【捧涛哥场】有关个人职业规划

3265|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwjgg|  楼主 | 2009-9-4 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
zwjgg|  楼主 | 2009-9-4 23:35 | 显示全部楼层
目前的工资已经够差不多1㎡了,但是城市不够副省级或单列市标准,所以连户口都没有牵过来。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-4 23:46 | 显示全部楼层
打算先打拼几年
---你能有这个想法,先给你加10分。

职业规划本身就是人生规划的一部分,而且是最重要的一部分。
不知道你是做研发还是销售,不管做什么,都应该踏踏实实把工作做好,同时认真观察周围情况,瞄着机会,等有机会来临就一把抓住。
中型外企的业绩好不好是一方面,但他根本不影响你的发挥。有时候公司困难的时候,正是个人冒头的时候,这种机会经常会出现,在机会出现之前,你一定要积累好自己,否则到时候恐怕也抓不住。

使用特权

评论回复
zwjgg|  楼主 | 2009-9-4 23:51 | 显示全部楼层
目前是研发部分,
但是公司研发力量较弱,不过Head还算不错的吧。
公司现在业绩确实不行,这种业绩是大环境影响的,因为 主要是出口业务,不是我一两个小人物能左右的了的。
涛哥这么晚还在,让人感动啊,我是由于每天休息才这么晚的。
3# 涛行九天

使用特权

评论回复
zwjgg|  楼主 | 2009-9-4 23:52 | 显示全部楼层
周末休息,不是每天休息,哈哈。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-4 23:53 | 显示全部楼层
今天有事,上来晚了。

你转到这个外企的初衷是什么,是什么吸引了你?

使用特权

评论回复
zwjgg|  楼主 | 2009-9-5 00:01 | 显示全部楼层
岗位与工资(仅指现金部分,由于我大学贷款还未还清,急需现金)
这边可以从事我比较喜欢的ATS开发,那边却只能做普通的流程性的工作,我曾经两次要求领导把我调到开发部,领导不同意,等我递交辞职报告了后几个领导要我留下,同意给我换岗位。
这是最初的想法,也是目前的想法。从一个全国甚至全球都知名的公司(年销售额在近500亿RMB)换到这个小公司(月销售额在500万美金以上)。 6# 涛行九天

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-9 01:05 | 显示全部楼层
我觉得你的想法是对的,思路清楚,年轻时候还是多做些扎实的工作,不要做太虚的工作,否则到以后会后悔的,那时候发现自己肚里没货,是很难受的。

使用特权

评论回复
zwjgg|  楼主 | 2009-9-9 21:07 | 显示全部楼层
我以前的公司就有你说的这样的例子,想跳没地方去,公司呢,一年两年的给涨个1,2百块钱,说不出自己出去了能干什么来。
今天刚听说又有一哥们出来了,情况还不错。
8# 涛行九天

使用特权

评论回复
Reiga| | 2010-8-4 22:58 | 显示全部楼层
看了楼上的人生规划,感觉和我现状有点像,但是还是比我要经历的多一些,我现在也在一个中型外企做基本的研究设计工作,虽然相比之下工资和工作量的对比有点悬殊,但是我觉得刚从学校走出来的小子就应该多接受接受锻炼,所以现在还是很努力的在做,希望能多学到点东西。毕竟只有自己有货了才能成就自己!
呵呵,楼主也加油~

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-8-9 15:03 | 显示全部楼层
跟我想得都差不多啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问