我强烈的欢迎兄弟姐妹把有关职业困惑方面的问题发过来

29196|155
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
涛行九天|  楼主 | 2009-9-2 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发到这个版面,我会认真作答,这样其他有同样问题的人也都能看到,也都能从中学习到经验。

如果你有职业规划方面的困惑,想寻求支持,那么请至少提供以下内容,以便大家帮你出谋划策。
1、你的工作现状,工作地点(大城市小城市国企私企。。。);
2、你的家庭现状(是否成家,是否有孩子);
3、你的性格特点(优点,缺点。。。);
4、你个人对于未来的大概想法(这样我们给出想法你会感触更深)
只要不过分涉及隐私,提供越多,大家给你的意见就会越有针对性,药方也会越对症。
评论
LED2013 2021-10-27 10:51 回复TA
想法蛮好 
评分
cooran + 1 精品文章

相关帖子

沙发
涛行九天|  楼主 | 2009-9-2 09:30 | 只看该作者
职业规划这么重要的问题,怎么还有95%的人意识不到他的重要性呢?
难道非要等若干年之后再回头反思么?

使用特权

评论回复
板凳
ankee| | 2009-9-2 09:44 | 只看该作者
意识是意识到了,我估计大家觉得有点抽象,不如来点具体的更有兴趣讨论。

使用特权

评论回复
地板
lpf336| | 2009-9-2 09:50 | 只看该作者
职业规划很重要    估计每个人也有自己的困惑吧

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-9-2 10:16 | 只看该作者
所以鼓励大家发具体案例上来,有时候老讲虚的,很多人根本没法结合到自身

使用特权

评论回复
追芯一族| | 2009-9-2 10:16 | 只看该作者
把我看看。正困惑呢。。。

使用特权

评论回复
duxinwei009| | 2009-9-2 13:53 | 只看该作者
我刚大学毕业现在做IC销售,天天的打电话销售,就是没还是没什么起色!那位高手给点建议啊!

使用特权

评论回复
leijj| | 2009-9-2 18:18 | 只看该作者
哎,现在正处于迷茫时期,不知道是不是要继续做技术,还是转行做管理很迷茫呀

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-9-2 22:45 | 只看该作者
楼上两位兄弟,请看我顶帖的说明,多提供一些你们的资料,不方便说的隐私可以隐去。

另外,请各自单独开帖询问。

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-2 22:51 | 只看该作者
4、你个人对于未来的大概想法(这样我们给出想法你会感触更深)

涛哥,帮我看看,虽然我没太多想挪动的意思,但是也想听一下专家的建议,难得涛哥这么热心
1、私企,开发经理,西安,收入尚可
3、性格特点嘛,优点:逻辑性强,开朗。缺点:缺乏心机
4、未来的想法:管理团队有些心得后找个大公司空降,然后一直做下去。
我不喜欢频繁跳槽,从毕业到现在我没动过地方,发展也不错。

使用特权

评论回复
评分
hongdan0714jin + 1 缺乏心机是缺点?
lpf336| | 2009-9-3 17:24 | 只看该作者
ls 是男的女的?

使用特权

评论回复
mushuilin| | 2009-9-3 17:36 | 只看该作者
我昨天发了个贴,没人回,呵呵

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-3 20:40 | 只看该作者
唉,是不是这年头贴个真照片反而更容易让人起疑心?
11楼,我是女的

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-4 16:33 | 只看该作者
九天,赶紧出个招,让ketty mm 空降到北京来啊,人才啊!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-4 16:45 | 只看该作者
1、私企,开发经理,西安,收入尚可

女中豪杰阿

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-9-4 17:29 | 只看该作者
ketty_fang  妹妹

你其实是个思维缜密,头脑聪明,乐观向上的女孩子,很不错。
我觉得你给自己的定位挺对的,就这么干了。

btw:刚才用天眼看了看,fang妹妹很适合做媳妇,兄弟们快冲啊!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-4 17:32 | 只看该作者
活的太聪明未必就是一件好事~
虽然很多人不这么想

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-9-4 22:32 | 只看该作者
你给个标准的标题格式吧,容易查找嘛。
另外,隐私问题很重要啊。

使用特权

评论回复
flydesk| | 2009-9-4 23:41 | 只看该作者

1、深圳 台企,电子制造行业,现在收入底(台企、制造就这样),在圈子里,技术算是最好的,但是这个技术不太值钱,没管理经验。
2、已婚,还没孩子
3、内向,积极向上,自我感觉不容易受他人影响我的态度,不容易自我改变
4、希望能回家里小城市发展,想创业,没人脉与资金资本,技术也没发现能很好发挥的地方,最近除了逛21IC,闲着没事学道德经、货币银行学,呵呵
涛哥,帮忙规划下
各位朋友,有什么建议来说说啊

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-9-4 23:51 | 只看该作者
没孩子还可以继续折腾几年,如果你有未来会内地发展定居的计划,那现在你就不要闲着,而是要开足马力。
深圳是个充满机会,充满诱惑的地方,这个阶段你应该多接触人,接触事,接触其他工种,了解其他岗位的情况,假想一下自己当老板的感觉,虽然累,但一定物所超值。
多思考深圳与内地的差异化,是不是有什么东西是内地没有的,能否利用地域差别制造创业机会呢。
积累各方面经验,积累人脉是你这一阶段的重点,努力几年吧!

使用特权

评论回复
评分
kk2614755 + 1 工作困惑.
发新帖 我要提问