把空谈“穿越”的脑筋换一下吧

3269|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang|  楼主 | 2016-2-25 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

穿越到过去,尤其是一个人的裸穿越,即使不考虑时间悖论问题,想建立“丰功伟绩”实在是渺茫之极的事情,形如判处死刑,短期内不定期执行,且无缓刑、减刑的可能。
既然有网友想在其中论论科学,谈谈逻辑,那么我给出另一个简单得多的穿越假设,穿越爱好者们不妨换换脑筋、脑补一下,给出你认为符合科学和逻辑的行事计划。

开始了哈。

假设,当然只是假设,如有雷同纯属巧合。
明天,就在明天,中国科学家发现了一个平行宇宙,该宇宙与我们的宇宙几乎一模一样。不但所有的客观规律完全相同,就连这个宇宙的星系、星球、生命、智慧、文化甚至每一个基本亚原子粒子等等都跟我们的宇宙完全相同,犹如我们所在宇宙的复印版。唯一不同的是,这个平行宇宙中的“地球”处于相当于我们的地球在过去的某个历史时期状态下,且可以自定义,商周唐宋明清等,随你了,不短于100年即可。很快,科学家找到了一种方法,可以穿越到那个“地球”。但是,穿越的代价极高,且为单向,只有一次机会送过去少量的人员和装备,重量不超过一吨。鉴于我们目前的资源不足,环境严重污染,目前还发生着世界性的经济危机,中国政府打算秘密开发这个新世界以加速实现我们的伟大民族复兴,现特授权俺招募愿意去的志愿者。声明啊,俺是传话的,俺不去。
任务:制定一个可行的计划,在非常有限的资源下,在新世界尽快复刻我们的工业文明,打开通向我们世界的大门,这个大门一旦打开,两个世界将从此畅行无阻。当然,这只是官方的要求,俺传话完毕。但去了以后怎么样,显然去了的人完全可以自行决定,本世界根本无法干预。特此提醒。

基本情况就这样,你打算怎么办?又有何计划呢?
俺拿出100分打赏!

maychang| | 2016-2-25 19:51 | 显示全部楼层
“声明啊,俺是传话的,俺不去。”

我也不去。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-2-25 20:39 | 显示全部楼层
咨询,志愿者被要求有啥资格或条件,譬如政治倾向家庭收入性别年龄等

使用特权

评论回复
cuya| | 2016-2-25 23:14 | 显示全部楼层
我也不去, 民国初还能活下来, 其他朝代基本上是扑街的**。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2016-2-25 23:33 | 显示全部楼层
cuya 发表于 2016-2-25 23:14
我也不去, 民国初还能活下来, 其他朝代基本上是扑街的**。

认真你就输了~

那些想穿越的人,无非是想利用现代的知识优势,希望到一个“原始社会”轻易获得比现在更好的生活而已。

使用特权

评论回复
cuya| | 2016-2-25 23:42 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2016-2-25 23:37
听说二战时美国海军,有实验穿越时光这高科技,军舰和官兵在海上突然消失不见蛋,然后在另一海面上又出现, ...

这应该是”民科“的传说

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:03 | 显示全部楼层
Lgz2006 发表于 2016-2-25 20:39
咨询,志愿者被要求有啥资格或条件,譬如政治倾向家庭收入性别年龄等

无任何条件。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:05 | 显示全部楼层
cuya 发表于 2016-2-25 23:14

民初没问题啊。而且别忘了,可以有少量的人员和装备,AK47随你带。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:06 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2016-2-25 23:33
认真你就输了~

那些想穿越的人,无非是想利用现代的知识优势,希望到一个“原始社会”轻易获得比现在更 ...

做做计划,至少可以看出思维嘛。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:07 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2016-2-25 23:37
听说二战时美国海军,有实验穿越时光这高科技,军舰和官兵在海上突然消失不见蛋,然后在另一海面上又出现, ...

这种“听说”可千万别当真。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:08 | 显示全部楼层
cuya 发表于 2016-2-25 23:42
这应该是”民科“的传说

关于二战时美军的“穿越时空实验”,来自一部好莱坞电影,类似题材的电影不少。

使用特权

评论回复
cuya| | 2016-2-26 00:17 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2016-2-26 00:05
民初没问题啊。而且别忘了,可以有少量的人员和装备,AK47随你带。

完成任务的难度系数生太高。

使用特权

评论回复
cuya| | 2016-2-26 00:20 | 显示全部楼层
改变历史或许只要几秒钟, 但改变一个社会需要几代人的努力, 这不是几个穿越人能做到的。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2016-2-26 00:24 | 显示全部楼层
cuya 发表于 2016-2-26 00:20
改变历史或许只要几秒钟, 但改变一个社会需要几代人的努力, 这不是几个穿越人能做到的。 ...

平行宇宙嘛,不涉及改变历史,可以为所欲为,只要在限定的重量范围内,便携式大蛋蛋都可以带。

使用特权

评论回复
laoxu| | 2016-2-26 05:49 | 显示全部楼层
想穿越,要生存下去,只想到两种可行性~~~

1. 带足骨干人员及 AK47等武器装备,学学蒙古人,征服欧亚大陆,萧洒走一回。

2. 带着 XX主义或轮子功 之类的 占星技术,行走于江湖,广收弟子,广收香火银两。

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-2-26 08:14 | 显示全部楼层
如果穿越是单次单向的,很难保证穿越过去的人会真的想打开一条通道。
如果真能混得好,在平行世界可以当上土皇帝,手握生杀大权,而连接上原时空,也只虚有个英雄的称号罢了。

脑洞出了一篇文,穿越者依靠着原时空的科技能力,当上了统治者。
但有一群敌对者发现,原来统治者是从天而降,异域来的恶魔使者
于是组织力量同穿越者开展了一系列不死不休的斗争。
最终穿越者不敌,只好开启了召唤大量恶魔的法阵(时空隧道)。
结果是两个平行时空的混战,侵略和反侵略之战。

好吧,我歪楼了

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-2-26 08:45 | 显示全部楼层
我先来设想一下;
先隐藏自己的学识,在一个小村庄活下来,再逐渐利用学识帮助熟悉的人,在他们中间树立威信,然后扩大到整个村、整个镇、市、国家,逐渐逐渐的拿出自己的学识帮助大家,那么,大家都会觉得你几乎无所不能,混个上层文化人的地位,应该不成问题?
如果想利用学识去搞武装,暴力,那样估计会死得很快,因为武力对抗,学识不是决定性因素。

使用特权

评论回复
评论
msblast 2016-2-26 08:59 回复TA
影响到赵老太爷的权威,就只能卧尸乱坟岗。 
gurong60| | 2016-2-26 09:17 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2016-2-26 08:45
我先来设想一下;
先隐藏自己的学识,在一个小村庄活下来,再逐渐利用学识帮助熟悉的人,在他们中间 ...

学识,你谈的学识在那个社会没人会接收,何况底层的平民,即便是五星级大厨去了混不了

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2016-2-26 09:21 | 显示全部楼层
中国人的传统思想比较严重,想过去像拿破伦一样 征服他们 几个人是不行的,得发动更多的人。
思想固化 别想过去改变什么,自我享受 还是有可能的 带一T 金子过去。

使用特权

评论回复
gurong60| | 2016-2-26 09:22 | 显示全部楼层
穿越了,你说我会做电路板设计,有啥用。古董鉴赏,木工,瓦工,画家等,这些人不是站在巨人肩膀上的人,才能生存。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问