[活动]

【多旋翼飞控】硬件平台搭建(多图)

2000|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

终于在整个TB全部制版商家关门过节前,找到了一家半工艺板商家搞定了飞控底板。不然春节过去就真的没时间调试了QAQ
飞控底板是基于K64mbed绘制的,使用的AD15.
主要是FTM通道6路PWM电机信号输出,FTM通道6路遥控器脉冲信号捕获还有3路I2C与光流模块,MPU6050,OLED的通信。(PS:OLED使用的是IO仿I2C,非硬件I2C)
还有一路UART用于蓝牙串口的调试。
好了进入主题!

本次四旋翼飞行器必要硬件平台选型:
机架*1:
PCB沉金F330机架,好处嘛,就一个,便宜得心一点都不疼。当然要是想以后经常用的四轴还是一定买好点的机架,比如碳纤维机架。
好的机架对于多旋翼飞行器的稳定性有很多好处。

电调*4:
选的是 好盈 天行者SKYWALKER 20A,一款备受好评的电调。当然性价比也不错啦...

电机*4:
朗宇 A2212 kv1400 天使系列无刷电机。不同载重和机架大小应该匹配适合的电机和桨,我用郎宇A2212配8038桨就是F330机架四轴的标配了。(我一意孤行的认为)

桨*2cp:
APC螺旋桨非常好,但是买原厂的话只适合土豪。
作为穷苦的劳动人民,我当然是买国产品牌仿制品了...
碳纤尼龙正反桨 9047

遥控器和接收机*1
天地飞7

底板*1:
基于K64mbed制作的飞控底板,如果你想要使用K64做飞控的话,我当然还是建议直接买芯片画飞控,楼主介于手里没有K64芯片,才出此非上策。

附上我的原理图和PCB工程文件压缩包。 K64_fly_control.rar (867.02 KB)