好**,自勉

1602|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lover9|  楼主 | 2009-9-14 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
{感悟人生}放下
记忆和现实纠缠着,经常理不清自己的思绪已经跑去了哪里。
   情节羁绊着太多仍旧无法释然的愤愤不平,文字便仿佛被什么束缚着,象个裹脚的小妇
人一样走不出自己原本期待的自在……
   于是干脆放下它,若敷衍恐怕心里会更加的不快。
   已成记忆的从前,回望时还是每每在意着自己曾感受过的痛,曾埋在泪水里默默流淌的
辛苦和委屈……那是我生命中的一个结,走过去,已经是海阔天空,可为何人性总是如此介怀
自己的悲伤?
   无法跳脱的悲伤,就只能在自己的自怨自艾里悲天悯人,如井底之蛙般看到井口的一片
蓝就自以为看到了整片天空。
不单单是这样一些悲伤吧,现实中行进的脚步不也是时常被那太在乎自己的目光打乱?
   有时候,我们所能看到世界的全部只是自己,并不完全是一种狭隘吧,人是自我的,这
是本征,所以那些能够放得下自己的人才是真的厉害。
    逃避或许能苟且一时的宁静,只有勇于面对且有能力面对的人才能于世事纷繁中安享一生
太平。可怎样才算是真正的强者?或许真正的强者只是关乎于心态。
    幸福和满足不是靠期待得到什么之后就能纷至沓来,对待工作、生活的态度才能够使我
们的生活达到圆满!
   心宁静了,豁然开朗了。
   无论蹩脚的文字还是生活中让自己感觉别扭的人事,一旦放得下自己,就全部都只是一
片清蓝的澄澈了。
   悲伤只是一片叶子,风一吹就会飘离,但如果靠自己太近,它足以遮住整片天空……
许世霞| | 2009-9-14 21:17 | 显示全部楼层
不好,但给个面子吧。;P

使用特权

评论回复
lover9|  楼主 | 2009-9-14 21:37 | 显示全部楼层
怎么不好了?给个理由先~:o

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-15 12:43 | 显示全部楼层
什么天空啊,叶子啊,风啊,用想象去描述情感,终是觉得浅薄了些,有点小资的味道。

使用特权

评论回复
水清音| | 2009-9-16 14:42 | 显示全部楼层
还是比较喜欢林清玄,这些都是小巫,刘墉都不及!

使用特权

评论回复
kgsz| | 2009-9-16 18:12 | 显示全部楼层
有人看过,人生若只如初见那篇**没

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问