求一款脉冲治疗仪的电路

楼主: maxtro
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

从53楼谈供应商不做低频变压器,那就不是“只想自制1台”的意思,从而对“因父亲年迈体弱”产生怀疑。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-10-9 09:23 | 只看该作者
那个变频疏密波还是有点技巧的,哈哈,感觉有点被忽悠了

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-10-9 14:29 | 只看该作者
回61楼,没有什么发怀疑的,如果要做产品还等到到现在吗?完全是四轴飞行器之谈!怀疑这些什么意思呢。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-10-9 15:02 | 只看该作者
哈, 心急如梵, 那就直接去买一台有医疗许可证的成品, 自已做? 你想弄到猴年马月啊.

凡做过产品的都知道, 任何一个产品, DIY的成本, 误工费 都要远远大于商品的购买价, 还别说性能,可靠性了

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-10-10 18:23 | 只看该作者
63# maxtro 倒是怀疑楼主的人品。。。

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-10-14 19:48 | 只看该作者
有没有简单一点的电路啊,

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-10-16 15:53 | 只看该作者

想简单一点,升压部分就用1个中功率管+脉冲变压器
但脉冲变压器自已做恐怕更麻烦,铁芯,骨架也不易觅到.

使用特权

评论回复
maxtro|  楼主 | 2009-10-27 21:13 | 只看该作者
有没有更好一点的电路

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-11-19 13:37 | 只看该作者
tyw 发表于 2009-10-16 15:53
想简单一点,升压部分就用1个中功率管+脉冲变压器
但脉冲变压器自已做恐怕更麻烦,铁芯,骨架也不易觅到.

T书 这个电路 可以输出正负脉冲吗??? 正负的脉冲的赋值是否可以基本对称?

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-11-19 14:25 | 只看该作者
Harvard 发表于 2014-11-19 13:37
T书 这个电路 可以输出正负脉冲吗??? 正负的脉冲的赋值是否可以基本对称?

BG1~4都处于开关状态,只变脉冲变压器绕得对称,波形应该是对称的.(一般要求用双线并绕).

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-19 14:26 | 只看该作者
Harvard 发表于 2014-11-19 13:37

注意老tyw的电路是由变压器输出。既然是变压器输出,那么如果负载是线性的,变压器次级两端电压必无直流成份,你说此电路能不能输出正负脉冲?
既然变压器次级两端电压没有直流成份,正负脉冲的幅度(不是“赋值”!)是否对称,显然取决于正负脉冲宽度。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-11-19 14:39 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-19 14:26
注意老tyw的电路是由变压器输出。既然是变压器输出,那么如果负载是线性的,变压器次级两端电压必无直流 ...

谢谢老师, 做自动化的临时转行弄个医疗电路, 嘿嘿 受教育了

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-11-19 14:40 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-11-19 14:25
BG1~4都处于开关状态,只变脉冲变压器绕得对称,波形应该是对称的.(一般要求用双线并绕). ...

t叔 有没有这种变压器的厂家推荐. 找了几个都只会做开关电源的变压器

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-11-19 22:44 | 只看该作者
Harvard 发表于 2014-11-19 14:40
t叔 有没有这种变压器的厂家推荐. 找了几个都只会做开关电源的变压器

找 13805288318  何静 联系.以前康伴公司的脉冲变压器都是他做的. 你可向他要几个样品试.

使用特权

评论回复
评论
Harvard 2014-11-20 15:12 回复TA
谢谢t叔 嘿嘿 
Harvard| | 2014-11-20 15:44 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-11-19 22:44
找 13805288318  何静 联系.以前康伴公司的脉冲变压器都是他做的. 你可向他要几个样品试. ...

已经联系 何总很热情啊 还是我老乡.

使用特权

评论回复
Harvard| | 2015-7-20 23:32 | 只看该作者
xujin2002ji 发表于 2009-9-27 16:42
我有一个现成的,占空比也小, 但是电压是6000v的,不合适。

导平仪??

使用特权

评论回复
无为之益| | 2018-10-12 14:09 | 只看该作者
tyw 发表于 2009-10-8 19:55
ls说得有道理,想用,买一个简单点的200元左右够了,自已做1个投入远不止这些.
想玩一把,则另当别论.哈哈,可能 ...

大侠,我的升压电路参数和你的有些不同,请问怎么计算PWM的频率和占空比,使电压能顺利升上去呢?我现在电压升不上去(开始只能升到9.6V,改了个电容值,只能升到36V。但是要求是电容不能更改),另外,我的升压也不稳定,一直在跳变,不知道可能哪里出问题了

使用特权

评论回复
无为之益| | 2018-10-12 14:10 | 只看该作者
maxtro 发表于 2009-10-9 08:46
呵呵,据我了解,此程序要编其实并不难。只是要时间而已,支个招吧,

这种人比较讨厌,“据我了解,此程序要编其实并不难”,不难就自己写一个!电路要人给,程序问人要,那你做什么呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-12 15:30 | 只看该作者
无为之益 发表于 2018-10-12 14:09
大侠,我的升压电路参数和你的有些不同,请问怎么计算PWM的频率和占空比,使电压能顺利升上去呢?我现在电 ...

现在的小朋友动不动就是pwm控制.哈哈
这里要注意, 要遵循9706医标,单个脉冲能量<7微库仑.所以不能随便用pwm来控制,想输出电压增大,就拼命加大占空比,结果就是单个脉冲能量超标,给用户带来瘾患.所以设计方案应该是cpu输出固定幅的脉冲串,通过放大器及脉冲变压器升压,达到最高幅值(<70v),再用电位器衰减到使用幅值.

GB-9706标准是很枯燥的东东,有一份宣传材料可参考一下.
9706.1 解析 1.8M.rar (1.72 MB, 下载次数: 47)
脉冲治疗仪的几个基本参数不知清楚了吗?

1. 单个脉冲能量<7微库仑
2. 最大峰-峰电压<70伏
有了这两点,患者就纳入医学标准的保护范围了.(当然,有心脏病等病人是不能用的,切记)
GB 9706.1~20 医用电气设备标准 其中相关的条文有104条是针对脉冲治疗仪的,上述两条是最基本的也是最重要的.
单个脉冲能量,小了,没感觉,大了,会惹祸. 限压70v很重要,千万勿要超标!

使用特权

评论回复
无为之益| | 2018-10-12 15:46 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-10-12 15:30
现在的小朋友动不动就是pwm控制.哈哈
这里要注意, 要遵循9706医标,单个脉冲能量<7微库仑.所以不能随便用p ...

非常感谢大侠!
可是我的升压也不稳定,不知道是什么原因?能请您移步到这里帮我看以下吗?非常感恩您的法布施!
https://bbs.21ic.com/icview-2566602-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问