SX1278的FSK收发数据包

7212|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
白菜爱吃白菜|  楼主 | 2016-2-1 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想问下我现在用SX1278做数据收发测试无法成功。
在发送端,我发送一个报文,会触发发送结束中断,但是测电流发现电流为10ma,没有增加电流。
在接收端那边没有收到报文。
想问一下谁了解这块的能否指导一下。
评论
小子码 2018-1-25 16:14 回复TA
请问你sx1278上的FSK模式调通了吗?qq:837899783 

相关帖子

NE5532| | 2016-2-1 15:52 | 显示全部楼层
用仪器来调,把发射和接收分开,发射开CF发射用频谱仪来看,接收用ESG测灵敏度。

使用特权

评论回复
白菜爱吃白菜|  楼主 | 2016-2-2 16:01 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-2-1 15:52
用仪器来调,把发射和接收分开,发射开CF发射用频谱仪来看,接收用ESG测灵敏度。 ...

没这些设备,这对硬件在LoRa模式下是正常的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-2-2 16:06 | 显示全部楼层
Lora对频率的要求很低,而且数据包结构是直接封装好的,不需要自己配IF和调制参数,相对容易搞通。Lora模式正常,不代表FSK模式下的配置也正常。

使用特权

评论回复
白菜爱吃白菜|  楼主 | 2016-2-2 16:11 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-2-2 16:06
Lora对频率的要求很低,而且数据包结构是直接封装好的,不需要自己配IF和调制参数,相对容易搞通。Lora模式 ...

目前手头上也没有这样子的设备,如果要调试这个问题,有没有其他方法?
我用原厂的代码也试过了,依然不行。官方的代码是SX1276,不知道差别大不大

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-2-2 16:15 | 显示全部楼层
实在不要仪器,就用模块相互对调,不过不知道谁是准确的,用仪器已经是相对比较简单的办法了,基本可以说没有仪器无法玩这类芯片。

使用特权

评论回复
白菜爱吃白菜|  楼主 | 2016-2-2 16:33 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-2-2 16:15
实在不要仪器,就用模块相互对调,不过不知道谁是准确的,用仪器已经是相对比较简单的办法了,基本可以说没 ...

我现在是想找一份亲测可用的代码来参考,目前网络上还都没找到。
接收部分没思路排查了。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-2-2 16:38 | 显示全部楼层
能用1278了,多是用Lora模式,很少用FSK了,不然就白用这个片子了,所以估计不好找。能不要仪器调的前提是对这类芯片玩得很转,而且有调试好的模块作为“底子”。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-2-4 12:54 | 显示全部楼层
是芯片配置问题,建议好好读懂器件手册而不是找现成代码。用测电流的办法可行,但不佳,没有仪器可以用谐振于工作频率的LC回路加一段全波长导线做天线,然后用万用表测电压的办法来判定是否有电磁波发射,这是最简单的“场强仪”,俺当年入门无线电发射就是靠这样的简易“仪器”。

使用特权

评论回复
评分
hestering + 1 赞一个!
lfjwfm + 5 很给力!
小子码| | 2017-3-16 10:19 | 显示全部楼层
想请教各位sx1278模块的FSK模式传输调出来了吗?

使用特权

评论回复
song9644| | 2017-3-16 17:23 | 显示全部楼层
如果是FSK,建议用SI4463C

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-3-16 18:23 | 显示全部楼层
白菜爱吃白菜 发表于 2016-2-2 16:01
没这些设备,这对硬件在LoRa模式下是正常的

用对讲机来听,可以任意调频率那种

使用特权

评论回复
yalo| | 2017-8-6 20:38 | 显示全部楼层
我的收发程序通信不上,目前出现了问题,没有测试仪器,请问如何?

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-23 11:45 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-2-2 16:06
Lora对频率的要求很低,而且数据包结构是直接封装好的,不需要自己配IF和调制参数,相对容易搞通。Lora模式 ...

大神加个qq吧

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-23 11:50 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-2-2 16:38
能用1278了,多是用Lora模式,很少用FSK了,不然就白用这个片子了,所以估计不好找。能不要仪器调的前提是 ...

我去那就用LORA模式

使用特权

评论回复
看不清的天空| | 2017-11-19 13:33 | 显示全部楼层
白菜爱吃白菜 发表于 2016-2-2 16:11
目前手头上也没有这样子的设备,如果要调试这个问题,有没有其他方法?
我用原厂的代码也试过了,依然不 ...

我调这个也是调不出来,还没有找到参考代码,能不能把原厂代码我发一份

使用特权

评论回复
菜源| | 2017-11-22 22:10 | 显示全部楼层
Lora模块,用FSK,浪费了。
需要免费LORA模块样品的,请到我司1688网站拍,可以给客户说明。是我介绍的。QQ:82468188

使用特权

评论回复
TeaC| | 2018-9-23 14:14 | 显示全部楼层
sx1278 FSK 模式数据收发调试出来了。采用的一主一从   主机发 从机收   但是遇到一个问题。主机每两次发送之间得加一个7ms的延时不然sx1278模块就会卡住。   我的主机在主机两次数据发送之间如果没有延时7ms(延时7ms是我测出来的。低于这个值就会卡住
),那么下次数据发送就会卡住。 IAR单步调试发现卡在了代码对PacketSent这个位的检查上了。

使用特权

评论回复
可乐君| | 2018-12-4 12:04 | 显示全部楼层
TeaC 发表于 2018-9-23 14:14
sx1278 FSK 模式数据收发调试出来了。采用的一主一从   主机发 从机收   但是遇到一个问题。主机每两次发送 ...

大神您调出FSK模式没?我遇到了一个问题,设置了接收超时就无法发送了

使用特权

评论回复
TeaC| | 2018-12-5 17:16 | 显示全部楼层
可乐君 发表于 2018-12-4 12:04
大神您调出FSK模式没?我遇到了一个问题,设置了接收超时就无法发送了

你说的超时接收我没有做过,只是实现了通信功能,其他的CRC什么的我都没开

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问