请各位前辈指点迷津

楼主: st-sc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwjgg| | 2009-9-9 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也保存下来,自勉吧。 ^_^

使用特权

评论回复
赵海利| | 2009-9-12 16:26 | 只看该作者
额,眼泪要下来了!

使用特权

评论回复
renjie| | 2009-9-12 18:15 | 只看该作者
很多事情,水到渠成,你摸着石头过河

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-9-12 19:12 | 只看该作者
你现在才大三,不可能有什么明确的方向,
===================================
偶以为 大一就得有明确的方向!
再早点 高考选专业的时候.
然后网上GOOGLE.
每门课程学好不太实际.(十几年前可能可以).

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-9-12 19:24 | 只看该作者
偶当年要是有这么多牛人指点就好了 羡慕楼主.!!!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-12 20:56 | 只看该作者
蜗牛的上层社会。。。 额  如果俺不读书就当个农民,现在100%也该考虑买小车了。   世界上路有N多条,读书不等于穷人出头的路。   技术高手们潇洒个屁,就算坛里各位老大,自己当老板了,有钱了。那是怎么换来的,付出多少代价,在这条路上倒下了多少才出几个成功人。   别人的路始终是别人的路,每个人有自己的路。不能复制别人的路。  LZ要自己琢磨自己的路,不是去膜拜坛里大牛们的路。别人没法给你划出条车道给你开的。 没出学校满腔热情,等你出了不知道你还有多少热情去做技术高手,不知道你能不能不为大环境所动。 每个人的追求是不同的,N多人小学说要做科学家,中学说要做什么,大学要做什么,毕业又变成说。。。不要跟着别人去追求。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-12 21:06 | 只看该作者
玉树临风的徐公子绝对技术牛人,甚至精通n个领域,绝对远没俺初中同学的平均潇洒水平---初中农村的,一个班几个人上高中。  世界上N个领域,每个人都该有自己的领域。会读书不是评论一个人聪明的标准,技术高也不是评论一个人牛的标准。人跟人根本没有可比性,每个人都各有特点的,同一领域比是拿一人长处比一人短处。   说实话,说不定,过一年你才发现自己根本就对技术没点兴趣,这样的肯定不在少数,,,出校门前自己想清楚自己应该去做什么,别盲目膜拜别人的路。。。你是你自己。。。

使用特权

评论回复
评论
justsuperone 2014-9-23 19:25 回复TA
好一个你是你自己 
评分
l435799304 + 1
mbutterfly + 1
calm_lrc + 1 最喜欢那句:修行路上,没有相同的人,也不 ...
ce180303| | 2009-9-13 15:08 | 只看该作者
huangqi算是看清了....

使用特权

评论回复
wanghao123| | 2009-9-16 01:08 | 只看该作者
我是一名大四学生,无意中发现这个论坛,给了我很大帮助,虽然有点晚。
谢谢各位大哥的教导,受益匪浅。
努力中。。。

使用特权

评论回复
st-sc|  楼主 | 2009-9-16 22:30 | 只看该作者
随着专业课的学习,思路逐渐清晰。
嵌入式系统
努力中,me  too 。。。

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-9-17 22:52 | 只看该作者
顶xwj

使用特权

评论回复
goalsheep| | 2009-9-17 23:09 | 只看该作者
原来牛人是这样炼成的!

使用特权

评论回复
zl39049979| | 2009-9-18 19:45 | 只看该作者
和楼主一样的情况,老师说学好单片机起码能找到工作,于是我现在一直在学,自己买开发板,我想方向总有一点的,并不想上面所说你有明确的方向你就是个天才了,虽然很模糊,对社会也不熟悉,对工作也不清楚,但是我也不想浪费时光,天天打打游戏,打发一下时间,一般上课老师讲的都是很浅的如果应付考试那随便玩玩就过了,还不如自己稍微定个方向,自己多学点,就算是模糊也向前努力努力,我现在一直在学ARM和LINUX,但是并不是像51那样开发板便宜,深怕花的大价钱最后轮个空。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-9-19 14:30 | 只看该作者
很多人都在看别人有房子,车子,票子,你有没有想过人家在奋斗的时候经过多少伤心和失落,世界上没有随便的成功,哪个成功的人的成功史不是血泪史,你看到的是只是表面,我以前有个老师告诉我,当你感到迷惘的时候,找个一个有意义的事情做下去,**做下去,不问到底会怎么样,等你到一定程度的时候你就发现,原来事情其实没有想的那么复杂,大家年轻人都经历过迷惘,但是我想没有必要为了迷惘而迷惘,学生就好好的把书读好,学技术就好好的把技术做好,如果你现在什么都可以看明白,你也就不会迷惘,有了迷惘说明你在思考,人会思考就是成功的开始,在迷惘中找到正确的道理那是成功的基础,这里有很多都是过来人,我相信他们在那个阶段都是把**把有意义的事情做好

使用特权

评论回复
李进| | 2009-9-21 15:57 | 只看该作者
人就是这样子,想太多了不好,简单一点生活就是了。

使用特权

评论回复
星河绚丽| | 2009-9-22 21:36 | 只看该作者
我自己现在是一个大二的学生,前两天也在新手园地发过类似的帖,现在看到这个帖,很受启发,谢谢各位学长,谢谢你们给学弟真诚的建议。

使用特权

评论回复
renjie| | 2009-9-23 21:32 | 只看该作者
技术有件外衣,看了光彩。-----那是你自己觉得,其实全世界的人都觉得没有科学家,完了,没有好日子。没有教授,完了没有好学生了。没有工程师,其实无所谓。随便找个一个理工科、不傻、知道努力的小伙子练几年板子画的漂亮,代码写的严谨。就是这样。。。。。。也不是什么好职业。当今后15年,公务员会吸收中国最有才华年轻人。天资2流中3流中上的学生会考虑搞技术。你还郁闷什么呢?

使用特权

评论回复
murphy_zhu| | 2009-10-7 22:21 | 只看该作者
看了老X的回复,感觉也真的是贴心帖肺了!同时也感觉自己进入这个论坛太晚!谢谢各位的对楼主的点拨,我在旁边学习了!

使用特权

评论回复
f.luo| | 2009-10-9 19:39 | 只看该作者
小蜗牛、老X的话勾起我无限感慨。
自己还年轻,加油!

使用特权

评论回复
hitatwi| | 2009-10-14 22:00 | 只看该作者
正式回答楼主的问题:

1、你现在才大三,不可能有什么明确的方向,如果有,那你就是天才。所以不要着急给自己画框框,定方向;
2、不要觉得哪门课有用学哪门,以你现在的经验和判断力,你还判断不出来。所以尽可能 ...
涛行九天 发表于 2009-9-8 11:38

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问