发新帖我要提问

工程师们,当月薪四个零的时候,你会满足吗

楼主: pigeon0411
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tcc8073| | 2009-8-21 15:23 | 显示全部楼层
和一个月多少钱没有关系,最不开心的时候就是当你知道要到哪去的时候,你一直到不了,那才是最不开心的,其他都是次要的,做人最开心的是知道自己要去哪,并且知道和能够去到那

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2009-8-21 15:32 | 显示全部楼层
觉得月薪4个0也没意思,现在也可以说有4个0了吧,可感觉还是和以前一样穷...................

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-21 15:39 | 显示全部楼层
呵呵。。。再加一个0就有点意思了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-21 15:54 | 显示全部楼层
不是我装13,薪水的问题想过,但是想的不多。刚入职时,看了看自己的年薪是X万多,想想,争取3年头上年薪上一个数量级,剩下的就是好好干活。结果今年2年头上就到了(我们公司一年加一次薪)。。。当然,也有这两年通胀的作用,赶上这两年公司发展顺利。但是,有些事情想太多也没用,反而坏了现在的心情。

使用特权

评论回复
tx007007| | 2009-8-21 16:18 | 显示全部楼层
想知道小数点在第几个0后面

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-8-21 18:38 | 显示全部楼层
三个0的飘过。

使用特权

评论回复
tx007007| | 2009-8-21 18:58 | 显示全部楼层
居然大家都无视我的回帖

使用特权

评论回复
dubuchu| | 2009-8-21 20:52 | 显示全部楼层
月薪1w,始终是别人给你的,对, 是我们辛苦挣来的,但是我们仅仅满足于对别人打工吗?

使用特权

评论回复
pigeon0411|  楼主 | 2009-8-21 21:05 | 显示全部楼层
有些人满足了,有些人不满足。
有些人达到了还是不满足,有些人没达到却仍然满足。
满足的是心态还是金钱?
我本人有时候感觉很满足,有父母,有家庭,有健康,还有份能糊口的工作;
我有时候又很不满足,不能给家人住别墅开名车。
难道这就是传说中的诺布尔精神?

使用特权

评论回复
pigeon0411|  楼主 | 2009-8-21 21:21 | 显示全部楼层
就算一个月给你10000,一年不吃不喝也就10w。
光靠工资,大多数人都发不了财。
始终认为,做电工不能光搞技术,得学学用脑做人。
amwrdfe 发表于 2009-8-20 23:07

给大家传授点秘诀吧,黄孙有动一下嘴皮子就是几个亿,咱拼拼命看能不能一年搞个几十万啊。
大家有什么好想法,分享一下。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2009-8-21 21:53 | 显示全部楼层
知足常乐了

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2009-8-22 21:26 | 显示全部楼层
30# pigeon0411
我什么时候说我有钱了,
我工资还不到4个0的一半,只是我的看法而已,
人家十几年的工程师领4个0也好,5个0也好,那是人家的阅历和本事。
还有你,不知道人家名字就别给人家乱起名字,看得我很不爽。

使用特权

评论回复
pigeon0411|  楼主 | 2009-8-24 09:12 | 显示全部楼层
30# pigeon0411
我什么时候说我有钱了,
我工资还不到4个0的一半,只是我的看法而已,
人家十几年的工程师领4个0也好,5个0也好,那是人家的阅历和本事。
还有你,不知道人家名字就别给人家乱起名字,看得我很不爽 ...
amwrdfe 发表于 2009-8-22 21:26

朋友,我是在说黄松友动一下嘴皮子的事,你百度一下黄松友!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问