会了。
大表姐夫:挂了。

使用特权

评论回复
czdo| | 2009-8-12 15:56 | 显示全部楼层
在家里住啊?

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-12 15:56 | 显示全部楼层
我还没请假呢,我也不想请假。
反正舅舅舅母已去世多年,(舅舅比我妈大很多,舅舅结婚时,大表姐就快十岁了,跟我妈岁数差不多),明早接了人走一步看一步吧,他们说让我接人,又没说要招待。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-8-12 16:27 | 显示全部楼层
接到人先请人到好地方大吃一顿,末了再安排住宿……

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-12 16:44 | 显示全部楼层
明天上午还要上班呢

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-12 23:05 | 显示全部楼层
回龙观有便宜的,100多一天

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-13 09:28 | 显示全部楼层
昨晚去做了一下功课,风雅一的西侧有,标间150(有卫生间,可洗澡),普间100(无卫生间)。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-8-16 20:56 | 显示全部楼层
这种问题很容易解决,就说没有地方住,自己也忙,没有时间照顾,我很少去我同学朋友那玩,现在都在创业或是干事业的时候,不要去打搅他们,他们也应该理解我的情况,不要太要面子了,死要面子活受罪,如果开了个头,以后家里就跟旅馆一样,一定要记住,你要明白没有这些所谓的亲戚,你也是混到现在;我的原则就是这样,如果一直对我好的我就对他好,如果关系一般的话,那就算了,你不要想到你死后来送葬的人可以排10KM,我们是普通人,死后少点人来送葬问题不大

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-17 09:37 | 显示全部楼层
如果对老家人太怠慢,会被爸妈骂的。
总算熬过去了。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-17 19:01 | 显示全部楼层
我每年夏天都要当导游,破费半个月口粮。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-8-17 20:48 | 显示全部楼层
最郁闷的是去八达岭长城。 人那个多啊。而且一点艺术气息都被人头覆盖了,呵呵。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-18 08:50 | 显示全部楼层
这是我第五次去八达岭长城了,我把他们送到入口,买了票,看他们进去,我自己把车停在一个阴凉地,睡了一会儿。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-18 09:09 | 显示全部楼层
匠人最怕遇到这种的:

老家某某某来个电话:“谁谁谁生了**病,你在上海****医院给他留个空床,我们直接过去就可以看病住院了。。。”这种医院一般都是名气巨响亮的。

——匠人直接晕死算了,我又不是卫生厅的厅长,哪有这天大的面子啊?

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-18 09:12 | 显示全部楼层
去年我妈做手术,我在三院排了3个多月才排上。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-8-21 15:33 | 显示全部楼层
我基本告诉我家人不要告诉亲戚朋友电话,可能自己经历使然,除非别人生病或是读书,其他基本不借钱给人,有恩要报,其他就平平而已,我是不是有点心理不正常啊?看你们都说得这么热闹,觉得自己好象有点怪

使用特权

评论回复
一只小蜗牛|  楼主 | 2009-8-21 15:36 | 显示全部楼层
其实我心里想的和ls一样,只不过迫于压力,不得已而以

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-8-21 18:20 | 显示全部楼层

哎,怎么说呢? 要不要责怪政府呢?
温 总理说:“我是中国人民的儿子。” 我觉得人民的困难,总理说什么也得帮忙啊,去中南海借一宿,问题不太大。

这样的价值观算不算 “朴素价值观”呢?

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2009-8-22 09:36 | 显示全部楼层
为家庭做贡献的时刻到了

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-8-22 13:10 | 显示全部楼层
大乡里出城

使用特权

评论回复
徐小剑| | 2009-8-22 13:59 | 显示全部楼层
呵呵,出息的男儿!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问