我看到的国外电子工程师们

楼主: WOAILYMD
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ChinaGoogle| | 2009-9-1 13:45 | 显示全部楼层
国情不一样,我们痛苦点,也许子孙就好多了

使用特权

评论回复
longlinesun| | 2009-9-1 14:03 | 显示全部楼层
不要和老外比撒,人家都积累了上百年甚至几百年,中国才几年啊?!!!
我们多受点苦,也许我门的下一代就会好很多!
多努力吧!

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-1 15:33 | 显示全部楼层
美国总共建国才两百多年。。。

使用特权

评论回复
科科| | 2009-9-1 16:53 | 显示全部楼层
国情不一样,我们痛苦点,也许子孙就好多了
ChinaGoogle 发表于 2009-9-1 13:45

此言差矣,这个想法洪武皇帝也有,他算个代表吧,你自己掰指头几百年了。

使用特权

评论回复
liuboylkm| | 2009-9-1 17:30 | 显示全部楼层
19楼的踢掉,这么专业的东西竟然有广告

使用特权

评论回复
tjx727| | 2009-9-1 18:46 | 显示全部楼层
盼望国内的制度能够更加健全吧

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2009-9-1 21:49 | 显示全部楼层
老外也接触了不少,有好有坏,现在见怪不怪了。。。

另外做事情老外不一定比中国人做得好。。。

总之要辩证来看,是好的就学,坏的就扔掉,不用见到老外就觉得牛B。。

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-1 22:35 | 显示全部楼层
我倒是想和老外一样呢,可惜,事实证明,我被国内的这个大染缸染的离理想越来越远了。
不过楼主的帖子我看的正是时候,现在更坚信这样的工作和生活是正确的了
五环的房子价格再高,跟我没关系,反正,在哪儿都一样住。开了小卖部,又会羡慕小白领了,蜗牛说的很有道理,但是,不要自己打击自己的信心,出淤泥而不染才是最难得的
**自己的想法,在这个充满物质与诱惑的世界越来越难得了
心无旁骛才能做好自己爱做的技术
不知道会不会找来一堆骂帖
但求与大家共勉
我们要学会自我激励

使用特权

评论回复
ocon| | 2009-9-1 23:58 | 显示全部楼层
这是历史的必然,不管你是什么文化什么制度,财富和科技靠的是积累,练“葵花宝典”一夜暴富的想法太天真了,西方老外当年也是这么一步步过来的。

使用特权

评论回复
WANGJJ888| | 2009-9-2 09:58 | 显示全部楼层
顶下

使用特权

评论回复
zhuhuibin| | 2009-9-2 10:37 | 显示全部楼层
写得很好,就是太理想化了

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-2 12:40 | 显示全部楼层
出淤泥而不染,这句话说得好。
问题是我们大多数人都是淤泥,而非荷花,尽管每个人都以为自己可以成为荷花。:$

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-2 12:56 | 显示全部楼层
我觉得不管学习什么,都不能离开学习的主体,也就是我们自己。我们自己的诉求是什么?然后根据我们自己的诉求对所学之物进行扬弃。如日韩,学习西方却未放弃传统。
现在中国的新思潮和文学都被阉割了,即使在此发很一般的帖子,也要被绿坝阉一边。没有精英的思想指导,草根是很难立起来的,如果自己立不起来,即使你学会了欧美人的做事,也不过又多了一个二等欧美人而已,那仍不是中国人自己。
lz说的问题只是个表象,在google上班时是可以打游戏的,公司提供游戏机,但你不能说打游戏的就一定能成就google那样的公司。很多中国公司也在勤恳的工作,一天十几个小时,也没出什么伟大的公司。但是这个表象背后有很多问题值得思考。

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-2 22:27 | 显示全部楼层
淤泥是必不可少的,呵呵
都是荷花就不美了

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-3 09:02 | 显示全部楼层
女人和男人看问题的角度真是不一样啊。
女人看见玫瑰会说好香啊。
男人可能会想,这得多少钱一只啊?:$

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-3 09:11 | 显示全部楼层
男人的想法:
花店的玫瑰真的不香,喷的香水太难闻了。。。
还是八月的桂花树的香好闻。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-3 09:12 | 显示全部楼层
34,35楼,你俩挺配套啊,呵呵

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-3 09:54 | 显示全部楼层
谈谈对学习国外工程师的态度是个很严肃的问题,九天怎么可以把这么严肃的问题往“水“里带?:$

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-9-3 15:33 | 显示全部楼层
同意LZ, 搞技术要看原版书, 否则十之**会被误导

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-9-3 15:34 | 显示全部楼层
KAO, 八和九连在一起写也不让?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问