直流大电流采样方案请教。。。

5268|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
守望14|  楼主 | 2016-2-17 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2016-2-17 08:56 | 只看该作者

BYD的电流传感器
BSX3-IOV1
5V 供电 中心点电压2.5V  输出可直接进AD
省事

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2016-2-17 08:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
守望14|  楼主 | 2016-2-17 09:19 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-2-17 08:56
BYD的电流传感器
BSX3-IOV1
5V 供电 中心点电压2.5V  输出可直接进AD

谢谢版主大大回复,不过我看了下 它的精度只有±1%  精度不够啊。BSF3-ICV2倒是±0.5% ,不过是±15V供电的

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-2-17 09:27 | 只看该作者
我就是用的这个系列 采正负300A 电流 输出做些处理 做好校准
满量程误差1-2A。如果精度不是太严格 这个够用了。我是用在电动汽车上的  
你用精度高的也可以 ,正负电压共地 输出加2级运放处理下

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 09:40 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-2-17 09:27
我就是用的这个系列 采正负300A 电流 输出做些处理 做好校准
满量程误差1-2A。如果精度不是太严格 这个够 ...

可以把你的输出处理电路分享下么?  我本来想用锰铜分流片做的,但是要隔离,粗算了下成本不会比用霍尔低。

使用特权

评论回复
sjnh| | 2016-2-17 09:40 | 只看该作者
方案肯定是霍尔,分流器+线性光耦精度更低;

如果精度要求确实高,就用±15V的,5V的没发现有0.5%的;

使用特权

评论回复
sjnh| | 2016-2-17 09:42 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-2-17 09:27
满量程误差1-2A。如果精度不是太严格 这个够 ...

兄弟,BYD的霍尔一致性怎么样,我用茶花的一致性不好,精度还可以;

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 09:42 | 只看该作者
sjnh 发表于 2016-2-17 09:40

如果精度要求确实高,就用±15V的,5V的没发现有0.5%的; ...

恩,而且貌似单电源供电的霍尔价格普遍比双电源的高

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 09:44 | 只看该作者
sjnh 发表于 2016-2-17 09:40

如果精度要求确实高,就用±15V的,5V的没发现有0.5%的; ...

风流器做感觉后面采样电路的设计比较麻烦么。。

使用特权

评论回复
sjnh| | 2016-2-17 09:45 | 只看该作者
守望14 发表于 2016-2-17 09:44
风流器做感觉后面采样电路的设计比较麻烦么。。

对,还要放大,关键是隔离,太麻烦,并且成本还高

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2016-2-17 10:16 | 只看该作者
充个电还要那么高精度啊

LEM肯定有精度高的,不过价格嘛···········

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 10:21 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2016-2-17 10:16
充个电还要那么高精度啊

LEM肯定有精度高的,不过价格嘛··········· ...

行业里的电流精度要求就是0.5%啊,差了卖给谁去呢。我们的设备是铅酸电池厂家生产电池内化成用的,电流精度直接关系到后期电压配组,所以。。。

使用特权

评论回复
HmChiu| | 2016-2-17 10:42 | 只看该作者
守望14 发表于 2016-2-17 10:21
行业里的电流精度要求就是0.5%啊,差了卖给谁去呢。我们的设备是铅酸电池厂家生产电池内化成用的,电流精 ...

传感器1%足够了,就算电流传感器是0.5%的,后级调理电路还是会影响精度,不如出厂时做整定。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-2-17 11:13 | 只看该作者
打个印记

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2016-2-17 11:18 | 只看该作者
守望14 发表于 2016-2-17 10:21
行业里的电流精度要求就是0.5%啊,差了卖给谁去呢。我们的设备是铅酸电池厂家生产电池内化成用的,电流精 ...

我看了一下LEM的电流传感器,一般闭环霍尔都是1%精度,0.5%就很少了,超高精度的都是万分之一或者ppm级别精度的,磁通门原理,很贵,订货要1k多美金

这个0.5%估计是需要定期校准的,有限制的

不过我认为最大可能还是国外厂家指标太保守,国内厂家过于自信,虚标成风,16k频率还想有0.5%精度,没那么容易的

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2016-2-17 12:45 | 只看该作者
康铜分流器

高精度一般用这个

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 12:50 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2016-2-17 11:18
我看了一下LEM的电流传感器,一般闭环霍尔都是1%精度,0.5%就很少了,超高精度的都是万分之一或者ppm级别 ...

小电流的我做过的,100A,0.5%还是可以做的。定期校准是肯定的,现场环境太恶劣了,只是希望能周期长一些,毕竟都是上千路的东西,校准太费时了。超高精度的话也必要了,工业用的,成本太夸张不现实的。

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 12:50 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2016-2-17 11:18
我看了一下LEM的电流传感器,一般闭环霍尔都是1%精度,0.5%就很少了,超高精度的都是万分之一或者ppm级别 ...

关键也没能个能力处理万分之一的信号啊:lol

使用特权

评论回复
守望14|  楼主 | 2016-2-17 12:52 | 只看该作者
HmChiu 发表于 2016-2-17 10:42
传感器1%足够了,就算电流传感器是0.5%的,后级调理电路还是会影响精度,不如出厂时做整定。 ...

出厂肯定得整定的,出厂后也要求用户定期校准的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问