[51单片机]

关于sja1000自收发的问题

2747|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
李广119|  楼主 | 2016-2-13 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
电路图如图 在调试SJA1000自收发模式时,启动自收发后状态寄存器一直处于脱离总线和出错的状态,问题可能是sja1000一直重发,导致重发次数过多了出现错误,但是一直没有解决方案,调了好久,实在弄不明白,求前辈指导 )@1LG}Z394LWM(KC$R4(XIJ.png https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTk2MzU0fDkwNTZmZGQ3MzE3NzAyNjMyZTdjY2RkM2Y2MDc5ODhjfDE3MTMzMDc4ODE%3D&request=yes&_f=.pdf 代码.pdf (78.95 KB)

相关帖子

李广119|  楼主 | 2016-2-13 16:55 | 显示全部楼层
试了很多网上下载来的程序,状态寄存器也是一直脱离显示脱离总线和错误的状态,怀疑是不是买到盗版的芯片了

使用特权

评论回复
13629754032| | 2017-9-5 13:17 | 显示全部楼层
李广119 发表于 2016-2-13 16:55
试了很多网上下载来的程序,状态寄存器也是一直脱离显示脱离总线和错误的状态,怀疑是不是买到盗版的芯片了 ...

我想问下楼主,这个问题,你解决了吗?

使用特权

评论回复
李广119|  楼主 | 2017-9-7 16:41 | 显示全部楼层
13629754032 发表于 2017-9-5 13:17
我想问下楼主,这个问题,你解决了吗?

好吧 C7和C9不是一样的电容

使用特权

评论回复
13629754032| | 2017-9-10 23:47 | 显示全部楼层
李广119 发表于 2017-9-7 16:41
好吧 C7和C9不是一样的电容

那楼主我还想问下,我在发送使能之前,状态一直是好的,但是一使能发送,就出现0x03错误,状态寄存器是0xF4,请问楼主遇到过这种情况吗?

使用特权

评论回复
13629754032| | 2017-9-11 00:12 | 显示全部楼层
13629754032 发表于 2017-9-10 23:47
那楼主我还想问下,我在发送使能之前,状态一直是好的,但是一使能发送,就出现0x03错误,状态寄存器是0x ...

楼主,方便加QQ吗?496760763,想问你些问题。

使用特权

评论回复
tieMaBingHe| | 2019-12-10 14:29 | 显示全部楼层
你初始化没问题吧?用的什么模式啊

使用特权

评论回复
13485944154| | 2020-5-14 16:36 | 显示全部楼层
请问楼主解决了吗

使用特权

评论回复
评论
13485944154 2020-5-14 16:37 回复TA
楼主,方便加QQ吗 
13485944154 2020-5-14 16:36 回复TA
我也遇到和你差不多的问题 
发新帖 我要提问