[开发工具]

分享 串口调试助手 支持win10,win8,win7,xp 32位64位系统

8913|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

单文件,解压可用。串口号自动添加删除,波特率任意设置(没有的直接输入),一键添加modbus-RTU的CRC,或和校验。
SerialPro.rar (196.92 KB)    版本V1.01
在文件菜单下,添加了保存接收数据窗口数据的功能。也可以直接用快捷键Ctrl+S。  
修正了高速数据量大时候直接崩掉的bug。
慎用高速数且数据很大的情况。会导致界面卡死丢数据的现象。
SerialProV1.02.rar (197.06 KB) 版本V1.02
版本V1.02更新说明:
1、优化了定时发送的精度,10ms以上基本准确。
2、为适应高速大数据量的情况,增加了一个参数“接收缓冲时间”。请看帮助中的说明有介绍怎么使用。
SerialProV1.03.rar (550.18 KB) 版本v1.03
版本V1.03更新说明:
1、V1.02在我的win8下不能用了,修改了下可以用了。
2、修改了些小bug。
版本V1.04已出。修正了d为保存快捷键的bug。请到非凡软件站搜索下载。以后有什么问题都在那边更新了,方便维护。谢谢各位的支持!

沙发
Harvard| | 2016-2-27 16:19 | 只看该作者
自己开发的吗

使用特权

评论回复
板凳
hwl1023| | 2016-2-27 16:54 | 只看该作者
感谢分享        

使用特权

评论回复
地板
mega1702| | 2016-2-27 17:10 | 只看该作者
谢谢分享!!!

使用特权

评论回复
那就地方iv| | 2016-2-27 18:39 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-2-28 12:54 | 只看该作者

很喜欢这类简洁的界面。
而且绿色,不用安装,体积也很小。

多谢分享!

不知道在高速情况下表现如何?
比如USB虚拟的串口,可以高速接收、计数、同时显示、不出错吗?能做到在不显示的条件下正确地计数,就已经不错。
如果USB突然掉线,软件会崩溃吗?遇到过这情况,无休止地弹窗,必须用ctrl+alt+del关闭。

另外,缺少保存数据的功能。

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2016-2-28 13:21 | 只看该作者
谢谢分享!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-2-28 14:54 | 只看该作者

谢谢分享;

使用特权

评论回复
wangzhihai1986| | 2016-2-28 20:17 | 只看该作者
顶下。

使用特权

评论回复
wuhainiu|  楼主 | 2016-2-29 16:18 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-2-28 12:54
很喜欢这类简洁的界面。
而且绿色,不用安装,体积也很小。

非常感谢你的关注!
       这个小软件虽然接收数据单独开辟了一个线程,但是经测试发现,在高速数据量大的时候还是会丢数据,同时界面会卡死。如果只是做计数,还能正确。正在考虑将数据显示也开辟一个单独的线程。因为显示做单独的线程会涉及很多以前没有接触过的东西,还需要比较多的时间琢磨。
       USB转串口掉线 ,我这里测试,还能很好的报告掉线信息。
      重新上传了一下,增加了保存接收数据区数据的功能

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-2-29 17:44 | 只看该作者

高速情况下能够准确计数,这已经是我见过最好的情况。
貌似与显示有关,PC资源限制?不懂了。

如果高速做显示有困难,可以折中一下:不显示但存为文件。可行吗?

使用特权

评论回复
liujj| | 2016-3-1 13:22 | 只看该作者
好用,感谢!

使用特权

评论回复
wuhainiu|  楼主 | 2016-3-1 16:08 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-2-29 17:44
高速情况下能够准确计数,这已经是我见过最好的情况。
貌似与显示有关,PC资源限制?不懂了。

确实是显示的影响。现在有个解决办法了,让显示数据刷新不那么快(人眼肯定区分不出来的),每次有数据来的时候等几ms(到时候添加个可设置参数,方便用到需要快速发送并返回的情况)再从接收缓存读出,每次刷的数据多次数减少,试过这样效果很好。同时也把发送定用另外一个精度更高的定时器做。 测试完成再更新。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-3-1 16:24 | 只看该作者
wuhainiu 发表于 2016-3-1 16:08
确实是显示的影响。现在有个解决办法了,让显示数据刷新不那么快(人眼肯定区分不出来的),每次有数据来 ...

期待!

这几天又要解决虚拟串口发送速度问题,可以配合你。

使用特权

评论回复
wuhainiu|  楼主 | 2016-3-3 10:03 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-3-1 16:24
期待!

这几天又要解决虚拟串口发送速度问题,可以配合你。

更新了一下,我这里将接收缓冲时间设大后,监视数据效果要好的多。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-3-3 10:06 | 只看该作者

我试验一下,晚点详细反馈。

使用特权

评论回复
neeringstu| | 2016-3-3 16:04 | 只看该作者
我现在用的串口调试助手一拔下USB转串口就蓝屏,win10系统,为啥?

使用特权

评论回复
wuhainiu|  楼主 | 2016-3-5 15:33 | 只看该作者
neeringstu 发表于 2016-3-3 16:04
我现在用的串口调试助手一拔下USB转串口就蓝屏,win10系统,为啥?

这个主要和使用转换芯片的驱动和系统有关。你试一试现在的v1.03,做了小部分修改。我用的usb转串口芯片为PL2303HXD,安装的最新驱动。v1.02不蓝屏,但是在收发数据时,如果正好遇上buff里面有写入或接收的数据,这时拔掉usb,就可能要重启电脑usb转串口才能用了。v1.03加了句无关语句,试了好几次,居然不用重启电脑了。还是在xp上好用。现在不知道其他的usb转串口芯片会是是什么情况。

使用特权

评论回复
dlin2008| | 2016-3-29 21:45 | 只看该作者
win8  64位,虚拟串口不识别。我想与protues  联调。

使用特权

评论回复
wuhainiu|  楼主 | 2016-4-7 21:16 | 只看该作者
dlin2008 发表于 2016-3-29 21:45
win8  64位,虚拟串口不识别。我想与protues  联调。

protues  没有用过,你截一个设备管理器的图看哈!如下。我是搜索字符串中的“COM”字符找到COM3的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问