笙泉的82E54用ISP需要用专门的烧写器修改!!

3735|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
suoma|  楼主 | 2009-9-22 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了2K多的MPC82E54,因为产品绝大部分用户不需要外部通讯接口,所以使用MCU内部的RC振荡器作为时钟,对系统应用已经足够,偶尔的少量需求,可以通过补焊晶振和在线烧录对应功能程序的方式解决,以前在使用STC版本的12C54系列芯片时一直这样操作的。

现在换了笙泉的MPC82E54,原来还乐呵呵地以为可以多出来2K的代码空间呢,现在搞成这个样子,这还不算,经过咨询代理的技术支持才得知,笙泉的MPC82E54出厂默认都是用外部晶振的,而要修改这个配置,必须使用专用的烧写器,还要配转接座,逐个芯片修改!MY GOD!我用的是SOP-28封装的。

我已经对这个系列的芯片彻底服了,真是搞不懂,他们的技术人员到底是调查研究了哪些客户的意见才做出这么一个别扭的东西来的。虽然很多人对STC颇有微词,但是说句实话,他们的ISP程序,在体贴用户的功能上,目前无人能及啊,靠一个很多内行人士嗤之以鼻的软件和界面,能让用过的客户产生依赖,不得不让我佩服。
laslison| | 2009-9-22 18:18 | 显示全部楼层
stc 51易用性来说 全世界没得可比的!  虽然我夸张了点。
我的意见是:

在PCB设计是就把必要的配置IO用飞针焊盘预留出来,那就没有上面你的问题了。

还有在没有ic座的情况下,都是我上面说的那种干法。  我见过日产5k的产品,从来没有事先稍好程序的

使用特权

评论回复
suoma|  楼主 | 2009-9-22 19:20 | 显示全部楼层
笙泉的芯片和STC的芯片是同源,唯一的区别就是内部的ISP程序,我就纳闷的很,笙泉这样的公司居然在应用上比不上自己的分销商,真是滑稽的很

使用特权

评论回复
suoma|  楼主 | 2009-9-22 23:40 | 显示全部楼层
觉得这帖子值得讨论一下,但没什么人回话

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2009-9-23 00:24 | 显示全部楼层
好贴,值得一转

使用特权

评论回复
laslison| | 2009-9-23 13:48 | 显示全部楼层
网上这种问题应该已经解决了

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-23 20:50 | 显示全部楼层
虽然很多人对STC颇有微词,但是说句实话,他们的ISP程序,在体贴用户的功能上,目前无人能及啊,靠一个很多内行人士嗤之以鼻的软件和界面,能让用过的客户产生依赖,不得不让我佩服。
suoma 发表于 2009-9-22 16:42

同感。

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2009-9-23 21:59 | 显示全部楼层
佩服 STC 的工具...

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2009-9-27 07:12 | 显示全部楼层
suoma = ilikemcu 我爱单片机 !

牢骚要发,用还得用,人还得活,  呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问