求一款脉冲治疗仪的电路

楼主: maxtro
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2009-9-28 12:20 | 显示全部楼层
是啊,这种东西,心里暗示的作用比实际的作用大。如果是慢性病,靠慢慢调养的,用这个来做安慰剂用还凑合, 要靠来治病,太玄了。

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-28 15:56 | 显示全部楼层
程序匠人:谢谢你的回复和建议,
  我爸得的是帕金森综合症(医学上称颤抖麻痹),这种病一直是世界性的难题,之前有到处打听和求医,医生说这病很难治断根,他们说**都是得这病,都没得医的,只能控制病情的发展,以延缓病情的蔓延,当然他也说了要经常运动,营养均衡,多出去走走,这病一直困扰他老人家约有7年了,现在病情在慢慢加重,行动和自理能力也在逐步下降,照这样下去,情况不容乐观,最开始是一只手抖,现在左半身在慢慢的僵硬,行动变慢,这是病发展的结果,
    就在今年的8月份,一个做理疗推销的来到我们公司,(之前不知道是推销这东西,在办公室给我们做了一个演讲,我还做亲身做了试验)。讲了关于人体穴位和如何防治疾病等,后面就说到他们在搞合动,有一款脉冲电子治疗仪,可以随时随时的进行理疗,当时的价格是790元一台,主机尺寸约50*50。配了两个医疗电极,我一看完全高出市场价格,而且一看他们电路,发现完全可以自己研发,但电路和线圈一直是个问题。
所以在此求助,实在是无耐。

使用特权

评论回复
还我今生| | 2009-9-28 16:09 | 显示全部楼层
电路中变压器的设计一直是个难题
很多人都没有实际设计经验
这方面的人才比较缺。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-28 16:14 | 显示全部楼层
再次提醒LZ:
1、不要相信那些单独推销的产品,那些人都只是为了赚钱的业务员,根本就不懂医学
2、不要觉得这东西会有效果,而且要知道一个事实:用得不好的话很可能(非常可能)会适得其反!——这是大家劝你的主要原因!
3、不要认为自己做的就会有效果,理由同上;也不要认为自己做的就能省钱,跟不要拿自己的亲人做实验!
4、你已在说明你的孝心,既然有孝心,我想应该不会在乎几百块钱或者贵不贵吧???当然,我不反对你购买这个,但强烈建议你去专业的医疗场所去诊治、购买,而不应该去推销员手上购买!既然是医疗设备,都应该有严格的认证和相应证书,请一定要确认好了再买!!!

5、真正有效的手段、孝心,还是你平时多陪陪他、多帮助他运动、好声好气的对待他;
如果运气好,能找到正规的理疗、或者一个好的中医帮助调理,那就确实是老人的福气了。这个时候就不要太考虑钱的事情....
至于销售、上门推销...真的不该相信的。

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-28 16:52 | 显示全部楼层
确实没有说脉冲治疗仪有效,但我觉得根据物理的治疗原理,可以帮助他运动,因为现在实在是靠自已来运动实在是有困难啊,走路现在都很慢了。不过我想做一个试试啊,我当时也看了他们那东西,挺简单的,但电路方面还要各位相助。   
  至于上面朋友说到好中医,在广东这地方,难找,钱也是贵得不得了。有这方面电路和经验的朋友,不防支个手。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-9-28 21:12 | 显示全部楼层
跟电警棒的原理一样,电压不要生那么高就可以了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-28 21:17 | 显示全部楼层
对29楼NE5532补充一句:
频率也不要那么高。

美国的里根总统好像也是帕金森氏综合症。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-9-28 22:53 | 显示全部楼层
出发点是好的
但方法不可取

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-9-29 00:16 | 显示全部楼层
这么多人劝说你,你都不听。。。

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-9-29 08:18 | 显示全部楼层
不是哪么简单的事.我做过!对脉冲宽度,频率都有要求。而且人体会对单一频率产生疲劳(不敏感),因此要采用多组频率。此外,不同频率、形态的波,作用也不同。建议还是在淘宝网上买个吧,很便宜

使用特权

评论回复
tianjiu| | 2009-9-29 10:24 | 显示全部楼层
我了解有的仪器对治疗这种病有效果,但不是楼主所说的电压等级。
关于身体健康的事,一定要慎重,即使是好的仪器,操作不当也不行,建议不要自己随便做个仪器就用。

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-29 17:22 | 显示全部楼层
35楼的朋友做过吗?能不能传我一份电路电路,zhangjunjie188@126.com,既然市场上有得卖,说明还是有医学作用的,所以做个试试也不是不可以的,35楼的朋友,能不能帮我传一份呢!36楼的朋友有什么好的建 义不防直说!我很期待。

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-29 17:24 | 显示全部楼层
这么多人回贴纸难倒真的只是关心吗?没有真正能帮到我的吗?不解!

使用特权

评论回复
ypfreedom| | 2009-9-29 19:42 | 显示全部楼层
买一个吧,拆开看看:lol

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-29 20:22 | 显示全部楼层
如果那样就不用来这里了,还是等吧,

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-9-30 13:30 | 显示全部楼层
不能沉啊,

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-9-30 13:36 | 显示全部楼层
如果那样就不用来这里了,还是等吧,
maxtro 发表于 2009-9-29 20:22

你不用等了.....

1.你有索取方案的嫌疑.

2.你做的东西肯定不能用.---因为你什么都不懂.别人给个能电死人的你也不知道

3.既然你不听劝告的话,你就一意孤行

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-30 14:17 | 显示全部楼层
LS正解。

明确的说吧:
知道也不告诉你。

懂了吗?

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-10-4 22:15 | 显示全部楼层
回42楼:
      本来就是来找方案的,不知你所指的“嫌疑”该如何理解才对呢?
2。你说做出来的东西肯定不行,不知道你为何得出此结论,还有电死人,你知道要多少电压和电流吗?如果知道还是不要乱下结论的好,
3。搞技术的本来就要有**到底的精神,你说的有点不懂,

回43楼:知道就和知道,不要在这里装。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-10-6 22:14 | 显示全部楼层

哈哈,这么热闹,很理解穷人的心理状态,要求的执着劲确实与众不同.
脉冲治疗仪的几个基本参数不知清楚了吗?
1. 单个脉冲能量<7微库仑
2. 最大峰-峰电压<70伏
有了这两点,患者就纳入医学标准的保护范围了.(当然,有心脏病等病人是不能用的,切记)
GB 9706.1~20 医用电气设备标准 其中相关的条文有104条是针对脉冲治疗仪的,上述两条是最基本的也是最重要的.
单个脉冲能量,小了,没感觉,大了,会惹祸. 限压70v很重要,千万勿要超标!

GB-9706标准是很枯燥的东东,有一份宣传材料可参考一下.

9706.1 解析 1.8M.rar (1.72 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问