夜半偶感

楼主: 風神
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szsfy| | 2009-9-25 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不知道是汉语本身的问题还是个人理解能力的问题,同一段话每个人看到的意思差异也太大了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-25 12:49 | 只看该作者
80楼的小兄弟,请先看清楚上下文再发言好么?尤其是楼主开篇的帖子。先理解了人家的意思再开口,以免引起不必要的误会。谢谢!

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2009-9-25 12:50 | 只看该作者
根本原因是我们福利太差,保障太差
涛行九天 发表于 2009-9-17 22:56

绝对是

没有保障啊

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-25 14:13 | 只看该作者
80楼的小兄弟,请先看清楚上下文再发言好么?尤其是楼主开篇的帖子。先理解了人家的意思再开口,以免引起不必要的误会。谢谢!
sherwin 发表于 2009-9-25 12:49

有什么误会的?作为目前最倒霉的一代——80后,我当然清楚现状,60后、70后做的孽,80后来擦屁股。但是我不会因为被扔到角落里就自怨自艾。我会一直保持一颗向上的心,不求成为best,只求better。前几天一个同事母亲做手术,更让我认清了现状:我们今后花钱的地方还多着呢,既不是*二代,又不是**党,如果再自怨自艾,只能等死。说实话,版上另外一个转帖,就是从水木转过来的那个我们80后如何如何的帖子,那个回帖的tassadar7就是我。当天我回了那个帖子之后,就有N多人说,“再过两年你就会比楼主还要消极”、“我当年也是你这样”云云。其实说白了就是一堆自认已经成熟,实则放弃了成长的老loser在那里呻吟。《当幸福来敲门》里那个当爹的对他儿子说过,不要让任何人告诉你你不能做什么事情,就是你爹我也不行,因为他们自己做不成,所以他们认为你也做不成。(大意是这样)。
生在这个**的时代是悲哀,但是任由自己成为一片随波逐流的叶子是悲剧。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-25 14:17 | 只看该作者
与其坐地骂娘,不如起身做点什么。

使用特权

评论回复
评分
lpf336 + 2
一只小蜗牛| | 2009-9-25 15:08 | 只看该作者
俺觉得睡熊表达的思想很靠谱,不过俺没有作孽,以前没有,现在没有,以后也争取没有。其实60,70的多数人受害比你们80的人更深。:lol

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-9-25 17:32 | 只看该作者
事在人为哦,偶不评论!!:)

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-25 21:30 | 只看该作者

TO sleepybear:
1、拼命的干活,起得比**早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比牛多,图的就是多挣俩钱养家糊口,请问这算不算是“力求上进”,如果不算,那么请你给一个“上进”的定义给我们大家瞻仰一下如何?

2、你们80后吃了什么苦头,那是土匪造的孽,你找我们60后、70后的算帐,实在是找错人了。冤有头债有主,该找谁你就找谁去。
      至于我们所受过的苦,就懒得跟你晒了,反正在我们的眼里,你那点苦头算个屁。

3、“与其坐地骂娘,不如起身做点什么”。请问你做了什么?你又知道我们做了什么?请参考第一条。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-27 09:02 | 只看该作者
sherwin:这种争论还是到此为止吧,风神的帖子很好,别因为我们这些“老鼠屎“坏了人家的一锅汤。如果你实在觉得没吵够,何不另开一贴,愿吵者跟之?

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-27 09:55 | 只看该作者
TO 小蜗牛:
我本来不想说了,sleepybear这个愣头青非要冲上来瞎嚷嚷的,呵呵。

好吧,此帖就到此为止,我不再回帖了。

使用特权

评论回复
yedixx| | 2009-9-28 11:13 | 只看该作者
现在中国国情如此,这年头,销售更浮躁,啥都整不好,中国之悲哀啊

使用特权

评论回复
風神|  楼主 | 2009-10-8 22:07 | 只看该作者
呵呵,这锅粥还真让大伙给搅得乱七八糟了。
其实,看透的“高人”不少,但是真正这么做的“高人”寥寥无几。
国庆回去思考了一下,才发现,知易行难。确实确实~~~~
所谓的职业规划,都起始于最简单一个问题“你究竟想要怎么样的生活?”。估计这个问题就很多人都答不上来,想真的看透,还真的太难太难。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-10-9 11:40 | 只看该作者
职业规划确实没有公论。
我觉得唯志同道合者聚之,论之,行之。

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-10-9 11:50 | 只看该作者
埋头搞技术!功倒自然成!每个年代都有困难!都有机遇! 都是矛盾的!

使用特权

评论回复
风暴之子| | 2009-10-9 13:53 | 只看该作者
环境造成的,唉~~

使用特权

评论回复
hitatwi| | 2009-10-14 22:21 | 只看该作者
把它说成社会问题——确实有道理,但我们无法改变,又有和用呢?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-15 09:11 | 只看该作者
赞成88楼,sleepybear实在是找错对象了。

谁都知道,
不管是60后、还是70后、80后、90后、xx后,底层老百姓都是受害者,终归还是土匪造的孽...

使用特权

评论回复
dongzi87| | 2009-10-16 10:13 | 只看该作者
我的感受是
一个人只做一件事情可以做的很好
一个人要是同时做三件事情就有些吃力了

一个人担当一个角色可以做的很出色
一个担当三个角色那精力就有些吃不消了

使用特权

评论回复
rockli| | 2009-10-21 17:24 | 只看该作者
话题有点危险了,大家别谈论“tufei”了。小心被请去喝茶。
很多事情是无奈的,我们只有在无奈接受的前提下积极努力的让自己过得好一点。当然,如果你不打算无奈的接受,打算积极地改变,那就可能变成“反D”了,那就更危险了。

还是说说 森和木 吧。

使用特权

评论回复
amtek| | 2009-10-21 17:47 | 只看该作者
有产业论坛的感觉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问