电气自动化大学生当兵去

5400|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
徐小剑|  楼主 | 2009-8-24 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
1210| | 2009-8-24 12:37 | 只看该作者
好男不当兵 好铁不打钉

使用特权

评论回复
板凳
一只小蜗牛| | 2009-8-24 12:42 | 只看该作者
大学生去了就是中尉,应该算是军官

使用特权

评论回复
地板
auzxj| | 2009-8-24 13:17 | 只看该作者
应该是普通士兵吧,有军衔吗?

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-24 13:37 | 只看该作者
好男不当兵 好铁不打钉
1210 发表于 2009-8-24 12:37

这种观点我不站同!!
好男其是以当兵是否作为标准,那样的话,街边乞丐不就是好男了!

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-24 14:24 | 只看该作者
第一年没有军衔,是红杠,第二年,中尉军衔

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-24 14:44 | 只看该作者
俺大学在国防班,班上2/3同学是军队丢到我们学校放养的.毕业后去军队.      
不知道LZ会不会忽悠,会不会钻.如果不会,你比在外面混的还差多了,不如老老实实做事.只能告诉你,军队里混的门道比Z/F部门还讲究多了,同样毕业半年,俺同学间差距可以用天上地下来形容,唯一的标准就是-------混.如果"智商太低",就是给你公务员你也只是不饿死,不要以为个个公务员都舒服...

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-8-24 15:12 | 只看该作者
412使用 放养 这个词语  体现412把学生当作家禽看待的高尚行为

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-24 15:20 | 只看该作者
靠,用放养不对?  NND一群兵痞...

使用特权

评论回复
zhcool_521| | 2009-8-24 16:15 | 只看该作者
以前当兵第一年是红肩章,第二年是中尉,后来基本5年1调。
今年当兵将来大多是士官, 据说是学习美国佬,  在美国  少将 见了 士官长 敬礼。
我接触过 部分后勤兵,有些人称为兵痞并不为过。:lol
一线部队 的兵 比较有兵派 。就像楼上说的 :“喝酒的时候坐着都是笔挺”

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-8-24 16:22 | 只看该作者
黄芪 你瞧瞧 王奉瑾的 培养 比你的 放养 好了N倍啊??

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-8-24 16:30 | 只看该作者
让我想起家里养鸭子的情形,一打开笼门,一个个士兵貌似鸭子拥出来,嘎嘎的叫
然后有找吃,有的去拉的

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-24 16:43 | 只看该作者
LS比较猪头
只能说你们学校太滥
俺们同学也有当兵的
现在是总参的少将,当年的文弱书生,现在喝酒的时候坐着都是笔挺。
只有LS那么渣的学校。。才能培养兵痞 ...
王奉瑾 发表于 2009-8-24 15:49

弱弱的问一下王奉瑾今年多大岁数啊?
少将可不是很容易的啊,很多人混一辈子,退休了才能弄个虚衔。

使用特权

评论回复
jxb163| | 2009-8-24 16:45 | 只看该作者
老王教训小黄的极是.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-8-24 16:50 | 只看该作者
国防生不错的,读书不要钱,以后还包分配。
还可以读硕士的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-24 19:15 | 只看该作者
跟学校木半点关系,未必LZ学校是正规军校? 有读正规军校的那样子确实完全不一样。。。 老王接触的高级一些,反正,我们班上2/3是那些兵。。。俺也都知道他们每个人在学校啥样子,现在啥样子,还认识一些高几届的我们那毕业的,,,也间接知道其他学校的都差不多。。。跑火车?俺说的是普遍概率,您老说的是个例或者N久前的事。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-24 19:25 | 只看该作者
说兵痞,跟我大学四年同宿舍的那Y,跟俺老乡,就我们那届国防生混最好的,现在据说****。说起来做起来一套一套的,手段玩的熟的很,什么人都敢骗。在学校时候,不记得是海南还是哪“首长”的女儿,人家几天就睡了,还敢玩踩几条船。大一就“破格”成模拟连长,大二到顶了,模拟营长。这在以前是从没有过的。不过我们都说这小子哪天一定枪毙,胆子太大。精的兔子样,《血色浪漫》钟跃民不及他1/10。。。

使用特权

评论回复
IC_99| | 2009-8-24 19:43 | 只看该作者
呵呵,很搞笑

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-24 20:10 | 只看该作者
俺建议去锻炼一下..
至少以后混社会不像小黄那么渣...
满嘴跑火车..
王奉瑾 发表于 2009-8-24 16:54

王老师说的极是,唯一让我担心的就是进去两年把什么专业知识都忘光了,又没有留部队,只有一身好功夫没有要呀!!
部队确实挺黑暗的,在我们那里本地征兵的只要收受贿赂就给你安排个好活去!

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-24 20:37 | 只看该作者
谢谢你,王老师!
国庆六十周年快到了,到时候就去报名体检!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问