请各位前辈指点迷津

楼主: st-sc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hitatwi| | 2009-10-14 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
“踏踏实实,掌握技能,能养活老婆孩子,父母双亲,给他们一个踏实稳定的生活,也是很不错的。
穷不卑,富不骄,拥有一个积极且平和的生活心态,是你生活幸福和工作快乐的源泉。
这就是最大的幸”

是啊,这就是幸福啊!

使用特权

评论回复
hitatwi| | 2009-10-14 22:09 | 只看该作者
“同时,我也仔细看了你的贴,说真的:我真的很想狠狠骂你一顿。
为啥呢?
因为你时时表现出的那种“自尊”、“要强”,却恰恰流露出了你内心中强烈的自卑!”

确实是如此

使用特权

评论回复
SEAN_DZH| | 2009-10-15 21:07 | 只看该作者
感谢XWJ的一番话学习中

使用特权

评论回复
Mindist| | 2009-10-29 19:10 | 只看该作者
1# st-sc
楼主的经历跟我有点类似哦~我也是二流大学的大三学生了,学的也同一个专业。今年暑假才搬到大学生创新实验室。在实验室里面有气氛,有资源,也有老师指导,如果你们学校也有创新实验室之类的,我也建议你进去。多跟同一类人接触多了,志同道合嘛,自然而然你也就能慢慢看清自己到底喜欢的是什么生活。
羡慕人家不如自己去亲身体验一番,不是说心动不如行动嘛?不过现在很多年轻人就是太急功近利,希望能够一口吃成胖子,显然不现实,慢慢来。人类的智商高低分布不也是呈正态分布吗?中间那些人谁比谁笨啊?哪个牛人不是从菜鸟出身的?
心在梦就在。。。兄弟,一起加油吧~

使用特权

评论回复
Mindist| | 2009-10-29 19:28 | 只看该作者
二姨家像老x、涛哥之类的热心人还是有几个的~呵呵~挺好,挺好~~~

使用特权

评论回复
328500920| | 2009-11-1 19:48 | 只看该作者
好多 感言

使用特权

评论回复
snrj| | 2010-1-15 19:34 | 只看该作者
踏踏实实,掌握技能,能养活老婆孩子,父母双亲,给他们一个踏实稳定的生活,也是很不错的。
穷不卑,富不骄,拥有一个积极且平和的生活心态,是你生活幸福和工作快乐的源泉

一口气看了这么多的**。。。。这2句话让我心情平定了不少,安静了下来。平和的心态。。。我和楼主情况基本一样。。。。

使用特权

评论回复
snrj| | 2010-1-15 19:44 | 只看该作者
再来一回贴。。。。刚好50楼。。。考研失败。。。。只有学学单片机。希望用它来找口饭吃,如果大一我就进入这个论坛,那多好。。。像各位前辈学习。。无论以后从事电子这行不。。都会上网进来看看。因为里面有太多的做人的道理,太多的好心人。。。。。。。。看单片机去了。。。。

使用特权

评论回复
cc810610186| | 2010-1-26 14:39 | 只看该作者
看了前辈们的教诲,真是感动万分,我觉得现在像我们这样的电子专业的大学生,还有很多很多人的心都是浮躁的,抱怨的太多,但是又不肯努力**,就这么荒废着青春,到毕业就来抱怨自己为什么没有好好学习,为什么学校没有教给自己知识。。。
现在的失败,都是由于以前的不努力;今日的努力,必将有将来的大收成。
(自勉的语句)

使用特权

评论回复
linliangbo| | 2010-2-15 17:47 | 只看该作者
1# st-sc

使用特权

评论回复
h286288986| | 2010-3-1 15:12 | 只看该作者
外面的世界很美好!关键在于你自己怎么取舍。心态很重要。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2010-3-3 17:23 | 只看该作者
呵呵,LZ来了,那我就再说说:

说真的,我在这个论坛泡了十来年的,是论坛发帖最多的人,但这个贴是我见过的最诚恳的一个贴。
真的。——不管是一只小蜗牛、还是涛行九天、还是zwjgg、还是sleepybear、还是我...

...
xwj 发表于 2009-9-9 00:19

不提倡经常熬夜搞技术,身体是革命的本钱,身体垮了,技术再好有啥用啊。。
一定要保养好身体。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2010-3-3 17:25 | 只看该作者
要学学老美的工程师,该玩玩,该认真认真!

使用特权

评论回复
caoquanli| | 2010-4-29 21:23 | 只看该作者
呵呵,今天进来论坛看到这个帖子,感叹万分 啊
我也是很羡慕搞技术的。不为别的,就是凭自己的实力吃饭,不用去讨好谁(当然,懂得讨好可能活的更滋润)。

我也是家境贫寒,但是从来没有自卑过,也不是很自傲。
就觉得,这些年能过来应经很幸福了,这个世界比我们悲惨的人多多了。

我本来有考研的打算,但是就为了,家里的老人能安享晚年,准备今年11月去找份工作。
我觉得楼主要注意培养自己的心态,良好的心态是成功人生的必须。

至于专业方向,我之前也是没有什么概念。但是学了单片机后发现自己还是很喜欢写写程序的。于是就开始学习linux+ARM了。
只要努力,能给自己的家人,爱自己的人,和自己爱的人带来安全感,舒适感,我就足够了。如果有更大的收获,感谢上天的恩赐。

使用特权

评论回复
yudancing| | 2010-5-3 22:24 | 只看该作者
看了大家的发言。真的很感动,我现在正是大三的学生,也是非常迷茫。和楼主情况也很相似吧。谢谢这么多人的肺腑之言。

使用特权

评论回复
qzm-ded| | 2010-5-5 21:54 | 只看该作者
xwj的一番话很真诚,看了以后很惭愧!
蚂蚁,chunyang,老王都是俺崇拜的人,有了今天的成就还这么刻苦,自己实在是惭愧!
两个月前因为失恋,什么都不想做,没有动力、没有兴趣,浑浑噩噩地过日子...
榜样的力量是无穷的,让我们以这些大牛们为榜样,努力奋斗,不要浪费时间,踏踏实实地学习!这些知识界的前辈都能这么拼,我们这些年轻的后生们还有什么理由让自己游手好闲?奋斗才是王道!

使用特权

评论回复
playmcu| | 2010-5-13 13:27 | 只看该作者
上学就做好学生的事情,有些事情是急不来的,还没到火候就乱想,只能是干着急。加强动手能力,做好学生的事情。就很好!

使用特权

评论回复
lc81| | 2010-5-19 17:08 | 只看该作者
大学最主要打好基础,分清工具和理论基础的关系
理论课程要多下些功夫,搞清来龙去脉、多思考,不要被动接受,至于工具类的视情况腾假期自学一两门就成
还有你说的工程制图我想说很重要,不要轻视

使用特权

评论回复
dong2007| | 2010-5-19 22:39 | 只看该作者
有幸看到此贴,感慨,感动

使用特权

评论回复
whhfmh| | 2010-5-24 15:57 | 只看该作者
很受启发。谢谢大家。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问