[技术问答]

nuc240 IAP问题

3270|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nuc240入门|  楼主 | 2016-1-28 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教版主或大侠,NUC240的IAP设置问题,假如APROM分两块,一部分AP1从0x00000000开始,另一部分AP2从0x3000开始,从AP2启动前设置AP2的第一页512byte 0x3000+4 VEMAP到page0,假如有一个函数代码跨过512 byte呢?比如,从0x3000+450到0x3000+600,512 byte是0x3000+0x200.那就是函数有一部分代码map到0x200前,另一部分还在0x200后,这样不用处理吗?

玩转新唐M0_M4第45页中的第45页 《AN_xxx7_IAP Application Note_xx_xxx.pdf>>哪里有下载啊,nuvoton网没有。
谢谢!
沙发
598330983| | 2016-1-28 15:21 | 只看该作者

IAP Application Note V1.10.zip

这个就是你要找到那个。

使用特权

评论回复
板凳
598330983| | 2016-1-28 15:22 | 只看该作者
地板
nuc240入门|  楼主 | 2016-1-28 16:03 | 只看该作者

感谢楼上大侠.
这个文档我大概看过,就是有一种情况不明白。
这个文档的第14页,
一、        第一种情况:程序从LDROM启动,bootloader程序太大4KB放不下,所以有一部分放在APROM中。

出现这种情况时,还要把bootloader分成两部分?一部分4k,另一部分余下的放入APROM?余下的部分放在application地址能不能从0地址开始还是一定要从0x200开始?
还要手动去把一个文件分开?
还是存在函数跨4k的问题?

希望大侠或nuvoton的工程师指点一下。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-1-28 21:07 | 只看该作者
nuc240入门 发表于 2016-1-28 16:03
感谢楼上大侠.
这个文档我大概看过,就是有一种情况不明白。
这个文档的第14页,

应该可以的,可以先试试。反正这个其实都是人为的划分。

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2016-1-29 15:20 | 只看该作者

这个讲的详细点
iap功能确实应用的越来越多

使用特权

评论回复
nuc240入门|  楼主 | 2016-1-29 15:47 | 只看该作者
希望有更多的人讨论一下。
Nuvoton的工程师呢?放假了?

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-1-30 12:16 | 只看该作者
出现这种情况时,还要把bootloader分成两部分?一部分4k,另一部分余下的放入APROM?余下的部分放在application地址能不能从0地址开始还是一定要从0x200开始?

使用特权

评论回复
Thethree| | 2016-1-30 20:04 | 只看该作者
这个bootloader是不是必须得从起始位置开始啊

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-1-31 13:53 | 只看该作者
谢谢分享!

使用特权

评论回复
nuc240入门|  楼主 | 2016-3-14 14:40 | 只看该作者
顶起,nuvoton的工程师能指点这个问题吗?

使用特权

评论回复
a_ziliu| | 2016-3-22 15:28 | 只看该作者
整個開發流程分為2個部份,調試LDROM_IAP及調試AP

調試LDROM_IAP.
當使用iap,boot LD with IAP時,APROM(假定是10K)的前面4K已經被LDROM取代。
使用者LDROM的CODE假如說是5K,
大概的配置如下:LDROM(0-4K), APROM 4K-9K給 APROM使用,APROM最後的1K放置給LDROM CODE剩下的部份
當程式從LDROM BOOT起來,如果有呼到比較後面的部份,會自動跳到後面位址。
如果要執行在APROM中使用者的代碼,就參考應用文件的部份。(在keil下,在boot LD with IAP,不能調試aprom debbug.)

調試AP就把CONFIG設成BOOT AP即可。
燒錄的話,就從0x00-9k的部份,最後的1k保留給ldrom使用。

量產時使用icp,把ldrom, aprom讀出來,config設定成boot LD with IAP

使用特权

评论回复
nuc240入门|  楼主 | 2016-5-3 17:28 | 只看该作者
感谢a_ziliu的回复。
當使用iap,boot LD with IAP時,APROM(假定是10K)的前面4K已經被LDROM取代。
使用者LDROM的CODE假如說是5K,
大概的配置如下:LDROM(0-4K), APROM 4K-9K給 APROM使用,APROM最後的1K放置給LDROM CODE剩下的部份

Q1:LDROM和APROM是不同的区,为什么APROM前面的4k被LDROM取代?

另外,能明确回答楼主位的问题吗?
NUC240的IAP设置问题,假如APROM分两块,一部分AP1从0x00000000开始,另一部分AP2从0x3000开始,从AP2启动前设置AP2的第一页512byte 0x3000+4 VEMAP到page0,假如有一个函数代码跨过512 byte呢?比如,从0x3000+450到0x3000+600,512 byte是0x3000+0x200.那就是函数有一部分代码map到0x200前,另一部分还在0x200后,这样不用处理吗?

使用特权

评论回复
QQ715209572| | 2016-5-3 18:47 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2018-9-26 21:33 | 只看该作者
链接失效了。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2018-9-26 22:36 | 只看该作者
发新帖 我要提问